» » Лавров: зачем Путин едет в Китай

Лавров: зачем Путин едет в Китай

24 август 2015, Понедельник
397
1

Визит Президента России Владимира Путина в Китай намечен на начало сентября. Цель поездки придать дополнительный импульс отношениям между двумя странами. Такую точку зрения высказал относительно поездки глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает rusdialog.ru.

Визит Владимира Путина в Пекин намечен на 3 сентября. Глава России примет участие в параде, посвящённом 70-летнему юбилею победы в антияпонской войне.

Сергей Лавров по этому поводу отметил: Россия намерена и в дальнейшем «рука об руку» с Китаем делать все возможное, чтобы в мире утвердились идеалы справедливости и равноправия. Глава российского МИДа также сообщил, что визит используется для выхода российско-китайского сотрудничества на исторические рубежи, что, в свою очередь, благосклонно отразится на народах двух государств.

По мнению Лаврова, для России и Китая важен диалог на высшем уровне, при котором необходимы доверительные отношения. И именно визит Путина в Китай, считает глава российского МИДа, поможет странам еще больше укрепить стратегическое партнерство, вдохнуть в него новую жизнь.

Отметим, в Китае вот уже более 10 лет наблюдается настоящий «бум» симпатий к Владимиру Путину. Радиоведущий Вонг Делу заявил, что китайцы восхищаются жесткостью Путина, которой зачастую не хватает китайским политикам.

Стоит отметить и некоторый негативный фон, который создают для визита недавние взрывы в китайских городах.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna
    Anna Гости 27 августа 2015 (11:03)

    ВАЛЮТНАЯ ВОЙНА США ПРОТИВ КИТАЯ: КИТАЙ ПОБЕЖДАЕТ.  Араик Саргсян, Президент Академии Геополитики, академик, Почетный Консул Македонии в Армении.http://rusdozor.ru/2015/08/26/
    valyutnaya-vojna-ssha-protiv-k
    itaya-kitaj-pobezhdaet/



    Currency war of the USA against China: China wins. Arayik Sargsyan, President Academy of Geopolitics, academician, Honourable Consul of Macedonia in Armenia. http://rusdozor.ru/2015/08/26/
    valyutnaya-vojna-ssha-protiv-k
    itaya-kitaj-pobezhdaet/

Редакция в лицах
Партнеры