«Рейдерство ППП»

12 мая 2019 | Новости » Закон

«Рейдерство ППП»

Данное журналистское расследование проведено редакцией общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» совместно с политической партией «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

 

     Для несведущего читателя хотим сразу же пояснить, что означает столь интригующее название и откуда взялись эти три буквы «ППП».

     К некоторым аббревиатурам, используемым в наших правоохранительных органах, мы давно уже привыкли. И нас уже нисколько не удивляет, к примеру, сокращение типа «ДПС», «ППС», «ГСУ», «ОВД». И даже с сокращением «ОПГ» многие из читателей давно и хорошо знакомы. Потому что это сокращение из трёх букв сегодня активно действует практически во всех сферах нашей жизни.

     Но, вот, с сокращением «ППП», видимо, вам еще встречаться не приходилось. Поэтому мы будем первыми, кто внедрит в российскую экспертную практику данное определение.

     Так, что же оно обозначает?

     А обозначает оно вот что.

     Когда группа преступников осуществляет свои действия под частичным или полным прикрытием со стороны органов полиции, то можно смело ставить формулировку: «Рейдерство ППП». Что дословно переводится с криминального диалекта на общедоступный язык следующим образом: «Рейдерский захват под прикрытием полиции».

     И сегодня многие ведущие эксперты, работающие в жанре криминальных журналистских расследований, констатируют факт, что явление под названием «Рейдерство «ППП» с каждым месяцем и с каждым годом набирает все большие и большие обороты.

     А одним из центральных регионов, где в полную силу расцвело это криминальное явление, к нашему большому огорчению, стало родное и близкое всем нам Подмосковье.

     Совсем недавно газета «ПРЕЗИДЕНТ» писала и продолжает освещать уже набившую оскомину тему о невероятном по своим масштабам мошенничестве со стороны бывшего главы Лотошинского района Московской области Анатолия Лютенко, который вместе со своим папашей сумел обанкротить и приватизировать в свою пользу всю систему ЖКХ вверенного ему района. Заодно прихватив в собственность более 600 гектаров землицы и завод по производству ценной биодобавки – дигидрокверцетина.

     И делал он всё это под полным прикрытием своей районной полиции! Которая абсолютно не реагировала ни на какие заявления потерпевших, все их полностью отметала прочь, и цепко держалась одной линии – всеми силами и средствами защищать интересы совершенно отъявленного мошенника и преступника. А местной прокуратуре пришлось, аж, 9 раз отменять постановления начальника районного отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении этого мошенника – ныне сидящего все-таки на скамье подсудимых по статье за совершение особо тяжкого преступления.

     Но, похоже, эта эпидемия уже глубоко проникла в самое нутро подмосковной полиции и поразила все её жизненно важные органы. Потому что заразная болезнь стала распространяться вширь и вглубь. И теперь о синдроме «ППП» уже можно говорить применительно к МО МВД России «Троицкий» г. Москвы. В котором руководство уже не один год прикрывает рейдерскую деятельность группировки, возглавляемой гражданином А.Е.Стаценко.

     И у нас есть тому неопровержимые доказательства.  

     Редакция газеты ознакомилась с документами по передаче объектов движимого имущества от СНТ «Ватутинки» гражданину В.Ю.Сафарову. Таковыми объектами движимого имущества стали: трансформаторная подстанция и инженерные сети канализации, которые он приобрел и смонтировал для садового товарищества на свои собственные средства. Но, затем это самое «товарищество» попросту не смогло с ним рассчитаться. И решило отдать гражданину Сафарову В.Ю. то, что ему законно принадлежит. Составили соответствующий документ. Подписали «Акт приема-передачи движимого имущества». И мирно разошлись.

     Но! Через некоторое время в СНТ «Ватутинки» заявились рейдеры. Во главе с гражданином А.Е.Стаценко. Захватили в свои руки власть. И решили прибрать к рукам все имущество. Движимое и недвижимое. В том числе – и то, что им не принадлежит!

     Трансформаторную подстанцию, принадлежащую гражданину В.Ю.Сафарову, захватили одной из первых. И, не понятно на каком основании, «подарили» третьему лицу. Не имеющему к СНТ «Ватутинки» вообще никакого отношения. А самому гражданину Сафарову посоветовали побольше помалкивать и, как обычно говорят в уголовном мире, «не возникать». Пригрозив ему лично и всей его семье физической расправой.  

     В этой ситуации (что совершенно естественно) обворованный и запуганный рейдерами гражданин Сафаров немедленно обратился в органы полиции. А, если быть более точным, - в ОМВД г. Троицк. Лично к начальнику – полковнику полиции А.Н.Ломанчуку.

     Ну, не знал гражданин Сафаров о том, что полиция уже давно заражена тяжелейшим недугом!

     Поэтому тщетно надеялся получить от наших «доблестных правоохранителей» хоть какую-то защиту. Или, хотя бы, некоторую реакцию на произошедшие события. И очень долго ждал возбуждения уголовного дела против злоумышленников, посягнувших в открытую на его собственность, жизнь и здоровье.

     Не дождавшись реакции в первый раз, подал заявление повторно.

     Затем – в третий, в четвертый, в пятый раз…

     И всё оказалось напрасным!

     Видимо, по простоте своей душевной гражданин Сафаров даже не мог себе предположить, что вся операция по рейдерскому захвату СНТ «Ватутинки» и его движимого имущества осуществляется по схеме «ППП». То есть, - «под прикрытием полиции»!

«Рейдерство ППП»полковник полиции А.Н.Ломанчук

     Зато, все это, скорее всего, прекрасно знал полковник Ломанчук.

     И каждый раз, подписывая очередную отписку с отказом в возбуждении уголовного дела, он, видимо, преднамеренно вводил в заблуждение гражданина Сафарова или попросту издевался над ним, ссылаясь на пункт «Акта приема-передачи движимого имущества», согласно которому, якобы, данное движимое имущество было передано не ему, а, наоборот, - садовому товариществу.

     Поскольку нам в ходе своего журналистского расследования довелось воочию обозреть все документы (и, в том числе, - тот самый «Акт»), мы можем сделать однозначный вывод о том, что, либо у полковника Ломанчука что-то не в порядке со зрением (и вообще с головой), либо он специально, преднамеренно вводил в заблуждение общественность и свое вышестоящее начальство, предоставляя заведомо ложную информацию. Что само по себе уже является уголовно наказуемым деянием. И гражданин полковник по долгу службы должен это хорошо осознавать.

     А нам со своей стороны остается лишь одно.

     Мы надеемся на то, что зараза под символом «ППП» все-таки не сумеет массово распространиться в среде российских правоохранителей. И будет пресечена на корню.

     А наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» и политическая партия «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» сделают всё возможное для того, чтобы правоохранители подобные полковнику Ломанчуку надолго не задерживались в наших славных органах внутренних дел России.

     Что же касается ситуации с гражданином Сафаровым В.Ю., то мы просим считать данную публикацию нашим официальным обращением в Генеральную прокуратуру России и в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении рейдеров, осуществивших незаконный захват имущества данного гражданина по схеме «ППП» - под прикрытием полиции.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

 «Рейдерство ППП»                


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.