Российская полиция на страже «законных интересов»… преступников

30 марта 2019 | Новости » Закон

    Российская полиция на страже «законных интересов»… преступников Да-да! Именно к такому мнению склоняются сегодня практически все ведущие эксперты, работающие в сфере изучения деятельности современных правоохранительных органов России.

     Потому что, как правило, обращение в органы полиции простого рядового гражданина нашего государства в лучшем случае оканчивается достаточно нудной процедурой выслушивания и составления некоего «протокола», который потом попросту идет в мусорную корзину. А в худшем случае этот самый гражданин еще и получает порцию нравоучений. Или даже – пинков под зад! Чтобы в следующий раз не загружал «весьма занятых стражей порядка».

     Но, стоит обратиться в любой правоохранительный орган «крутому мужичку» с набитыми под завязку наворованных «бабок», - перед ним тут же открываются все двери! А иной офицер полиции готов даже тут же бросить все свои неотложные дела, почистить «мужичку» запылившиеся на очередном «деле» ботиночки и с почестями сопроводить его до ближайшего бардака!

     Читатель может сказать, что я утрирую ситуацию и придумываю то, чего нет на самом деле.

     Нет, дорогой мой друг. Всё, к огромному нашему сожалению, сегодня обстоит именно так. Может быть, не в такой ярко выраженной форме. Но, примерно именно в подобном ключе. И то, что сегодняшняя российская полиция фактически превратилась в некую прислужницу преступников и всякого рода мошеннического сброда, уже давно ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения.

     Правда, удивляться тут нечему. Потому что формируются сегодня кадры сотрудников полиции и вообще кадры сотрудников правоохранительных органов фактически из кого и как попало. Сюда зачастую попадают люди с весьма сомнительной репутацией. Ибо, досье будущих полицейских реально никто серьезно не проверяет. И даже те, кто реально не был связан с представителями преступного мира, сегодня потенциально являются невольным фундаментом, порождающим этот самый преступный мир. Потому что в органы полиции сегодня приходят на службу представители нового поколения – «поколения ЕГЭ». Ничего практически не знающие. Ничего в жизни не понимающие. Не имеющие за душой никаких моральных и этических ценностей. Воспитанных на культе материальных благ и денег. Поэтому данные «слуги Закона» уже априори готовы идти на любой сговор со своей собственной совестью (которой у них практически нет) ради достижения элементарных материальных благ.

     И вот, когда подобного рода «полицейский» одевает на себя форменную одежду, получает в руки оружие и осознает, что теперь он «что-то может», он начинает активно искать «клиентов».

     А «клиенты» очень быстро вычисляют подобного рода «служителей Закона».

     Таким образом возникает весьма опасный для государства преступный сговор! Распознать который порой с первого взгляда не так-то просто. Но, от опытного взора квалифицированного эксперта подобного рода штучки утаить бывает очень сложно.

     Мне в моей экспертной практике приходилось неоднократно встречаться с подобного рода «перевёртышами» и «оборотнями в погонах».

     Так еще в 2006-м году мною очень внимательно была изучена преступная деятельность руководителей и сотрудников астраханского УБОПа (Управления по борьбе с организованной преступностью). Которые на самом деле оказались «оборотнями в погонах» и сами были «организованной преступной группировкой», совершившей несколько заказных убийств, грабежей и разбойных нападений. И списывали всё это на ни в чем не повинных простых мусульман, докладывая выше стоящему начальству о том, что в их регионе действует некое «ваххабитское подполье». По результатам данного расследования мною была написана книга «Ваххабит», которую прочитали все руководители Генеральной Прокуратуры России и Следственного Комитета России. После чего вся преступная группа «оборотней в погонах» была арестована. Бывший начальник УБОПа полковник Салехов и два его зама отправились в заключение на пожизненные сроки. Еще четыре человека получили от 7 до 15 лет колонии строгого режима. А более 15 человек (посаженных ранее в колонию по наветам данной преступной группировки) были освобождены из заключения и реабилитированы.

Российская полиция на страже «законных интересов»… преступников

     Но, видимо, эта история так ничему и не научила других, продолжающих ныне служить в рядах полиции, сотрудников.

     А с ней следовало бы очень внимательно ознакомиться сотрудникам полиции Лотошинского района Московской области, в котором на протяжении долгого времени фактически безнаказанно действовала преступная группировка бывшего главы данного района Анатолия Лютенко и его отца – тоже Анатолия Лютенко. Данная ОПГ (организованная преступная группировка) при активном содействии местных «правоохранителей» еще в 2003-м году создала свою собственную вооруженную бригаду под названием «ВЫМПЕЛ-М», получила все необходимые разрешительные документы на её деятельность и, как говорят в подобных случаях, «держала зону». А местные «правоохранители лишь покорно прикрывали и всячески оберегали от постороннего воздействия деятельность данной ОПГ. И даже когда в отношении отца и сына Лютенко, наконец-то, было возбуждено уголовное дело по весьма веской статье Уголовного Кодекса России за мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, местная полиция даже не удосужилась позаботиться о том, чтобы дезактивировать их вооруженную группировку.

      После нашей проверки, проведенной редакцией газеты «Президент» в помещении, где располагается, так называемый, ЧОП «ВЫМПЕЛ-М» и в ответ на наше официальное заявление о возможности силовых действий со стороны данного вооруженного формирования один из руководителей ОВД Лотошинского района Московской области В.В.Кочетков дал ответ о том, что «данное подразделение (он имел в виду ЧОП «ВЫМПЕЛ-М») проверено, никаких замечаний не выявлено, никакой опасности оно не представляет».

     Правда, при этом офицер полиции В.В.Кочетков как-то странно забыл рассказать о том, что данный ЧОП до сих пор осуществляет охрану опечатанного следственными органами уникального завода по производству биодобавки – дигидрокверцетина. Данный завод был построен на средства инвесторов и присвоен четой Лютенко мошенническим способом. На данном заводе поставлено уникальное оборудование, на котором можно производить и биодобавки, и синтетические наркотики. А доступ сегодня на этот завод через охраняемый его ЧОП имеет дочь бывшего главы района Анатолия Лютенко, которая является иностранной гражданкой. И водит она туда, не смотря на опечатку завода, потихоньку ото всех иностранцев. Которые, возможно, готовят к запуску там линию по производству синтетических наркотиков.

     Только, вот, весьма странно, что об этом прекрасно знают журналисты газеты «Президент», но – абсолютно ничего не знают сотрудники местных правоохранительных органов!

     Или делают вид, что не знают!

     Но, тогда они должны понимать, что становятся соучастниками опасного государственного преступления. О подготовке которого, кстати, наша газета уже поставила в известность руководство Национального Антитеррористического Комитета России.

    Российская полиция на страже «законных интересов»… преступников

Видимо, не желают знать сотрудники местной полиции и о других весьма настораживающих фактах. Их совершенно не обеспокоило то, что за период после начала расследования уголовного дела в отношении отца и сына Лютенко на их территории было совершено два достаточно дерзких и странных убийства. В первом случае была убита женщина-журналист, которая расследовала преступную деятельность бывшего главы района Анатолия Лютенко. «Списали» данное преступление на некоего пьяницу-бомжа, у которого фактически не было никакого мотива убивать эту несчастную женщину. А затем произошло дерзкое нападение на двух старушек в их собственной квартире. Били жестоко, дубинами. Пытались забить насмерть. Одну убили. А вторую удалось реанимировать в больнице. И действовали, скорее всего, хорошо подготовленные «бойцы». Весьма похожие на сотрудников некоего ЧОПа… А представляли опасность эти несчастные старушки, видимо, тем, что слишком много знали о «семействе Лютенко» и слишком часто их поминали в своих беседах с соседками.

     Но… У наших доблестных «слуг порядка» опять не нашлось никаких вопросов ни к гражданам по фамилии Лютенко, ни к представителям их боевой «бригады» под названием «ЧОП «ВЫМПЕЛ-М».

     Поэтому скорее всего совсем не случайно, что приходящие ныне в судебный процесс по уголовному делу Лютенко свидетели все как один при их виде как-то странно замирают, скукоживаются и напрочь обо всем забывают. Всех их моментально поражает хроническая болезнь – полная амнезия!

     А сами «подсудимые» чувствуют себя весьма вольготно. Выманив мошенническим образом из государственного и муниципального кармана (а также – из карманов добропорядочных инвесторов) сотни миллионов и даже миллиарды рублей, они спокойно разгуливают на свободе под охраной и своей собственной бригады «ВЫМПЕЛ-М», и под охраной всего состава местного ОВД.

     Как же подобное допустимо? – Спросит читатель.

     И вопрос этот вполне закономерен. А ответ на него довольно прост. Скажем даже, прост до банальности.

     Всё оказывается возможным, когда у людей, призванных осуществлять служебные полномочия на первом месте находятся не интересы государства и общества, а свои собственные – шкурные интересы. И этим всегда очень ловко пользуются преступные элементы. Потому что подобного рода «служителю правопорядка» достаточно «сунуть в лапу» определенную сумму (лучше – в иностранной валюте) – и он готов не только закрыть глаза на все твои преступные деяния, но и стать твоим личным охранником. И перегрызть глотку любому, кто посягнёт на твои «честь и достоинство»!

     К сожалению, это относится не только к оперативным работникам, но и к сотрудникам следственного аппарата.

     А здесь дела обстоят еще хуже. И у специалистов с недавних пор даже появился новый термин – «синдром Дрыманова».

Российская полиция на страже «законных интересов»… преступниковБывший генерал Александр Дрыманов после ареста в Лефортовском суде.

     Как наш дорогой читатель помнит, был в Управлении Следственного Комитета по городу Москве такой начальник по фамилии Дрыманов, который не так давно сотрудниками спецслужбы был задержан при получении взятки за «решение» вопроса по особо важному уголовному делу.

     Но, к сожалению, подобного рода «следственных решал» даже после ареста бывшего генерала Дрыманова в следственных органах не стало меньше. Видимо, соблазн быстрого обогащения затмевает все возможные опасности стать объектом наблюдения со стороны спецслужб. Вот и «берут» наши доблестные «следователи» то, что им так активно «кладут в лапу» отъявленные преступники. Надеясь на то, что все им сойдет с этих самых «лап».

     В результате мы получаем огромную массу весьма запутанных уголовных дел, из которых совершенно наглые и отъявленные уголовные преступники пытаются выйти сухими из воды.

     В подобного рода случаях, как говорится, нельзя заранее что-либо утверждать и давать какие-либо оценки. И даже – высказывать конкретные подозрения. Но, как обычно утверждают опытные эксперты, факты всегда являются неоспоримым доказательством косвенной вины того или иного должностного лица.

     По мнению ряда опытных экспертов, изучивших уголовное дело в отношении бывшего главы Лотошинского района Московской области Анатолия Лютенко и его отца, данное дело сотрудниками (и, в первую очередь, руководством ГСУ МВД России по Московской области во главе с генералом А.В.Ворониным) изначально было специально запутано и направлено не в то русло. Видимо, для того, чтобы минимизировать вину преступников и увести их от заслуженного наказания за содеянное. А, вот, кто и зачем это все сделал, наверное, в ближайшее время предстоит решать уже совершенно иным органам. Тем, которые следят за чистотой рядов самих «правоохранителей».

     Но, активность преступников по обеспечению своей безопасности порой поражает своей наглостью и беспардонностью даже видавших виды специалистов. Даже сидя на скамье подсудимых эти отъявленные уголовники иногда начинают заявлять о «защите своей чести и достоинстве». И даже – пытаются обвинять средства массовой информации, которые знакомят своих коллег и общественность страны с материалами их уголовного дела, ни много, ни мало – в клевете!

     Так, к примеру, получилось после проведения газетой «Президент» специальной пресс-конференции в Информационном Агентстве «РОСБАЛТ» 27 февраля 2019 года, в ходе которой журналисты газеты ознакомили своих коллег и общественность с некоторыми весьма интересными материалами уголовного дела отца и сына Лютенко. Причем, документы эти были взяты из официальных материалов 160-томного уголовного дела.

     И находящийся под судом Анатолий Лютенко люто обиделся на главного редактора газеты. А посему – направил в отдел полиции по Пресненскому району города Москвы по электронной почте заявление с требованием «привлечь главного редактора газеты «Президент» Комкова С.К. к уголовной ответственности за клевету». А сотрудник полиции – участковый 69-го участка Андрей Дубков, забросив все свои текущие дела на участке, сломя голову вдруг бросился «отрабатывать» данное «электронное заявление» (?!)

     Странное явление! Не правда ли, дорогой читатель?

     Как я уже писал ранее, иногда обычный рядовой гражданин, пришедший на личный прием в ОВД и оставивший заявление о готовящемся преступлении или о творящемся безобразии ждет на него ответа неделями! И ему постоянно твердят о том, что все сотрудники заняты особо важными делами!

     Да! Потому что эти сотрудники очень заняты. Они бегают и «решают» проблемы преступников типа Анатолия Лютенко. И, скорее всего, делается это не спроста!

     Хотя, тому же участковому инспектору Дубкову прежде, чем бежать сломя голову в Информагентство «РОСБАЛТ», следовало бы просто открыть Федеральный Закон «О СМИ» и прочитать, что могут и чего не могут делать российские средства массовой информации. И еще ему следовало бы поинтересоваться тем, кто конкретно обратился к нему с подобного рода «заявлением», что это за «личность» и каков её «статус». А не «брать под козырёк» перед каждым уголовником! И не проводить расследования деятельности официального периодического издания, зарегистрированного Министерством Юстиции Российской Федерации. Потому что подобных полномочий никто еще органам полиции не давал!

     И, думаю, что никогда не даст!

     Во всяком случае, до тех пор, пока эти «правоохранительные органы» окончательно не очистятся от всякого рода наносных элементов, способных за тридцать серебряников продать и Российский Закон и само Государство Российское!

 Российская полиция на страже «законных интересов»… преступников

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»

                          

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Иван22

» цитировать

 Молодец Тюняев! Смелый человек. Банды 90стых никуда не делись. Они просто приоделись-переоделись.  Белые рубашечки, голубые,  а то и с погончиками (!) , туфли лакированные, купленные ментовские начальники в услужении на цыпочках и по стоечке смирно прислуживают -  "честь имею" (бу га га ), козыряют .  О! Какой капитализм  нагло-сицилийско-демократическ
ий.  Перестроились!

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.