Почему Путин сравнил Крым с Храмовой горой

5 декабря 2014 | Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Наука

Президент России Владимир Путин начал своё послание Федеральному Собранию с темы воссоединения Крыма и России. Президент заявил о легитимности этого решения, а также подчеркнул, что полуостров имеет для России «сакральное цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме».

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда», – приводит слова Путина lenta.ru.

Почему Путин сравнил Крым с Храмовой горойПрокомментировать высказывание Владимира Путина мы попросили Андрею Александровичу Тюняеву, автора романа «Битва за мировой престол», который вышел в свет 17 ноября 2014 года и уже две недели является лидером продаж.

– Андрей Александрович, политический посыл президента Путина вполне понятен. Кроме одного пассажа – сравнения Крыма с Храмовой горой. Можете разъяснить эту ситуацию?

– Прежде всего, я отмечу само выступление российского президента. Оно правильное и своевременное. А теперь к сути вопроса. Сравнение Крыма с Храмовой горой не случайно. Это, в известной степени, действительно так. Крым – это сакральный центра мира.

– Что вы имеет в виду?

– Всю эту ситуацию – войну на Украине и её причины и последствия – я описал в своём романе «Битва за мировой престол», который вышел ещё до сегодняшних событий. Несмотря на то, что мой роман является художественным произведением, в его основе лежат документальные факты, а также разнообразные сакральные концепции. Одна из концепций – это концепция сакрального центра Мира.

– Центра мира? Это в прямом смысле? Ведь Земной шар круглый!

– Конечно, не в прямом. То есть, не совсем в прямом смысле. Эта концепция, как я уже сказал, сакральная. И состоит она вот в чём. Земной шар имеет ось вращения. Она прецессирует, то есть её конец описывает конус, совершая один оборот за 25750 лет. Это так называемый Круг Сварога, или позже – зодиак. Этот круг разбит на 12 эр по 2145 лет. Каждая эра разбита на три месяца по 715 лет. И всё это – традиционная астрономия. Но восточные народы, не понимая астрономии, сделали из неё религию. Для её нужд они переименовали созвездия в религиозных персонажей и ввели религиозное летоисчисление. В нём эра длится округлённо 2000 лет, а месяц – 666 лет. В каждый месяц приходит свой мессия. На этой основе построена вся современная история, то есть полнейшая чушь.

– Хорошо. А центр мира?

– Это я рассказал про временную систему координат. А теперь про координатную систему расстояний. Поскольку Земной шар круглый, то выбрать на нём какую-либо ось крайне сложно. Поэтому её выбирали в древности неким сакральным путём. каким – пока не буду говорить. Так вот эта Ось Мира проходит от Северного полюса к Южному полюсу через некоторый меридиан.

– А что это за меридиан?

– В наши дни Ось Мира проходит через нулевой меридиан в Гринвиче. Но в древности она проходила в ином месте. Один из вариантов Оси Мира – Пулковский меридиан. Он показан на многих наиболее древних картах мира. Его датировка известна – ранее 2-го века до н.э.

– Где проходил этот меридиан?

– Пулковский меридиан проходит через Александрийский столп в Санкт-Петербурге и александрийский маяк в египетской Александрии. Центр этой Оси мира приходился на город Троя, который находился на территории Царьграда или современного Стамбула. Эту ось летописцы всячески скрывают, называя «торговый путь из Варяг в Греки». Но Ось мира не всегда проходила через Пулковский меридиан. В древности она проходила через другие меридианы. В моём романе «Битва за мировой престол» рассмотрены некоторые версии древних осей мира.

– А зачем они нужны сегодня, эти оси мира? Ведь есть география.

– Ось мира – это причина традиции. В определённых кругах концепция Оси Мира лежит в основе всего.

– А что это за круги?

Эти круги располагаются выше, чем просто президент обычной страны. Люди, которые работают с концепцией Оси Мира, являются гораздо более могущественными и значимыми для цивилизации, нежели просто президент или премьер.

Почему Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Рис. 2. Слева – оси, построенные нами (прямая ось – ось «Киркенес-Киев-Каир»; ломаная ось – «Ругодив-Родос»); справа – ось по Гиппарху (ок. 150 лет до н.э.)

– А какие, например, следы такой концепции?

– Следов много. Это и географические названия, это и легенды. Это и история. Многие исторические «факты» на самом деле представляют собой мифологические сюжеты, связанные с концепцией Оси Мира. В своём романе «Битва за мировой престол» я несколько таких мифологем вскрыл – так называемой хождение Афанасия Никитина, так называемая фигура Тамерлана, так называемый Стенька Разин. И не только эти.

– Как они связаны с Крымом и его соотнесением с Храмовой горой?

– Система координат мира, о которой я сказал выше, строится таким образом, что имеет три компоненты: первая – Ось Мира, вторая – Центр мира, третья – Гора мира, на которой стоит воин Георгий, то есть Перун. В Центре Мира располагается Храмовая гора, или Золотая Гора, или камень Алатырь, Алтарь, Альпы, Эльбрус, Алтай и т.д. Под этой горой похоронена Великая Змея Яга, или Ягве, или Езус, или Исус. А теперь самое главное. Вспомните, ради чего, например, Гитлер начал войну?

– Ради чего?

– Ради обладания так называемым «копьём Иисуса» (которым римский воин убил Исуса) и ради того, чтобы занять обе священных горы – и гору Георгия, и гору Ягве. По преданию, тот, кто завладеет этим «добром», станет властелином мира. Именно поэтому Гитлер искал эти горы и на Кольском полуострове (в районе начала Пулковского меридиана), и в Серенной Африке (в районе Александрии), и в Волгограде (где центром мира является Мамаев курган) и в других местах.

– А что, мест таких много?

– Нет, не много. Одно для каждого элемента. Но никто не может их найти – поскольку традиция утеряна. Вот одним из наиболее вероятных древних Центров Мира является Крым. Многие данные указывают на то, что именно он был сакральной Атлантидой. То есть подвижной горой воина Перуна, которая «затонула».

Почему Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Рис. 3. Фигурки Перуна и его аналогов. 1 – Баал; 2 – Перун из Воронежа [Дегтярёв, 2009]; 3 – Перун из Великого Новгорода (сер. 12 в.); 4 – Перун из Вятки; 5 – Баал; 6 – Перун из Пермской области; 7 – Перун из Чердыни; 8 – Перун из села Верхнее Мошево Соликамского района; 9 – Перун с острова Вайгач; 10 – идол из Ивацуки, префектура Сайтама, Япония (неолит); 11 – идол Галичский из села Туровское Костромской губернии Галичского уезда (вторая половина 2 тыс. до н.э.); 12 – идол из поселения Усвяты 4 Псковской области Усвятского района (усвятская культура, средний неолит, 3 тыс. до н.э.); 13 – идол догу (культура яёи, 1-е тыс. до н.э.); 14 – идол из Хирокитии, Кипр (3-е тысячелетие до н.э.); 15 – идол пеласгов из Греции (неолит).

– Насколько это серьёзно?

– Настолько, что именно только из-за этого в мире происходят все войны. И сегодняшняя война на Украине – тоже. Каждый правитель, когда он достигает определённого положения, устремляет свой взор на эту сакральную концепцию. И старается найти этот самый Центр Мира. Такая деятельность не прекращается ни на минуту. На поиски Центра Мира тратятся ВСЕ средства богачей. Осваиваются Северный и Южный полюса. Публикуются «Путешествие к центру Земли», «Земля Санникова» и другие аналогичные попытки отыскания такого Центра Мира.

– А его вообще можно найти?

– Можно. И он известен  всем. Это Москва. Поэтому в столицу нашей Родины прутся все эти завоеватели. Но Атлантида… Она не даёт покоя. И её хотят найти. Есть шанс, что Крым скрывает тайну Атлантиды. Кстати, название «Крым» переводится как «Кремль». А кремль всегда выстраивают в столице. Кроме того в Крыму есть гора, которая так и называется – Гора Магов, то есть Храмовая гора. Она и обозначает то, что Крым действительно является Центром Мира.

Почему Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Рис. 4. Крымский Центр Мира - гора Димерджи.

– А как же Храмовая гора в Иерусалиме?

Иудеи не знали традиции, поэтому все их притязания на Центр Мира являются сомнительными. А вот Крым достоин изучения

Марина Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
27 января 2016 Путин: изымать имущество коррупционеров в доход государства
25 января 2016 Путин одобрил протокол к соглашению о косвенных налогах на Байконур
21 декабря 2015 СМИ США: Путин – сильная личность
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Порошенко признался в геноциде

Председатель правительства России
05 июня 2015 Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года
17 мая 2015 Исламисты хотят убить королеву Британии
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя
администрации президента России

Иванов: западные СМИ дискредитируют оппонентов

24 мая 2015 || Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера, пишет newsru.com.

Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет.

«В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», - сказал Иванов.

Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило, являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ.

«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», - сказал Иванов.

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей.

«Я знаю их много лет, как и президента Путина», - сказал он.

Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом.

«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», - сказал собеседник RT.

Информационный навал, которым промышляют западные СМИ, показывает то, что эти СМИ питаются с руки западных спецслужб. Именно по заданию последних западные журналисты топчутся на Интернет-площадках, толлят разнообразные обсуждения и пытаются в каждом комментарии очернить российскую власть.

Иван Орлов

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…