» » » Кадыров проигрался в футбол и просит у России 500 млрд рублей

Кадыров проигрался в футбол и просит у России 500 млрд рублей

22 апрель 2011, Пятница
70
0

Мы уже писали о том, как здорово глава Чечни Рамзан Кадыров играет в футбол («Кафу: облик лидера Чеченской республики нас не касается», «Бразильские футболисты продали честь богу по имени Кадыров»). Конечно, кто бы сомневался, на дармовые русские денежки можно и вдоволь в футбол по горам нагоняться, и даже звёзд опозорить на весь мир – забить бразильцем два гола, совсем не умеючи играть.

А, кроме того, Россию надо постоянно нашпиговывать чеченскими боевиками. Нужно резать и убивать русских. Это тоже одна из задач одного из правительств Чечни.

Но это шалости. Мелкие шалости. Ну, поиграл глава Чечни немного. Ну, проиграл, глава Чечни немного. Россия поможет – денег подсыпет.

Порывшись в пустых карманах, чеченские футболисты, победители бразильцев и бравые абреки обратились с протянутой рукой к России: правительство Чеченской Республики подготовило и направило в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Как сообщили в пресс-службе главы республики, об этом Рамзану Кадырову доложил на заседании правительства республики доложил министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов. Он отметил, что согласно представленным республиканскими министерствами предложениям предусматривается строительство 515 объектов и реализация мероприятий в различных отраслях экономики и социальной сферы ЧР со сроком реализации до 2025 года.

«Общая сумма финансирования предложений, вошедших в проект, составляет 498 млрд 289 млн 355,96 тыс. рублей. Это, например, 9 объектов и мероприятий коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и мероприятия агропромышленного комплекса и другие», – сказал Магомадов.

Кроме того, как сообщил министр, в рамках реализации мероприятия «Развитие жилищной сферы Чеченской Республики» в проекте представлено предложение о получении жителями ЧР жилищных сертификатов.

«Речь идет о включении жителей республики, утративших жилье в результате разрешения военного кризиса в ЧР и нуждающихся в жилье, в список на получение жилищного сертификата. Общий объем необходимых средств по данному мероприятию составляет 156 млрд 283 млн 271 тыс. рублей», – отметил министр.

Ну, что, так и будем кормить и вооружать противников по строительству законопослушного общества или всё же найдём в себе силы заставить гордый горный народ спуститься с гор фантазии на грешную Землю и начать заниматься хотя бы земледелием или овцеводством.

А пока ответим словами классика, обращёнными к ведущей праздный образ жизни стрекозе из басни: «Ты всё пела? Это – дело! Так, пойди же попляши!» Или, перефразируя: «Проигрались?! Вы – старались! Так, пойдите, отыграйтесь!»

Гуля Ахмадиева

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры