Хлопонин выгоняет из своего региона не только кавказцев, но и туристов

5 апреля 2011 | Закон, Президент, Политика, Народ

На недавней встрече с руководителями региональных СМИ в Ессентуках Александр Хлопонин пообещал сделать все, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию новых горнолыжных курортов на Северном Кавказе было безопасно. Напомним, наш корреспондент не так давно звонил товарищу Хлопонину по поводу возможного на тот момент переселения кавказцев на российские территории. Пресс-секретарь Хлопонина ответил, что это ложь. Но на утро следующего же дня выяснилось, что ложь прозвучала из уст пресс-секретаря. Имея таких сотрудников, Хлопонин всерьёз рассчитывает получить положительные результаты? Сомнительно: на лжи далеко не уедешь.

Вот и сейчас в СКФО сложилась такая ситуация, когда в этот регион нужно вводить войска, чтобы остановить преступную моду кавказских народов. А Александр Хлопонин на это только успокаивает, мол, не стоит излишне драматизировать и преувеличивать значение бандитов. И это звучит из его уст, снова как явная ложь. И этим полпред сильно напоминает известного персонажа из «12 стульев», который просто не мог не врать.

Вспомним хотя бы о недавней ситуации в Кабардино-Балкарии, где после убийства московских туристов был введен режим контртеррористической операции. Даже сам полпред подчеркнул, что КТО будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет полностью очищена от преступников и их пособников. Значит, велико значение боевиков?!

Кроме того, сам же Хлопонин так же настоятельно рекомендует туристам воздержаться от поездок в Приэльбрусье. Опять же – до тех пор, пока операция не будет завершена. Причём этого функционера совершенно не интересует судьба предпринимателей, которые недовольны спадом турпотока – полпред довольно жестко высказался им в ответ, ещё и обвинив предпринимателей в пособничестве боевикам:

– У меня есть абсолютно достоверная информация о том, что представители бизнеса, которые работают на этих курортах, платят боевикам дань – сказал он, – тем самым являясь не только пособниками, но и ответственными за те убийства, которые происходили на территории этого региона. И теперь, когда эти товарищи лишились бизнеса, они начинают поднимать вопрос по поводу того, что им мешают работать, что они банкротятся. Есть и порядочные предприниматели, которые честно работают, есть проблемы недоверия к власти – люди платят потому, что чувствуют себя незащищенными от террористов...

Товарищ Хлопонин наверное забыл, что сейчас не бешеные девяностые, и упор власти делается не на боевиков, а на милицию и спецподразделения. Поэтому, когда сам он ничего путного в регионе сделать не может, честнее было бы уйти в отставку и возглавить какой-нибудь склад, чем обвинять безоружных и беззащитных людей в том, что милиция им – не защита.

Товарищ Хлопонин очевидно забил, что поставлен он руководить регионом, то есть наполнять бюджет оного, а не разгонять и стращать туристов, несущих в это бюджет деньги. Понятно, что дармовые русские рубли, которые он получает из Центра, проще «пилить», чем усмирить нескольких абреков и дать защиту местному населению. В мутной воде чиновники чувствуют себя куда более привычно, чем на правовом поле.

Надо отдать должное: некоторых чеченцев Александр Хлопонин сумел-таки обмануть – он заставил их переселиться, заплатив простодушным горцам всего лишь по десять тысяч долларов. Но сделал это хитро. Не так топорно, как это делал Сталин. Вот и чеченцы Сталина раскусили и обиделись – правда, почему-то на русский народ (хотя Сталин не был русским). А Хлопонина раскусить не смогли, а с родной земли их согнали одинаково. Только в первом случае – пинками, а во втором – пряниками…

Интересно также отметить и то, что поисковик, расположенный на официальном сайте Российского еврейского конгресса, выдаёт фамилию Хлопонина преимущественно в контексте с печально известным убийством четверых детей в Красноярске, когда губернатором там был именно Александр Хлопонин. Тогда он тоже пообещал, что убийства детей будут раскрыты, и что для этого требуется экспертиза тел непременно в Англии. Но из Англии тела не вернулись… А нет тела – нет и дела.

Новые курорты начнут вводиться в эксплуатацию в 2014 – 2015 годах. Но уже сейчас, говоря о перспективах развития туристического кластера в округе и обещая, «я сделаю все, что от меня зависит, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию у нас была обеспечена безопасность для наших людей и они могли спокойно отдыхать», полпред Александр Хлопонин напоминает пресс-секретаря, беззастенчиво лгущего журналистам, зная, что уже на следующее утро будет полный провал…

Илья Свиридов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.