Министр Голикова развалила здравоохранение

23 марта 2011 | Закон, Россия, Здоровье, Сообщения о преступлениях

Выводы по итогам прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Были обнародованы результаты анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ. Оказалось, что 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей в ближайшее время ожидают акций социального протеста в регионах.

Всё это стало закреплено в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей. В ней прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал. Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик.

По оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником. «70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», – подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.

Повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову. Она наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников».

Прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд в обязательном порядке, не позволяя себе пропускать это собрание. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, который был ещё более худшим министром на этом посту, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.

Напомним, у Татьяны Голиковой, как известно, собственный стиль руководства медицинским ведомством. Татьяне Голиковой удалось провести «зачистку» командных высот Минздравсоцразвития от оппонентов из числа профессионалов медицинской отрасли, лишить Росздравнадзор функций контроля за качеством лекарств и действиями назначенных ею чиновников, отвечающих за госзакупки препаратов, а также провести закон «Об обороте лекарственных средств», который вызвал целый шквал критики в медицинском сообществе, Госдуме и общественных организациях.

Некоторые причисляют Голикову к татарской мафии России. В частности, директором министерского департамента, который в голиковском ведомстве вместо Росздравнадзора теперь ведает всеми вопросами допуска лекарств на рынок, руководит родственник Татьяны Голиковой – Марат Сакаев. Супруга же Сакаева в должности заместителя директора ФГУ отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией.

Под полный контроль семьи Голиковой-Христенко и одноклановых с ними чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который щедро засыпан в закрома Родины – на склады Росрезерва. Препарат, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Но суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. В связи с этой афёрой Татьяну Голикову называют не иначе как «Мадам Арбидол».

Не хотелось обобщать, но татарский клан голиковых, сакаевых, нургалиевых обходится России уже чуть ли не дороже пресловутого татаро-монгольского ига. И вопрос здесь не в национальности, а в прямом противостоянии народа Голиковой всем остальным народам России.

Инга Вельдман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Нина

» цитировать

голикову давно пора снять пока она масштабно не залечила всех РУСОВ

      

 Комментарий #2

fmktsu

» цитировать
vNfMpy nfrwxiautiuq
      

 Комментарий #3

Здоров пока

» цитировать

Шиздец. Нас всех изведут и будут жить припеваючи на наших трупах. В бальницу не попасть.Тока за  деньги.Бесплатно никто не лечит. Народ лечится ромашкой и керосином. Шоб они все долго жили.Козлы

      

 Комментарий #4

Марина

» цитировать

Здравствуйте ! Наверное эти обращения никто не воспринимает, т.к творится полный бардак ! Это только по телевизору всё как в сказке . В Вологодской области бесплатными смесями вообще не обеспечивают. Куда уходят средства на эти цели ????  На котэджи для  наших чиновников ? Никто не поможет матерям получить лишь то что им положено ? Ответ нам один вы знали когда рожали !  В бюджете денег нет ! И всё тут ! МАТЕРИ ОБИВАЮТ ПОРОГИ И ВЫПРАШИВАЮТ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ , А ОТВЕТ ОДИН В ЭТОМ МЕСЯЦЕ СМЕСИ НЕ БУДЕТ ! ЕСЛИ ВДРУГ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ , ТО ПОМОГИТЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧИТЬ ДЕТЕЙ МОЛОЧНЫМИ СМЕСЯМИ  !!!!!!!

      

 Комментарий #5

Галя

» цитировать

Кругом открываются платные клиники. Все более менее знающие доктора уходят туда. А в "бесплатных" больницах, доктора злятся на больных, что мало получают. Хотя и те и другие не лечат. В клиниках залечивают и вытягивают деньги. В поликлинниках берут взятки и тоже не хотят лечить. Сдать анализы и пройти УЗИ. Это все.А дальше сами как хотите. А бедным сельчанам вообще труба.Сельские больницы все укрупняют (из 20 делают -1). ЭТО ПРАВДА!!!!! Как жалко наш народ.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.