Посол Дании: террористы посольских автомобилей не крали

23 февраля 2011 | Закон, Президент, Россия, Происшествия

Датский след в домодедовском теракте был обнаружен ещё в конце января. По сообщениям российских и иностранных информационных агентств в начале февраля органы внутренних дел Москвы и Подмосковья разыскивали два автомобиля с красными дипломатическими номерами, которые принадлежат посольству Дании. По оперативным данным, именно в них могли ездить подозреваемые в причастности к теракту в аэропорту Домодедово. Именно поэтому соответствующая ориентировка на розыск двух автомобилей – Volkswagen Golf с номерным знаком 010 D 130 77 и Volvo XC70 с номером 010 D 111 77 – поступила в органы внутренних дел по каналам спецслужб еще 5 февраля. Высказывалось также предположение, что номерные знаки могут быть поддельными.

«Есть сведения, что именно в этих двух машинах под прикрытием дипномеров могут разъезжать лица, причастные к взрыву в аэропорту Домодедово. Эти граждане представляют опасность, поэтому при их задержании сотрудникам милиции предписано проявить особую бдительность и осторожность», – сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

Далее сообщалось, что, как правило, инспекторы ГИБДД с уважением относятся к машинам с красными дипломатическими номерными знаками и останавливают их для проверки документов в исключительных случаях, например, при совершении нарушения правил дорожного движения. При этом составленные административные материалы направляются не в суд, а в МИД России для принятия по ним соответствующего решения. Говорилось также, что ориентировки на машины уже попали в Интернет. Поэтому правоохранительные органы обратились с просьбой ко всем гражданам, которые заметят эти машины, немедленно сообщить об их местонахождении по телефону «02».

Примерно в это время главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев, учитывая важность данной информации, напрямую обратился с соответствующим запросом от имени многочисленных читателей газеты в посольство Дании в Москве. И читателей, и редакцию, в частности, интересовало, находились ли эти автомобили в день теракта в посольстве Дании, а если нет – то где же они находились?

Через шесть дней посол Дании Том Рисдаль Йенсен сообщил главному редактору газеты «Президент» о том, что «российские правоохранительные органы подтвердили посольству, что никакие автомашины, принадлежащие посольству Дании в Москве, не числятся в розыске. По причинам, имеющим отношение к безопасности самого дипломатического представительства и его сотрудников, я не могу представить Вашему изданию каких-либо дополнительных комментариев».

Смысл ответа предельно ясен. В розыске машин датского посольства нет, следовательно, всё в датском королевстве нормально.

Однако по размышлению возникают вопросы. Если машин нет в розыске, а оперативная информация соответствует действительности, то это значит, что автомобили в которых ездили террористы, были ими получены на абсолютно законных основаниях.

А если террористы были в автомобилях датского посольства на законных основаниях, то теперь мы имеем всего два варианта: либо датское посольство без проблем даёт свой транспорт кому угодно, включая террористов, либо террористы являлись или продолжают являться сотрудниками датского посольства.

Вот эти вопросы нашим следователям надо было бы раскручивать в первую очередь, а не допускать утечки информации, которая моментально взбудоражила всю общественность.

Сославшись на безопасность свою, посол датский отказался «от каких-либо дополнительных комментариев».

А безопасность граждан России и иностранных граждан, погибших в аэропорту в результате взрыва, господина посла, похоже, не волнует.

Как не волнует правительство Дании и то обстоятельство, что на территории Дании скрывается вот уже много лет большое количество преступников с Кавказа. Чьи руки обагрены кровью безвинных людей.

Инна Гамзатова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…