О предложении по созданию Единого номера вызова экстренной службы по вопросам экологического благополучия населения

8 апреля 2019 | Новости » Президент

О предложении по созданию Единого номера вызова экстренной службы по вопросам экологического благополучия населения

 

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Общероссийская общественная организация по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» (далее – Российское экологическое общество) создано в целях экспертного сопровождения реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Основными направлениями деятельности Российского экологического общества являются: научно-экспертное содействие в реализации Нацпроекта «Экология», профилактика социально-экологических конфликтов, общественный экологический контроль.

Как показывает практика рассмотрения обращений граждан, существует ряд проблем, носящих системный характер, а именно: при возникновении ситуаций в области экологической безопасности, требующих оперативного вмешательства компетентных служб, граждане на местах сталкиваются с межведомственными разногласиями органов власти различных уровней, сложностью существующей системы реагирования на запросы, бюрократизмом, волокитой, а также закрытостью сведений о состоянии окружающей среды.

Вышеперечисленные проблемы являются серьезным препятствием для реализации гражданами своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

Одним из ключевых недостатков существующей системы взаимодействия «общество-власть», на наш взгляд, является отсутствие единого информационного канала обратной связи по вопросам экологического благополучия, простого и доступного каждому гражданину, в независимости от места его проживания, возраста, уровня образования и степени владения информационными технологиями.

Таким общим для всех граждан каналом связи может стать Единый короткий телефонный номер, по аналогии с существующими номерами вызова экстренных служб.  По данному номеру можно будет в любое время суток, из любой точки страны, сообщить о проблеме, связанной с загрязнением окружающей среды, вызвать оперативные службы или получить необходимую информацию природоохранного характера. Для решения данной задачи, может быть создана межведомственная информационная система.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, рассмотреть вопрос о даче поручений федеральным органам исполнительной власти о подготовке предложений по созданию Единого короткого номера телефона вызова экстренной службы по вопросам экологического благополучия населения.

Реализация мероприятий по созданию Единого короткого телефонного номера может быть совместно осуществлена МЧС России, Росприроднадзором, Росгидрометом, Роспотребнадзором, а также ПАО «Ростелеком». Российское экологическое общество выражает готовность оказать методологическое содействие в решении указанной задачи.

 

Председатель,

заместитель председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология»,

член Рабочей группы «Экология и природные ресурсы»

Государственного совета Российской Федерации                        

Р.А. Исмаилов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Лена

» цитировать

На территории какой страны предлагается внедрить эту систему?
Где границы этого государства?
Есть ли у этого государства граждане и какова их численность?
Кем, лично , на территории этой страны являетесь вы - гражданином или мигрантом?
Где территория СССР  и что с ней происходит?
Где граждане СССР и что происходит с ними?
Какой праздник будем отмечать 9 мая?
Кто был победителем в ВОВ, какая страна и где она сейчас ?

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.