Буратино как оружие

7 августа 2018 | Президент, Политика, Россия, Культура, Наука, Литература

Автор этих строк сам является членом Союза писателей России по секции – для самых малышей – и выпустил более шестидесяти книг для малышей, а также книгу волшебных русских сказок, трижды переизданную к моменту написания данной книги. Поэтому смысл сказки понимается с профессионального ракурса: сказка – не развлечение детей, а инструмент формирования мировоззрения только что родившегося поколения; сказки и произведения для самых маленьких – это ОРУЖИЕ.

Именно по этой причине русские сказки сегодня извращены «дополнениями», новыми «персонажами» и другими чужеродными включениями авраамической пропаганды. Именно поэтому у русского народа и всех народов, ведущих свои родословные от богов, есть свои традиционные СКАЗКИ. И именно поэтому у авраамических народов, произведённых из праха и являющихся в этом смысле биороботами, своих сказок нет, зато есть БИБЛИЯ, сюжет которой полностью копирует сказки народов Мира, перевёртывая их смысл.

Настоящее исследование посвящено именно этому вопросу – управленческой силе мифа, демонстрирующей наяву то, что сила слова способна перестроить мышление и всю материальную жизнь целых народов, она может запустить в полёт ковёр-самолёт, накрыть стол скатертью-самобранкой. И она же в злых руках готова сбросить светоносных богов с небес, поднять туда нечеловеков, роботов и заставить поклоняться им – такие произведения выходят из-под пера писателей регулярно.

Христиане сбросили с пьедестала иудейского бога, поставили на его место зомби по имени Исус Христос. В Российской империи Революция 1917 года была сделана тоже с такой же целью – изменить материальные и ментальные ценности и устои окружающего Мира. Управленческим СЛОВОМ стала детская сказка о приключениях деревянного робота. В этом произведении нет ни одного случайного слова или образа. Всё является чётко продуманным АЛГОРИТМОМ и ПРОГРАММОЙ, названной нами Главным мифом.

В 1-й главе сказки её автор обозначает героя – столяра по имени Джузеппе. Столяр – это образ строителя ковчега, на котором он, мессия, переправится в новую счастливую жизнь. Имя самого столяра-мессии – Джузеппе, то есть Juse_ppe (букв. Езус Змей). Это тот самый кельтский лесоруб по имени Езус или еврейский обитатель деревянного креста Исус. И место выбрано по-библейски – «на берегу Средиземного моря».

Столяру «попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время». И в нём несложно узнать йольское рождественское полено или столь же священное полено бадняка, извлекаемое из потаённого места как раз к зимнему календарному празднику. Джузеппе, как настоящий кельтский Езус, «повертел в руке полено и начал его тесать топориком», а полено «запищало человеческим голосом». И Джузеппе, подобно Господу, сотворившему роботов по имени Адам и Ева, выстрогал из полена робота по имени Буратино.

В предпоследней, 28-й главе, этой сказки после серии захватывающих приключений, герои не только нашли ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ, способный открыть заветную ДВЕРЬ в чудесное будущее, но обнаружили и саму эту дверь. А дальше автор сказки транслирует вариант Главного мифа, в котором чудесная новая страна располагалась внутри Земли: «Буратино впереди, а за ним Мальвина, Пьеро, Артемон и – последним – папа Карло спускались по крутой каменной лестнице в подземелье. Папа Карло держал огарок свечи».

Чудесная страна – куда улетают души умерших – всегда сияет волшебным светом, вот и здесь «Буратино обеими руками приподнимал истлевший войлок, – им было занавешено отверстие в каменной стене. Оттуда лился голубой свет. Первое, что они увидели, когда пролезли в отверстие, – это расходящиеся лучи солнца». И за этими лучами открылся Рай: «Посреди нее (комнаты – авт.) стоял чудной красоты кукольный театр» с опознавательным символом бога-громовержца Перуна – «на занавесе его блестел золотой зигзаг молнии».

При входе в каждый Рай существуют ВОРОТА. Это так называемые Геркулесовы столбы. Они изображены на гербе Иверии, почитаются в масонстве, и такими двумя колоннами являлись башни-близнецы Торгового центра в США, взорванные американцами в новый иудейский год – 11 сентября 2001 года.

Сказке о Буратино чётко показывает: БОГАТСТВОМ является не золото и серебро, а УПРАВЛЕНИЕ: «"Тогда папа Карло проговорил: – А я-то думал – мы тут, по крайней мере, найдем кучу золота и серебра, – а нашли всего-навсего старую игрушку". Он подошел к часам, вделанным в башенку, постучал ногтем по циферблату, и так как сбоку часов на медном гвоздике висел ключик, он взял его и завел часы... Раздалось громкое тиканье. Стрелки двинулись. Часы звонко пробили шесть…

Тотчас на правой башне раскрылось окошко из разноцветных стекол, выскочила заводная пестрая птица и, затрепетав крыльями, пропела шесть раз: " – К нам – к нам, к нам – к нам, к нам – к нам..." Птица скрылась, окошко захлопнулось, заиграла шарманочная музыка. И занавес поднялся... Никто, даже папа Карло, никогда не видывал такой красивой декорации. На сцене был сад. На маленьких деревьях с золотыми и серебряными листьями пели заводные скворцы величиной с ноготь. На одном дереве висели яблоки, каждое из них не больше гречишного зерна. Под деревьями прохаживались павлины и, приподнимаясь на цыпочках, клевали яблоки».

Если ты обладаешь ключиком, которым можно завести систему, то она предоставит тебе и золото, и серебро, и все остальные прелести и чудеса. Раньше обладание таким ключиком понималось как волшебное слово типа «по щучьему велению, по моему хотению,…». Затем превратилось в формулу «избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне – передом». В XX, материальном механическом, веке потребовался КЛЮЧ. И в наше время требуется англ. login, то есть буквально имя ВХОДА, и англ. password – буквально ключевое «СЛОВО для проникновения» в этот вход.

То есть ничего не меняется. А отсутствие изменений во времени говорит о том, что рассматриваемое нами явление не зависит от времени. И таким можно считать АЛГОРИТМ, который мы и назвали Главным мифом. Он реализуется одинаково во все времена и на всех территориях, немного различаясь деталями, интегрирующими этот алгоритм в контекст эпохи или местности.

А. Н. Толстой, придумывая сказку о Буратино, может быть, и был готов выйти за рамки ШАБЛОНА, но этого пока не удавалось сделать никому, не удалось и ему. Поэтому ему, певцу РЕВОЛЮЦИИ, пришлось вернуться к библейскому изложению. Он описал и Эдемский сад с чудесными тварями, яблони, от которых вкусили Адам и Ева, библейского змея «действительно висела змея-удав» и уточнил: «Это была Африка». Могла ли после такой установки официальная антропологическая наука СССР придумать происхождение человека не из Африки?

И, наконец, сказка о Буратино повествует и о той концепции устройства, которую мы изложили в данной книге. Речь идёт о прежней виртуальности Мира и нынешней материальности, которая реализуется, говоря по старинке, механизмами «деревья провалились в потайные люки под пол сцены», говоря по-современному, компьютером, или Суперкомпьютером, если кому нужен непременный размах Гения.

Друзья! Ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал! https://zen.yandex.ru/media/id/5b64983ab3263300a9c7603e/buratino-kak-orujie-5b69ff790ad7da00a903c27f?from=editor  

Мессия Буратино проник в новый мир, в сказочный Новгород, в котором обнаружил иную, механическую жизнь. Здесь были и «матовые уличные фонарики», «городская площадь», «маленькие человечки», «игрушечный трамвай», «кондуктор», «вагоновожатый», «милиционер», «трамвай», «велосипедист», «газетчик», «газеты, «мороженщик», «балкончики домов», «девочки» – всё, как в прежнем мире, но иное.

А. Н. Толстой подчёркивает: мир изменился, теперь он стал новым, советским, но Бог остался прежним, и мы легко узнаём громовержца по его специфическому оружию – «тут занавес упал, и на нём опять заблестел золотой зигзаг молнии».

И, наконец, кода произведения. 29 глава. Она подчёркивает: Новый мир – новый театр – стал давать свои представления каждый день: «Это сами куклы открыли кукольный театр "Молния", они сами пишут пьесы в стихах, сами играют». А Старый мир, как и положено всему старому, подвергся ПОТОПУ, и его прежний правитель стал РУСАЛКОЙ: «Карабас Барабас так и остался сидеть в луже под дождём».

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Елена

» цитировать

Тюняев все ловко перемешиает - и правду, и неправду. Из создаваемого хаоса делает нужные ему выводы. И все это, похоже, ради одного - очернить Христа. А про "сказки" гораздо интереснее почитать произведения автора  под ником Комиссар Катар.

      

 Комментарий #2

Константин

» цитировать

Интересно, очень интересно!

Сказка просто заиграла новыми красками, которые я не видел ранее. Спасибо!
Я раньше думал, что лейтмотивом сказки, служит возможность искупления прошлого настоящим. Теперь я увидел и другие грани.

      

 Комментарий #3

Виталий

» цитировать

Да, Андрей, Вы совершенно правы. И так всю жизнь, чтоб новое обресть!
Но есть по-коны, нравы и за-веты, спираль Со-знания, единство Бытия...
И где же я, основа Миро-зданиия?
Вы  ещё забыли про колонны Иохин и Боаз, то же хорошая сказка...
Низкий поклон.

      

 Комментарий #4

С.Кошевой

» цитировать

И всё таки повествование Джанни Родари и Алексея Толстого принципиально, матрично разные.В конце своих приключений деревянный биоробот Пиноккио, стаёт живым мальчиком (предвестие технологий трансгуманизма) а вот Буратино и друзья его роботы-куклы, так и остались куклами-роботами, просто "театр" и его рабовладелец некто Карабас-Барабас исчезли, а им на смену пришёл "справедливый" кукольный театр.Мол сами куклы в нём и будут управлять.В общем миф о власти трудящихся.Полная идиотия.

      

 Комментарий #5

Механизмик

» цитировать

Андрей! Мистик идёт по пути присовокупления и накопления метаинформационных потоков, транслируемых во времени. А Вы предлагаете гавань под названием компьютерный креационизм. Эта гавань способна вместить только парусные суда и плоты. Зачем этот отстой нужен человечеству? Он нужен только тем, кто всеми своими членами вцепился в некомпитентную власть купчишек, которые чванясь своими золотыми ключиками, пытаются людей превратить в кукол, чтобы всегда что-нибудь продавать им и торговать ими, подкидывая для блезиру уютно-красивые сказки.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…