The Guardian: Украина уже смирилась с потерей Донбасса

4 ноября 2014 | Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Воскресное голосование в ДНР и ЛНР стало ещё одним шагом к созданию новой реальности и отрезанию куска Украины, который больше не будет под контролем Киева - пишет британская The Guardian. По мнению журналистов издания, украинские власти уже смирились с потерей Донбасса.

Выяснить, почему так много жителей Донецкой Народной Республики пришли на избирательные участки, и за что они голосуют, попытались сотрудники The Guardian. Ответы наверняка не укладывались в картину, описываемую киевскими СМИ.

Так, Валентина, 61-летняя жительница Иловайска, куда приехали британские журналисты, рассказала им, что 23 дня просидела в подвале, пока не окончилась оккупация города украинскими "добровольческими батальонами". Силовики, подчиняющиеся Киеву, собирались использовать мирных жителей в качестве "живого щита" - сообщила женщина. Ещё она упомянула о мародёрстве со стороны защитников "единой Украины".

"Мы голосуем так, чтобы они никогда не возвращались сюда снова. Мы всегда были русские, часть России, и нам их здесь не нужно", - цитирует интервью жительницы Иловайска журналистам The Guardian ресурс "ПолитНавигатор".

"Это было похоже на русскую рулетку; выглянул в окно - соседний дом разрушен, но, к счастью, Бог был милостив ко мне", - сказал житель Иловайска по имени Геннадий, во время боёв за город сидевший в своей квартире, чтобы не оставлять больную 90-летнюю мать.

Киев, похоже, уже отказался от мысли вернуть мятежные регионы в состав Украины - считают журналисты The Guardian. Это видно по тому, что Донбассу отрезается финансирование социальных выплат, а на границе между территорией, занимаемой ополченцами ДНР, и расположением украинских войск, фактически оборудуют пограничные пункты.

Однако не ясно, удовлетворит ли повстанцев уже занятая территория - пишет The Guardian, ссылаясь на слова главы ДНР Захарченко о том, что он намерен взять под контроль Мариуполь.

Между тем, сами украинцы устали от войны. Вот характерный фрагмент из интервью с одним из силовиков, охраняющих импровизированную границу с ДНР.

"Если они хотят себе республику, пусть так будет. Они требовали этого так долго, пусть видят, что они создали для себя. Мы устали, мы потеряли слишком много жизней, чтобы продолжать борьбу. Но они должны знать, что нет никакого пути назад для них, и они не должны ожидать от нас, чтобы мы будем платить за них", - сказал британцам этот человек по имени Руслан.

Видимо, Порошенко придерживается такого же мнения, но пока не произносит его вслух, чтобы не раздражать радикалов, обвиняющих украинского преидента в прогибе перед Москвой, сообщает ruposters.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.