Андрей Тюняев в фильме «Древнекитайская Русь»

20 октября 2014 | Президент, Политика, Россия, История России, Образование, Культура, Наука

В начале октября 2014 года на канале «РенТВ» состоялся эфир телевизионного фильма «Древнекитайская Русь» (http://www.youtube.com/watch?v=Fhi_mGI1Ipo). В проекте «Секретные территории» авторы действительно показали секретную страну, которая, хотя и находится рядом с нами, но остаётся совершенно неизвестной. Речь идёт о так называемом Китае. За пояснениями мы обратились к участнику фильма и автору монографии «Русский Китай (экспорт цивилизации)» Андрею Александровичу Тюняеву.

– Андрей Александрович, почему и когда возникла проблема недостоверности Китая?

– Вы замечательно выразились: «недостоверность Китая». Это действительно недостоверность. И не какой-нибудь исторической сферы, а истории целого государства. История Китая – это фальсификат. Как бы громко и непривычно это не звучало. Она было состряпана совсем в недавние годы и теперь просто вбивается в то население, которое заняло китайские земли.

– Вы сказали, что история Китая – фальсификат. И мой второй вопрос: кому и зачем это потребовалось? Должны же быть причины таких действий.

– Да, действительно, должны быть причины. И они есть. В древние и средние века Китайские земли населяли люди европеоидного типа. В своей монографии я подробно разобрал антропологическую часть вопроса. Некоторые выкладки опубликованы в сети Интернет, но большая часть есть только в книге. Не буду вдаваться в подробности. О европеоидности населения Древнего Китая специалистам известно давно. Даже в Большой советской энциклопедии авторы сообщали, что цивилизация Китая зародилась на Севере. А с юга позже подтянулось туземное население – представители народов яо, мя. Кстати, на средневековых картах эти народы отмечены известными апокалептическими именами – гог и магог, а в арабских источниках описан и автор Великой китайской стены – это Александр Македонский. Его же имя нанесено на многие средневековые карты – его именем и названа китайская стена. Но вернёмся к туземцам. В короткий промежуток времени – примерно за два века – туземное население завладело всей территорией страны, а европеоидов частично ассимилировало, но большей частью истребило. Ещё в 19-м веке путешественники описывали целые деревни белых людей, чрезвычайно напоминающих русское население России. А к настоящему времени ни белых людей, ни исторических хозяев этих территорий – айнов, в Китае не осталось. Для того, чтобы политически обосновать законность своих действий туземные органы власти и создают вымышленную историю и внедряют её в массы. И это творится не только в Китае.

– Но как же? Ведь китайцы идут от одного с нами ствола происхождения человека?

– Нет. Ни от одного. Сами китайцы ведут свой род от синантропа, который, если и примыкал к прачеловеческому дереву, то несколько сотен тысяч лет тому назад. Но можно верить во что угодно. Вот, например, христианские «учёные», а также верующие учёные всерьёз пишут об африканском происхождении современного человека. И, несмотря на то, что все данные против этого, таким учёным необходима Африка для подтверждения истинности библии: «Y-хрмосомный Адам» и «митохондриалная Ева» – это ведь так «научно»! А вот китайцы верят в то, что они произошли от синантропа. И, согласно последним исследованиям, китайская вера находится ближе к науке, чем библейская.

– Хорошо! Вернёмся к началу, так сказать, конфликта. С чего началась эпопея с Китаем?

– Как я уже сказал, вопрос зрел много лет. Нельзя присваивать себе первенство. Но есть некоторые узловые моменты, в которые происходил тот или иной рывок в «китайском» вопросе. В далёком теперь уже, 2006 году, в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой я поставил эту проблему – ориентацию бойниц китайской стены. В следующем году опубликовал подробное исследование на эту тему, и за прошедшее время многие читатели самолично посетили стену и удостоверились в том, что бойницы смотрят на юг. Но тогда, в 2008 году, проблема была ещё не решена. В тот год я сделал доклад «Китай – младший брат Руси», в котором впервые показал, что письменные знаки неолита и бронзы Китая имеют славянское происхождение. Этот доклад я сделал на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина. Данные для своих выводов я почерпнул из статьи «Знаки неолита» китайского автора по имени Мин Гао. В этой статье были приведены символы, обнаруженные археологами на керамике местных археологических культур, входящих в общеевропейскую общность культур расписной керамики. В фильме показан и мой доклад, и эти символы.

– Чем знаменита эта общность?

– В неё входят все первые культуры, сформированные человеком современного типа за пределами Древнейшей Руси. Или, скажем так, за пределами Центральной России. Не секрет, на всех континентах, кроме Центральной России – а это отдельный геологический континент – современный человек стал присутствовать только с неолита.

– А как же в предшествующее время? Разве, допустим, на Ближнем Востоке не было человека современно типа? Ведь столько об этом написано и столько чудес выведено из этих территорий.

– На Ближний Восток человек современного типа пришёл тоже в неолите. Это были первые культуры расписной керамики, из которых и сформировалась в последствие «не имеющая корней» цивилизация Шумера. Археологи это знают. Можно посмотреть отчёты и археологические стать – в них всё подробно описано. Года три тому назад я присутствовал на юбилее Кафедры Археологии в МГУ и там, в разговоре о Ближнем Востоке, специалист по этим территориям Николай Оттович Бадер подтвердил, что максимальная глубина времени, до которой ему удалось докопать, – 8-е тысячелетие до н.э. Это самое начало неолита. С остальными территориями всё то же самое – людей современного вида до 8-го тыс. до н.э. нет ни на одной из них. Такая же картина была и в Китае. А вот когда в неолите в Китай пришли переселенцы с Центральной России (говоря современным языком), то на этих территориях и началась цивилизация современного человека.

– А китайцы? Я имею в виду, туземцы? То есть аборигены…

– По современным данным китайцы относятся к другой ветви человека – либо к потомкам неандертальцев, либо к потомкам денисовцев. По разным данным получаются разные результаты. Европейские генетики утверждают, что китайцы имеют неандертальские гены, а российские специалисты – что денисовские гены. Время покажет.

– Но большинство исследователей считает, что человеческий корень единый. А тут неандертальцы и денисовцы. С современным человеком получается уже три… ветви…

– …Вида. Правильней называть три вида и не прятаться от реалий за никому не нужным словом «раса». Бабочек, значит, мы видами делим и не стесняемся, а к человеку такую классификацию почему-то применять стыдно. Это просто чванство. Вот и всё. Но, в конце концов, это не столь важно. Хоть двадцать видов. Главное, каковы принципы их сосуществования. Так вот вернёмся к Китаю. В неолите переселенцы с Центральной России принесли в Китай всю цивилизацию, включая представления об астрономии, драконах, а также о других аспектах древней мифологии. Всё это сегодня бережно сохранено китайцами. Без развития. Они не знают принципа построения «своих» мифологических знаний, поэтому и не развивают их.

– А есть ли генетические подтверждения присутствию русского компонента в Китае?

– Конечно, есть! В начале 2000-х годов китайские и американские исследователи сделали ДНК-анализ Y-хромосом таримских мумий. Это Северо-Западный Китай. Район Таримской котловины. Время – середина 3 – 2-го тысячелетий до новой эры. Оказалось, что мумии имеют гаплогруппу R1a1 и являются близкими родственниками современному русскому населению Центральной России. После столь провального теста китайские власти запретили дальнейшие исследования. Но это не единственный случай. Есть и другие исследования, которые показывают именно русскую генетику.

– Может, это случайные люди были? Они просто потерялись и забрели в Китай. Ведь такое может быть?

– Всякое может быть. Но в данном случае речь идёт о целенаправленном переселении. И оно осуществлялось по древним торговым путям, которые мне посчастливилось открыть, и полную информацию о которых я представил в своей монографии «Русский Китай», а также в многочисленных докладах на специализированных выставках в институтах РАН (ещё). По этим путям наши предки торговали нефритом, медью, лазуритом, янтарём, а также задолго до открытия Великого шёлкового пути торговали шёлком.

– О торговых путях мы отдельно поговорим, а сейчас вернёмся к китайской стене. Зачем и кем она была построена?

– Стена, которая сегодня известна нам под названием «Великая китайская стена», является всего лишь фрагментом Великого Вала – так я назвал это сооружение – который протянулся от Англии, через Европу, Кавказ и Среднюю Азию, через Китай до Кореи. В своей монографии я показал, что это было единое сооружение. Его фрагменты и сегодня остались. А целью постройки Великого Вала была защита Русских земель от туземного населения юга. К слову сказать, и в наши дни почти на тех же местах современные государства возвели аналогичную Стену, которая служит тем же целям, но располагается чуть севернее. Так что в этом вопросе история повторяется.

– Значит, и в Китае стену возвели для защиты от… китайцев?

– Именно так. Поэтому-то и бойницы этой стены смотрят на юг, то есть против туземцев юга. К сожалению, таковы реалии: север даёт цивилизацию, юг – забирает её.

Марина Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…