Акция во Внуково: унять непонятливый Total

23 октября 2014 | Президент, Политика, Россия, Армия, Происшествия, Экономика

Конечно, можно привести и доводы лидера ЛДПР Владимира Жириновского – он же всегда прав: даже не знаю, ставить кавычки или нет?

«Ответ простой: виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» – пояснил накануне Жириновский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» и добавил: – «Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший».

Напомним, в ночь 21 октября в столичном аэропорту «Внуково» самолет с президентом нефтяного концерна Total (Тоталь) Кристофом де Маржери и тремя членами экипажа разбился о снегоуборочную машину.

Водитель машины, Владимир Мартыненко, был арестован в четверг по требованию Следственного комитета РФ. 23 октября Interfax-Russia.ru сообил, что Басманный суд Москвы санкционировал арест до 21 декабря Владимира Мартыненко.

В ночь на 23 октября также были задержаны и допрошены в качестве подозреваемых ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.

Можно не сомневаться, что дело спустят на «тормозах». Почему? Потому что кроме «тормозного» варианта ни одному из государств никакой другой вариант не выгоден. Поэтому так называемую «официальную» версию, которая вскоре появится, мы даже рассматривать не будем – она останется на отсутствующей совести современного демократического тоталитаризма (с).

Так вот ситуация в следующем. Убит не абы кто, а президент нефтяного концерна Тоталь Кристоф де Маржери. Сейчас СМИ убеждают нас, что он единственный, кто поддерживал бизнес-отношения с Россией в условиях неандертальского европейского санкционирования. Естественно, убеждают нас СМИ, преступной Европе не выгодно было, чтобы в то время, как все «нефтяники» послушно откатили о России, какой-то один непослушный стрижёт купоны на своей неуправляемости.

Мы с вами понимаем, что такая неуправляемость всегда наказуема. Вот – и наказали. А метод… Ну, так за долгое время существования человека чего-чего, а методов убиения разработано с лихвой. Только выбирай!

Известный еврейский правдоруб Владимир Соловьёв в утреннем эфире «Вестей ФМ» рассуждал так. Соловьёв: «Слушай, какая-то прям мистическая, жуткая история с руководителем "Тоталь", да?» Ему отвечал «эксперт» со случайно еврейской фамилией Шафран: «Да».

Надо сказать, что Соловьёв, как никто другой, понимает, что ничего случайного в том, почему в его телепередаче никогда не бывает неевреев, нет. Поэтому у него нюх очень чувствителен ко всяким неслучайным случайностям.

Соловьёв: Вообще себе представить невозможно… Судя по всему, люди, абсолютно довольные тем, как всё прошло, пытаются взлететь и врезаются в какой-то снегоуборщик. То есть вот сейчас я слушал эту новость, и разный набор возможностей, почему это случилось, ну, вежливо говоря... Ну, мы перечисляем обычные в таких случаях варианты - отказ техники, бла-бла-бла, но какой отказ техники? Это же аэропорт! Ну, чудес же не бывает. Ну, я понимаю, если бы они взлетели, а здесь... Ну как? Они получают команду от "вышки". То есть тауэр им говорит: "Начинайте, бла-бла-бла, делайте то-то, то-то, то-сё". То есть они же ничего сами не делают, это же не дорога в центре Москвы в часы пик. Я правильно понимаю? То есть их выводят на рулёжку, они выходят на полосу и дальше взлетают. То есть, как это возможно? Получается, башня ведёт самолёт. Вы меня простите, я не профессионал, я просто хочу понять из соображений логики: как может неожиданно на его пути оказаться снегоуборщик? Ну, ты можешь себе это представить?»

На что Шафран и отвечает: «Слушаешь и невольно задаёшься вопросом: а случайно ли?»

Начнём с личности водителя снегоуборочной машины. Сегодня СМИ передали, что за его освобождение предложили залог 1 млн рублей. Первый же вопрос: кому и зачем это нужно, чтобы главный свидетель убийства президента компании Тоталь был доступен для устранения? Неужели родственники украинского полу-гастарбайтера скинулись и зачем-то за него заплатили?

Сейчас пытаются подвести Мартыненко под алкоголизм. Даже официально объявили дозу – 0,6 промиле и то, что он, якобы, прятал от коллег коньяк в термосе. И не дышал? И у коллег отсутствует обоняние?

А не правильней ли обратить внимание на то, что Мартыненко украинец, и он вполне мог пойти на украинский вариант смертничества. А если еврейские нацики там, на Украине, взяли его родственников в оборот, то случайно выгнать свою машину под самолёт какого-то француза ничего не стоит.

Но давайте вспомним, что в апреле 2010 года Коммерсант-Украина сообщал, что уже тогда Тоталь заинтересовалась добычей в Украине сланцевого газа и метана. На эту тему было подписано соглашения с EuroGas об оценке запасов месторождений в Западной Украине. Добыча может достичь 15-20 миллиардов кубометров газа в год – это более половины объема, который планировалось закупить в России в 2010 году.

Представляете, как ставки в игре? И где эта игра осуществляется! Не в России. А в Западной Украине.

Из сообщения EuroGas Inc. стало известно, что компания подписала конфиденциальное соглашение с Total E&P – «дочкой» одной из пяти крупнейших мировых нефтекомпаний Тоталь – об оценке и возможной покупке принадлежащих EuroGas прав на месторождения сланцевых газов и метана в угольных пластах Западной Украины на границе с Польшей. Если запасы подтвердятся, то Тоталь может инвестировать в добычу более 200 миллионов долларов. А Вольфганг Рауболл прокомментировал: «Наши исследования указывают, что толщина залежей на территории Люблинского бассейна существенно превышает толщину залежей в полях сланцевого газа в США».

А в США сегодня добыча сланцевого газа является одним из наиболее приоритетных проектов. Снова отметим масштаб игры!

Стоит ли теперь удивляться тому, почему именно вокруг добычи сланцевого газа вращается украинский госпереворот?

Очевидно, данные о запасах сланцевого газа подтвердились и с лихвой! Причём, настолько, что Запад просто решил оттяпать себе Западную Украину вместе со всеми её сланцами. А для отвлечения внимания придумал восточных украинских сепаратистов.

Естественно, в такой крупной игре Тоталь не смогла бы выжить без потерь. Тем более, эту фирму уже предупреждали. После упомянутых разведок сланцев Тоталь принялась активно наращивать своё экономическое присутствие на Украине. Украинская «Экономическая правда» писала, что уже в 2011 году французская нефтяная компания Тоталь купила 12 процентов компании за 4 миллиарда долларов с возможностью повысить долю до 19,4 процента в течение трех лет. В конце июня ей принадлежало уже 18 процентов акций Новатэка.

Для отчетности и соблюдения секретности в отношении украинского сланца озвучивались российские успехи предприятий: так, вместе с Новатэком Тоталь работала над проектом Ямал-СПГ в Сибири, и в 2013 году на Россию приходилось 9 процентов добычи Тоталь.

Но, видимо, дела у Тоталь на Украине пошли очень хорошо, и, чтобы остановить «французов», была проведена акция устрашения – тот самый «малазийский» Боинг, который сбросили на украинскую землю. Менеджеры Тоталь поняли грубый намёк, и Тоталь перестала покупать акции Новатэка – именно в день падения малайзийского самолёта, сообщает Рейтер.

Однако бизнес есть бизнес. И Тоталь не собиралась останавливаться. Но её остановил отважный украинский герой, преградивший своей снегоуборочной машиной путь «случайно» тому самому президенту компании Тоталь.

В конце добавлю. Я уже в середине 2013 года знал, что в феврале – марте «случится» украинский госпереворот. Причём из четырёх источников. Многие к этому готовились, и только официально ничего было «не известно». Собственно, поэтому я и стал тогда писать роман «Битва за мировой престол», который вышел в свет в издательстве «Белые Альвы» 17 октября 2014 года.

Ничего случайного не происходит. Всё – результат хорошо спланированных действий. Неспроста американцев заклинило на словосочетании «есть план».

Андрей Тюняев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.