Крым был и остаётся нашим

15 мая 2014 | Президент, Политика, Россия, Армия, История России

20 марта президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию. Путин призвал обеспечить уважительное отношение ко всем военным в Крыму.

Российские флаги подняли 189 украинских воинских подразделений в Крыму. В Минобороны России сообщили 22 марта, что уехать на территорию Украины пожелали менее 2 тыс. военнослужащих, которые находятся в Крыму.

В ближайшее время Киев примет решение о выводе из Крыма отдельных воинских частей, заявил назначенный Верховной радой министр обороны Украины Игорь Тенюх.

«В ближайшее время будут приняты решения о выводе некоторых частей. Мы готовы их разместить», - сказал Тенюх.

Реакция самого Запада такая. Западные политики не разбираются в истории Европы, а их исторические параллели не обоснованы, считает обозреватель Daily Mail Питер Хитченс. Глупость и невежество правят миром, пишет журналист в своей статье. И при этом, беда в том, что глупые и невежественные люди считают себя умными и хорошо информированными.

В качестве примера Хитченс приводит Хиллари Клинтон, которая была «главой американской внешней политики», а ныне выставляет в свою кандидатуру на президентских выборах. Она сравнила Владимир Путина с Гитлером, а события в Крыму с «чешским кризисом» 1938 года. Десятки других необразованных американских политиков и «напыщенных» журналистов последовали ее примеру и принялись транслировать «легенды», которые ни в какой степени не являются правдой.

Помимо «абсолютного невежества в вопросах европейской истории» и неспособности отличить «христианскую Россию» от «коммунистического СССР», западные политики совершенно не понимают того, что происходит на Украине, утверждает Питер Хитченс. Им даже в голову не приходит, замечает автор, что Россия имеет веские исторические  основания «опасаться» своих соседей. Западники не понимают, что границы, нарисованные «победившим» Западом в 1992 году, как и в Версале в 1919 году, являются для России «разрушительной, несправедливой ошибкой».

Тем временем пресса США критикует действия Обамы на возвращение Крыма в состав России. Консервативный комментатор Чарльз Краутхаммер напечатал в Washington Post разгромную статью, в которой характеристику деятельности Обамы вынес в заголовок и назвал её «убогий ответом», сообщает bbc.co.uk.

Андрей Тюняев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Anna

» цитировать

Кризис в Украине: пути выхода из кризиса.
Араик Саргсян, Академик.
 http://topwar.ru/51314-krizis-
v-ukraine-puti-vyhoda-iz-krizi
sa.html 

      

 Комментарий #2

ggayguk@mail.ru

» цитировать
В рулетке по 800$ в день http://rbot.imob.su/ Покупайти!
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.