Китай плодит паразитические политические структуры

20 марта 2014 | Президент, Политика, Армия, Образование

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи озвучил китайский план урегулирования кризиса на Украине. Агентство Reuters сообщило, что регулировочный план состоит из трех пунктов. И первым из них стоит тот, которым Китай выступает за учреждение международной структуры, которая должна будет прорабатывать политическое решение проблемы Крыма.

В связи с такой инициативой наш корреспондент связался с основоположником фундаментальной науки Организмики Андреем Александровичем Тюняевым. В настоящее время он разрабатывает основы теории государства будущего (см. Организмика. Лекции 2014), и некоторые пункты его исследования, безусловно, интересны и могли бы быть актуальны уже сегодня. В частности, учёный выдвинул свою интерпретацию роли трансгосударственных структур. С ней сложно не согласиться.

– Андрей Александрович, каковы условия Китая по решению вопроса с референдумом?

– Китай предлагает, чтобы до создания указанной группы все участники конфликта «должны воздержаться от односторонних действий». И, в частности, это предложение касается России, которая после проведения референдума может сразу принять решение о присоединении Крыма. Кроме этого, вне зависимости от крымского кризиса, международные финансовые организации должны в ближайшее время рассмотреть варианты оказания поддержки Украине. Такие условия озвучил китайский постоянный представитель.

– Почему возникла необходимость таких предложений?

– Китайский план был обнародован после голосования в СБ ООН по проекту резолюции, осуждающей проведение референдума о статусе Крыма. Россия воспользовалась своим право вето. Она заблокировала принятие резолюции. Китай при голосовании воздержался. При этом, постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи пояснил воздержание своей страны: одобрение этого документа «привело бы к конфронтации и дополнительному усложнению ситуации».

– Насколько, на ваш взгляд, правильной является эта инициатива?

– Инициатива, которую выдвинул Китай, не только неправильна, она крайне вредна и для решения спорного вопроса, и для взаимоотношений стран в целом. Политика – очень грязная вещь. А в исполнении некоторых стран она традиционно чрезвычайно опасна и деструктивна. Китай всегда вёл политическую игру, в которой за одним дном скрывалась ещё сотня – другая. Политически верить в положительность китайских инициатив может только школьник первых классов – Китаю незачем играть для других, имея такую численность населения.

Вот он и придумывает, как бы ещё запутать великие державы – Россию и США – во взаимоудушающем клубке. Если эти два гиганта интеллекта удавят друг друга, то посредственный в этом отношении Китай сможет быстренько заполонить собой все низины мира.

– Но ведь напрашивается именно третейское решение конфликта?

– Почему же «напрашивается»? Вовсе не напрашивается. Для США нет никаких геополитических интересов в Украинском регионе. Все исторические корни, которые видны из Украинской земли, русские. То, что США и Израиль сегодня мутят своими снайперами обстановку на Украине – это только привычка воевать и необходимость занять свою армию чем-нибудь «полезным». Кроме того, в результате этой сионистской агрессии на Украине всё равно выиграет Израиль. Ведь именно его банкиры в любом случае будут выдавать кредиты от лица любой страны, которая победит в этом конфликте. Поэтому здесь не может быть никакого третейского решения. Здесь решение было изначально, а уж потом под него разработали весь сценарий украинского госпереворота.

И в этом сценарии ООН была не на последнем месте среди разработчиков. Этой организации выгодна война на Украине в любом её проявлении. И выгодна она потому, что стороны конфликта, сколько бы их не набралось, всё равно побегут именно в ООН просить либо о помощи, либо о санкциях, либо о чём-то ещё. А в капиталистическом мире такой спрос на слуги ООН неминуемо породит ответные шаги по удовлетворению этого спроса. А это значит, что сотрудники ООН быстро сколотят три бригады, каждая из которых будет отрабатывать свой собственный заказ. В результате вопрос противостояния не только не решится, он ещё более вроется в толщу непонимания.

Приведу исторический пример. Спрос на военный продукт под названием «религия», резко возросший на рубеже эр, был удовлетворён за счёт трёх адаптированных вариантов иудаизма: каждому из просивших такое оружие заказчиков достался – кому иудаизм, кому ислам, а кому и христианство. И к чему это привело? Разве конфликтов стало меньше? Нет! После введения этих религий все конфликты стали религиозными. Вот так и ООН – после создания этой организации за всеми конфликтами торчат её уши.

– То есть вы не думаете, что ООН стоит на страже законности и правопорядка в мире?

– В ситуации с Косово эта организация всё уже всем показала. Думать после тех событий осталось не о чем. Я уже писал в своих лекциях, что ООН превратилась в агрессора, проявившего всего за 19 лет периода своего начального существования репрессии в отношении 10 процентов сформировавших ООН государств. Если агрессии ООН будут развиваться тем же темпом, то уже к 2017 году репрессии могут коснуться половины членов ООН.

– А если следовать китайскому предложению?

– Если ему последовать, что в мире может появиться ещё одна полицейская структура, которая обзаведётся аппаратом принуждения, будет вмешиваться во всё и вся, а также ставить «палки в колёса» всем неугодным государствам. Наращивание надгосударственных структур выгодно нациям, которые имеют развитые сети транснациональных мафий и умеют с ними обращаться в уже существующих диаспорах. Любая надстройка – это не более чем политическая пиявка, или, как в России 90-х называли – «крыша». В любом случае эта «крыша» не заинтересована в решении конфликтов, она ведь не для этого создаётся. Она создаётся для того, чтобы конфликты вести и обслуживать, не давая им угаснуть и заглохнуть. Как современная западная юриспруденция или медицина – они направлены не на то, чтобы решить и вылечить, а на то, чтобы решать и лечить.

– Каковы ваши предложения по урегулированию «украинского» вопроса?

– На мой взгляд, российские политики сейчас действуют весьма грамотно. Президент Владимир Путин уверенно ведёт «игру», поэтому я могу предложить только то, что такие организации, как ООН и ей подобные, необходимо срочно распустить и лишить всяческих полномочий. В современном мире единицей цивилизации должно оставаться государство, а не какая-то диаспора, расползшаяся по всему миру своими метастазами.

Ольга Шарапова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.