Андрей Тюняев о роли ООН в судьбе независимых государств

17 марта 2014 | Президент, Политика, Россия, История России, Образование

В сегодняшнем политическом противостоянии, образовавшемся вокруг украинского государственного переворота, Организация объединённых наций выглядит далеко не с лучшей стороны. По тем шагам, которые осуществляет эта организация, явственно определяется негативная роль этого надгосударственного образования.

В своих недавно опубликованных лекциях президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев подробно рассматривает феномен государства с позиций новой фундаментальной науки Организмика. В главе «Организмическая теория государства», в частности, речь идёт и об Организации объединённых наций.

На 2013 год не существует единого определения термина «Государство», всецело признанного наукой, а также всеми странами мира. Крупнейшая международная организация – Организация объединённых наций (ООН) – не имеет полномочий для того, чтобы определять государственный статус того или иного образования. В самой ООН сообщают о процедуре признания нового государства так: «Признание нового государства или правительства – это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций – это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство».

Таким образом, от своего имени ООН распространяет ложную информацию, утверждающую, что ГОСУДАРСТВО возникает из факта его признания другими странами, а не из воли народа, контролирующего данную территорию. Если говорить прямо, то такое заявление ООН напрямую подходит под определение понятия ПРЕСТУПЛЕНИЕ, потому что ООН открыто посягает на права граждан всех без исключения стран, на их суверенитет, на их территории.

Ещё раз напоминаем, государство – это продукт жизнедеятельности человека. Поэтому оно не может быть лучше (ценнее), чем сам человек. И поэтому никакая форма организации, которую вообще бы только смогли придумать люди, не должна иметь и не имеет превосходства даже перед одним конкретным человеком.

ООН – это организация, поддерживаемая 193 государством и питающаяся за счёт этих государств. То есть ООН – это в грубой терминологии раковая опухоль планеты, питающаяся за счёт живых организмов-государств. ООН выгодна для тех сил, которые стремятся к мировому господству, и эти силы расценивают и используют ООН в качестве эмбриона мирового правительства. ООН – это одна из паразитических настроек, которые искусственно выращиваются на спинах трудящегося народа (как правильно сказали бы социалисты) и пьют соки его созидательного труда.

В итоге развития этой раковой опухоли, она стала пожирать страны и государства и обросла собственным аппаратом разрушения государств – САНКЦИИ. Санкции ООН – это принудительные меры, принимаемые Советом Безопасности ООН в отношении государства, которое отказывается выполнять обязанности, вытекающие из правоотношения международной ответственности. В международно-правовой доктрине 1950 – 1980-х годов санкции понимались в качестве составляющей института ответственности, но в последнее время учёные выделяют их в самостоятельный институт.

Таким образом, монстр под именем ООН, настойчиво выращиваемый на планете Земля нелучшей частью человечества, стал обзаводиться, а, точнее, уже обзавёлся своими собственными органами производства репрессий: функция убийства жертвы – первая функция «рождённая» ООН. Субъекты, обладающие правом применять санкции, до сих пор дискуссионным вопросом остаются. И в разрешении этого вопроса демагоги обращаются не к будущему, ради которого, как они заявляют, создавалась ООН, а к прошлому. Причём к такому прошлому, где люди ещё не знали одежд.

Речь идёт о пресловутой «Древней» «Греции», уже навязшей в зубах и прокисшей от постоянного использования. А потом историю санкций возводят к ещё более дикому времени – средневековой Европе, когда убийство человека стояло ниже имени бога. В средневековье санкции назывались «репрессалиями», и это слово обнажало истинный характер мер. И если посмотреть во что развилась та самая «Древняя» «Греция», то мы обнаружим, что современная Греция стоит на уровне Конго – далеко за пределами цивилизованных стран. Экономика Греции сформирована двумя отраслями – транспорт и туризм. Описание науки занимает четыре абзаца. Зато 98 процентов населения Греции являются православными. Как можно брать пример с государства, которое так и не присоединилось к цивилизации?

Тем не менее, после создания ООН такие меры были закреплены в VII Разделе Устава ООН. А о степени развёртывания репрессий (санкций) ООН говорит статистика. Если в период с 1945 по 1990 год санкции ООН были применены только два раза, то уже по состоянию на 12 августа 2009 года количество репрессий, совершённых ООН, составило 19 раз! То есть в первом периоде плотность репрессий составляла 0,044 репрессии в год, во втором периоде – уже 1 репрессия в год!

Рис. Количество репрессий (санкций) ООН.

ООН превратилась в агрессора, проявившего всего за 19 лет периода своего начального существования репрессии в отношении 10 процентов сформировавших ООН государств. Если агрессии ООН будут развиваться тем же темпом, то уже к 2017 году репрессии могут коснуться половины членов ООН. Такая тактика закрепления во власти и удержания власти не нуждается в углублении в какую-то там «Древнюю» «Грецию», примеров достаточно и в 20-м веке.

Так, Адольф Гитлер репрессировал (подверг санкциям) те силы, которые его привели к власти. Во время сталинских репрессий (санкций) были уничтожены те силы, которые способствовали Сталину придти во власть. И вообще власть проявляется именно в том, чтобы своевременно репрессировать (уничтожить) тех, кто привёл властителя к власти. На Востоке существовала целая традиция, когда пришедший к власти правитель уничтожал своих братьев во избежание переворотов и революций.

Сегодня у ООН есть все основания вести себя как агрессор, ибо на кону стоит слишком большая цена – власть над всем миром.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…