Дайте женщинам дожить до пенсии!

29 августа 2013 | Президент, Политика, Россия

Есть социально-экономические новости хорошие, но их всегда почему-то мало. И большинство из них волшебным образом касается чиновников и их семей. А есть вести откровенно плохие. И вектор этих вестей-новостей неумолимо направлен на большинство населения. На всех нас с вами.

Впрочем, данная новость, вытекающая из доклада «по оптимизации расходов бюджета», прицельно направлена на российских женщин. Она неумолимо летит в их сторону кирпичом, камнем, копьём, гранатой… И ещё всем тем, что может быть доступно воображению. Естественно, летит не цветочным букетом и не новогодним серпантином.

Сотворители этого свистящего над головами известия - господа, надо полагать, тёртые и системные.

Речь идёт о не названных российскими СМИ чиновниках, которые совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили «новые меры по экономии средств бюджета, в число которых входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин». С нынешних 55 до 60 лет. Правда, в течение десяти лет - начиная с 2019 года. 

Однако есть планы и не столь отдалённые, характеризуемые как крупнейшие статьи экономии. Что в их числе?

Индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции.

Отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров.

Отказ от выплаты части базовой пенсии работающим пенсионерам, совокупный доход которых превышает 2,5 минимального размера оплаты труда. 

В докладе чиновников и экспертов фигурирует ещё ряд мер, за счёт которых предполагается сэкономить 1,2 триллиона рублей до 2020 года. А вся «экономия в рамках пенсионной реформы» может, по мнению авторов доклада, составить за этот срок до 1,7 триллиона рублей.

Чиновно-экспертная бомба, адресованная гражданам, вызвала бурное возмущение граждан. В окопы они не попрятались, зато за несколько часов после размещения новости в «Ленте новостей» системы «Яндекс» появилась почти тысяча гневных комментариев.

Социальная интуиция здесь редко подводит, поэтому обратимся к комментариям, которые, как и следовало ожидать, гораздо шире затрагиваемой темы.

- Оптимизация расходов бюджета: работать всем с14 лет до 70, без выходных, отпусков и больничных. Тех, кто дожил до семидесяти, добивать в больницах, чтобы пенсий не платить вовсе…

- Я против такой власти, когда нефть, газ, лес и прочие богатства нашей Родины - не наши.

- Сначала накормите, а потом отнимайте. Умереть лучше сытым. 

- Вот так финансы на квартиры в Майами, виллы в Испании, Франции, Эмиратах и дворцы в Британии собираются! 

- Такое ощущение, что этих выродков не женщины рожали, а такие же мутанты... 

- Пенсия - это несбыточная мечта современных российских женщин. Будем умирать на работе!

- Скоро в России вообще пенсий не будет! 

- Хоронить будут прямо с работы. Пусть вкалывают, пока не упадут. 

- Состояние российских богачей, накопленное за последние 20 с лишним лет, примерно равно совокупной российской пенсии за 3-5 лет. При этом собственно деньги в совокупном состоянии богачей не составляют и 10%. Вот и оцените влияние воровства, жульничества, иных нечестных доходов на размер пенсий. 

- Встречное предложение чиновникам: повысить пенсионный возраст до 100 лет. Куча средств будет сэкономлена и дополнительная рабочая сила. А ещё можно отменить страховые взносы, дабы не заниматься переливанием из пустого в порожнее. 

- Они не хотят, чтобы кто-то работал. Тем более, какие работники из стариков. Они просто не хотят платить пенсии.

- Чиновники поняли, что даже в этих условиях кто-то умудряется доживать до пенсии, и, чтобы её не выплачивать, решили поднять пенсионный возраст. 

- А зачем его повышать? Можно сразу убивать после рождения детей. И кормить их не надо до пенсии, и пенсию не надо платить. 

И как резюме большинства комментариев - лаконичное обращение к господам «реформаторам»: 

- А воровать поменьше не пробовали, экономные вы наши?

Одна надежда, что ещё не вечер. Есть гарант Конституции, позиция которого ясна и понятна и которую он отстаивает вопреки давлению изнутри и снаружи: я имею в виду пресловутые рекомендации МВФ (Международного валютного фонда) и прочих организаций о необходимости повышения пенсионного возраста в России. Уже в который раз Путин жёстко заявляет, что применение этой меры нецелесообразно. Что необходимо искать другие источники снижения дефицита Пенсионного фонда. Дмитрий Медведев тоже уверяет граждан, что повышения пенсионного возраста не будет.

Глава государства в конце минувшей весны раскритиковал правительство за отсутствие понятной для населения пенсионной формулы. И поручил к осени разработать такую формулу и внести в Госдуму для обсуждения.

Однако кое-кто продолжает подталкивать руководство страны к экспериментам с пенсионным возрастом.

Подталкивает и подталкивает.

Это вместо того чтобы «воровать поменьше».

Сергей Еремеев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.