Сечин разваливает бюджет России

9 июля 2013 | Президент, Политика, Россия

Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил снизить нагрузку на нефтяную отрасль с текущих 55 процентов до 35-45 процентов. Об этом в номере от 8 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию крупнейшей нефтяной компании России.

В документе говорится, что снижение налоговой нагрузки позволит нефтяникам запустить новые проекты, и в результате сборы налогов в бюджет России вырастут. Так, по подсчетам специалистов компании, снижение нагрузки с 55 до 45 процентов позволит заработать в бюджет в 2014-2030 годах дополнительно три триллиона рублей, а снижение до 35 процентов (как для газовой отрасли) - шесть триллионов.

По данным издания, инициативы «Роснефти» обсуждаются в правительстве. Какие именно налоги предлагает снизить нефтяная компания, не сообщается.

«Роснефть» борется с «Газпромом» за звание крупнейшего налогоплательщика в стране. В прошлом году нефтяная компания заплатила в бюджет 1,7 триллиона налогов, а «Газпром» - 1,9 триллиона. При этом, если использовались некоторые методики расчетов, «Роснефть» платит больше налогов, чем газовая монополия. Так, вместе с принадлежащей ей ТНК-BP «Роснефть» платит в бюджет почти три триллиона рублей ежегодно.

Основными налогами, собираемыми с нефтяных компаний, являются налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные пошлины. В 2012 году доходы федерального бюджета от нефтяной отрасли составили 5,84 триллиона рублей, что равняется 45,5 процента всех доходов государственной казны, сообщает lenta.ru.

Остаётся вспомнить стихотворение: «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». Только недавно правительство вырубило под корень более 600 тысяч индивидуальных предприятий. Обоснование – бюджету нужны деньги. За копеечные сборы более полтора миллиона российских граждан выкинули на улицу.

А теперь Сечин утверждает, что для бюджета будет лучше, если в него нефтяная отрасль будет платить налогов меньше. И даже приводит «обоснования».

Тогда возникает вопрос: зачем погубили зимой 600 тысяч ИП? Может, у Сечина своя математика? Вот уничтожат РАН, и тогда смогут манипулировать цифрами, как в США.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.