Слово «жертве сталинских репрессий»

1 апреля 2013 | Президент, Политика, Россия, История России

5 марта 1953 года - ровно 60 лет назад - умер Иосиф Виссарионович Сталин. На его могилу намели столько «мусора», что пора бы «ветру истории» приступить к своим очистительным функциям. Наверное, человек, поднявший практически неподъёмную страну «с сохой» до уровня великой мировой державы с «ядерным оружием» и спасший мир от фашизма, заслуживает того, чтобы люди знали его и с положительной стороны.

И хорошо, если эти знания они получат из уст «жертвы сталинских репрессий», проживающей ныне в Новосибирске. Это Вера Васильевна Шелудченко.

О своём отце она рассказывает, что под страхом смерти его заставили служить в армии Колчака. При отступлении он, раненый, попал в Харбин. Подлечившись, он в 1923 году вернулся домой как сторонник Советской власти, которая помогла ему выстроить добротный трёхкомнатный дом. Куда он перебрался с большой семьёй, ютившейся до революции в однокомнатной глиняной избушке.

Прошло десять лет. И надо же было такому случиться, он принародно отругал бывшего председателя колхоза за то, что тот оговорил невинных людей, которые чуть было, не поплатились жизнью. Фактически ни за что. В отместку председатель сфабриковал донос, по которому отца Веры Васильевны арестовали и потом расстреляли.

- Сколько доброго люду погибло из-за таких мерзавцев, а всё теперь вешают на одного Сталина! - до сих пор возмущается она.

Неожиданно для меня Вера Васильевна задала очень глубокий вопрос: почему они всё время «трясут» именно 1937 год? Что, за первые двадцать лет Советской власти никто никого не «репрессировал»?

Думаю, что ответ на этот вопрос интересуют не только её одну. Дело в том, что до середины 30-х годов прошлого столетия самые массовые репрессии исходили от ярых ненавистников русского народа, занимавших тогда почти все ключевые посты в карательных органах. А уж как «троцкисты» ненавидели русское население, можно узнать из высказываний «пламенного большевика» Троцкого- Бронштейна: «Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань, мы доведём их до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!».

То, что это не пустые слова, Троцкий и его сообщники доказывали при каждом удобном случае. Вот только один из них. В 1920 году армия Врангеля ушла из Крыма. Однако многие десятки тысяч «белых» солдат и офицеров остались на родной земле. Тем более, что Фрунзе обещал им жизнь и свободу. Но Троцкий, наплевав на обещание Фрунзе, пытавшегося избежать бессмысленных жертв, «посоветовал» своей соратнице Землячке (Розалии Залкинд), представлявшей тогда крымскую власть, уничтожить всех до единого. А иначе ноги его в Крыму не будет!

Землячка, зная нрав своего шефа, старалась вовсю. «Жалко на них тратить патроны - топить их в море» - распорядилась она. И тысячи людей живьём бросали в море, привязав к ногам тяжёлые камни.

И тут встаёт неудобный для хулителей Сталина вопрос: чем объяснить их рыбье молчание, когда дело касается леденящих душу бессмысленных зверств «троцкистов», имевших место до пресловутого 1937 года.

Ответ лежит на поверхности. Ведь до 1937 года, в основном, репрессировали ОНИ. А после 1937 года, как правило, уже репрессировали ИХ.

Знал ли Сталин о бесчинствах, которые творили «троцкисты», прочно напялившие на себя шкуру «большевиков»? А если знал, то почему не пресёк эти безобразия?

Думается, что многое он не мог не знать. Но после того, как в 1924 году вопреки желанию Сталина, ЕКП (Еврейская Коммунистическая Партия), замешанная на сионизме, по настоянию всемогущего тогда Троцкого влилась в состав ВКП(б), положение Сталина стало настолько шатким, что об открытой борьбе с разрушителями страны нечего было и думать. Но время работало на него. И поэтому ближе к 1937 году наступила пора, когда «троцкистам» в полной мере пришлось отвечать за свои злодеяния.

Да, Сталин проводил репрессии. Но эти меры были направлены против тех, кто не только целенаправленно уничтожал русский народ, но и подрывал потенциал страны в условиях возрастающей военной угрозы. А фарисействующая буржуазная пропаганда хорошо постаралась, чтобы люди воспринимали разгром Сталиным «белой и пушистой» «5-ой колонны» в 1937 году как многолетнею трагедию всего народа под гнётом «сталинских репрессий».

Надо полагать, что в те суровые годы, люди знали о подлинных виновниках необоснованных «репрессий» гораздо больше чем сейчас.

Хотя у Веры Васильевны нет высшего образования, своим крестьянским умом она понимает, что если СССР разрушили с помощью «антисталинизма», то возродить страну без духа «сталинизма» нам просто не дадут. «А честным людям нечего его боятся» - говорит она.

Сталинизм - это, прежде всего, - «раньше думай о Родине, а потом о себе». А отсюда уже вытекает мобилизационный проект, искоренение гибельной для страны коррупции, презрение к стяжательству, воспитание всепобеждающего патриотизма и так далее. Одно это уже не устраивает претендентов на мировое господство. Но своим главным врагом они считают Сталина за то, что в 30-х годах прошлого столетия он вырвал из их липких лап окровавленную Россию и превратил её в самую могущественную державу мира. Которая на долгие годы стала непреодолимым препятствием для создания мирового фашистского концлагеря, строящегося сейчас на наших глазах.

А что касается Веры Васильевны Шелудченко, то она твёрдо верит в то, что пока народ не узнает правду о Сталине, Россию будут разваливать до конца. Она не только понимает это, но и борется за торжество правды о Сталине. И хоть она не поэтесса, в её душе родилось берущее за душу стихотворение. А начинается оно так: «Верните Сталина народу!»...

 

Валентин Задирака


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…