Путин и евреи: страницы преткновения

24 февраля 2013 | Президент, Политика, История России, Образование

Иногда журналисты не совсем точно понимают, какую чепуху они сморозили. Так, в своём репортаже о походе «Владимира на Хазарию» телеканал «Дождь» описал события так. «Владимир Путин все-таки доехал до Еврейского Музея и Центра Толерантности: полгода назад он не смог присутствовать на открытии. В стенах самого дорогого музея в стране президент предложил разместить библиотеку Шнеерсона – ту самую, из-за которой Россия в очередной раз поругалась с Соединенными Штатами. Правда, с одной оговоркой – если удастся помириться с хасидами».

Нас в этом наборе слов изумляет не то, что в России с её богатейшими многотысячелетними традициями чужое псевдогосударство за российский счёт имеет свой никому не нужный, да ещё и самый дорогой «музей». Нас даже не удивило то, что сам президент великой страны снизошёл до вчерашних владельцев ломбардов, с помощью Чубайсов, Гайдаров и прочих Ельциных полностью разворовавших нашу Родину. Разворовавших так, что израильский премьер Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за это преступление, а российский президент Владимир Путин назвал это же самое преступление величайшей трагедией.

В цитате «Дождя» нас более всего зацепила оговорка – про хасидов и её контекст – Россия поругалась с США. Как-то сразу военным тленом пахнуло от этой причинно-следственной связки. Вспомнился не хасид, но еврей Габриэль (Гаврила) Принцип, в 1914 году убивший австрийского престолонаследника Франца Фердинанда и его жену Софию, тем самым спровоцировав Первую мировую войну. Вспомнился не хасид, но польский еврей Игнатий Иоахимович Аппельбаум (Гриневицкий), семь раз покушавшийся на русского царя и, в конце концов, 1 марта 1881 г. убивший императора Александра II. Вспомнился не хасид, но еврей Яков Михайлович Юровский, один из главных участников расстрела царя Николая II и его семьи.

И никакой библиотеки Шнеерсона тогда на кону не стояло. «Просто» некоторые рождаются с привычкой убивать, причём убивать так, чтобы в результате этого либо началась мировая война, либо тотальный геноцид, либо, «на худой конец», поссорились две супердержавы. Вот и сейчас: шнеерсоновцы уже поссорили США и Россию, а хасиды, видите ли, в этом себя позиционируют не ответчиками за такую ругань, а судьями! Мол, от них всё зависит: будут США и Россия находиться в состоянии ругани, или всё это будет развиваться по Принципу в мировую войну. И всё из какой-то библиотеки… Которую Россия опрометчиво согласилась сохранить.

Надо отметить, что формально посещение Еврейского Музея и Центра Толерантности российским президентом было привязано к заседанию Совета по межнациональным отношениям. Но в эти же дни состоялись другие межнациональные события, более важные, чем заседание Совета. Напомним, в Санкт-Петербурге органы правопорядка арестовали три батальона экстремистской кавказской армии, а в Москве начинался суд над бандитами из вооружённой экстремистской группировки, засевшей в еврейской академии имени Маймонида. Ни одну из этих банд серьёзно не тронули, зато русского 63-летнего пенсионера приговорили на 13 лет за то, что он, якобы, на свою пенсию, без оружия, без поддержки Израиля и США, без поддержки исламских боевиков всерьёз собирался сделать в России госпереворот.

Да и сам Путин уже пожертвовал всю свою зарплату в 150 тысяч рублей на этот музей. Но американо-израильский хасид Берл Лазар вместо благодарности прошипел: «Мы покажем президенту…».

В этот раз хасиды показали Путину залы, которые российскому народу, якобы, рассказывали об истории Второй мировой войны. Только оцените степень глумления над памятью 30-ти миллионов погибших: российскому народу – народу, победившему во Второй мировой, который и освободил евреев из столь теперь им выгодного гитлеровского плена, – рассказывать «историю» про то, как это было! Это настолько же… сложно толерантное слово подобрать… неказисто, как, например, если бы пигмеи евреям тору преподавали.

Поэтому президент России Путин «отстрелялся», посмотрев часть инсталляции, потрогал интерактивные карты с историей еврейских переселений, посетил мемориал жертв Второй мировой войны и отбыл. Еврейские организаторы для пущей важности ввели в базу данных жертв Холокоста и фамилию Путина, но на само собой возникающие вопросы, стыдливо пряча глаза, отвечают, мол, к президенту она, скорее всего, отношения не имеет.

Отвлечёмся ненадолго и всё-таки отметим, что наиболее страшным казусом заседания выглядело предложение президента Союза грузин в России Михаила Хубутия. Он предложил развивать детские спортивные лагеря, где все были бы дружны. А разбить такие лагеря бравый грузин предложил в Чечне. Очевидно, товарищ не разбирается в проблеме, не знает он и тонких аспектов такой дружбы, не ведает, чем дружба со спортсменом Мирзаевым закончилась для русского парня Агафонова, за смертельный исход которой Мирзаев был отпущен из зала суда. Для начала Хубутия спросил бы у чеченцев, куда и как пропали русские дети из Чечни. Сначала нужно за серьёзные вопросы разбить то, что следует, а потом уже лагеря разбивать. Но это так, на заметку.

Вернёмся к тройственной структуре: США и Россия ссорятся из-за хасидов, но хасиды не отвечают за это, а, как и после Второй мировой войны, выступают получателями выгоды. Вот и на указанном заседании строитель указанного «музея» яйценосный еврей Вексельберг с пристрастием допросил Владимира Путина про библиотеку Шнеерсона: что её ждёт, и договорится ли Россия с хасидами? Путин отрезал: Россия и Америка договорятся, а библиотека стлеет в этом Центре – в Центре еврейской истории и Толерантности.

Не поймите это так, будто бы Вексельбергу яйца на мозг давят, «пасхетные». Конечно, нет. Вопрос стоит четко: либо президент России делает так, как требуют хасиды, либо США и Россия продолжают ругаться.

Адвокат еврейской религиозной организации американских хасидов «Агудас хасидей Хабад» Натан Левин официально заявил, что хасиды отказываются от предложения президента России Владимира Путина разместить библиотеку Шнеерсона в московском Еврейском «музее». Причём, еврейская организация не абы как, а «категорически отвергает это предложение и считает единственным приемлемым результатом возвращение коллекции в штаб-квартиру организации в Бруклине (город Нью-Йорк)».

Путин сказал: «С сожалением должен констатировать, что дискуссия по этой проблеме вышла в конфронтационную плоскость». Но, может, цель евреев вовсе не книги?

Вспомним, после Второй мировой войны евреи добились выплаты от Германии компенсаций за, якобы, убиенных евреев, но, по данным общественности Германии, до сих пор уцелевшие евреи-родственники почему-то не разыскивают своих погибших. В середине января 2013 года суд округа Колумбия штата Вашингтон обязал российское правительство выплачивать по 50 тыс. долларов ежедневно – за эту самую библиотеку. Такой, знаете, библиотечный холокост получается. Из которого видно, что хасидам нет выгоды от возврата книг. Зато есть выгода от стравливания США и России на «установленной» судом твёрдой финансовой сумме компенсаций.

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Анна

» цитировать

комментарий к статье "Путин и евреи: страницы преткновения" - это прекрасная иллюстрация еврейской манеры добиваться своего. пожалуйста, не поддавайтесь на очередную провокацию - "Путин и евреи: страницы преткновения" - типичная про-сионистская статья! не попадайтесь в ловушку громких слов анти-еврейской направленности, ибо завуалированная цель этой статьи - любым способом заполучить библиотеку Шнеерсона, кстати, принадлежающую России на абсолютно законных основаниях. Борьба за нее ведется несколько десятков лет, и эти старинные книги с уникальной информацией ох как сильно нужны евреям! тут не грех себя и грязью немножко полить, и историю притянуть, и на патриотизме русов и на анти-американских настроениях сыграть! у России и Америки действительно много поводов для политических конфликтов, но библиотека к таким поводам не относится. Она нужна евреям, а не Америке, которая, понимая всю юридическую несостоятельность еврейских притязаний, даже рекомендовала хабадам не доводить дело до смехотворного суда. Русские люди, не меняйте золото на блестяшки! не отдавайте библеотеку! а если вы попались на эмоции и перевранные в статье исторические факты, то читайте книги Николая Левашова

      

 Комментарий #2

Виктор

» цитировать

Российский человек "добр" не по широте натуры, а по узости мышления. А за это надо платить!

      

 Комментарий #3

Андрей

» цитировать

Виктору.

В то время как два русских олигарха судятся в Лондоне. Абрамович и Березовский.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Порошенко признался в геноциде

Председатель правительства России
04 августа 2016 Народ настойчиво просит Путина отправить Медведева в отставку
04 августа 2016 Эхо Маши: В какую отставку отправят Медведева?
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя
администрации президента России

Иванов: западные СМИ дискредитируют оппонентов

24 мая 2015 || Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера, пишет newsru.com.

Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет.

«В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», - сказал Иванов.

Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило, являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ.

«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», - сказал Иванов.

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей.

«Я знаю их много лет, как и президента Путина», - сказал он.

Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом.

«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», - сказал собеседник RT.

Информационный навал, которым промышляют западные СМИ, показывает то, что эти СМИ питаются с руки западных спецслужб. Именно по заданию последних западные журналисты топчутся на Интернет-площадках, толлят разнообразные обсуждения и пытаются в каждом комментарии очернить российскую власть.

Иван Орлов

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…