» » » Российские дети и заокеанские звери

Российские дети и заокеанские звери

07 январь 2013, Понедельник
16
1

Очередной виток вялотекущей гражданской войны в российском социуме.

Одни не хотят, чтобы в США усыновляли российских сирот.

Другие, прикрываясь интересами российских детей, наоборот хотят, чтобы усыновляли.

Третьи справедливо недоумевают, почему «закон Димы Яковлева» принимается так поздно и в пику принятому США «акту Магнитского».

Давайте говорить по совести и начистоту.

«Закон Димы Яковлева» можно было называть именем любого из восемнадцати - это по меньшей мере! - российских детей, убиенных в приёмных семьях США.

Многие из тех, кто сегодня вопит по поводу российских сирот, которые, якобы, обречены на вечное несчастье в родной стране, делают вид, что понятия не имеют о дичайших случаях обращения с усыновлёнными детьми в США. Или знали, но забыли, как плохие школьники.

Напомню кое-что тем, у кого, как сказанул однажды бывший президент РФ Дмитрий Медведев, «память хреновая».

…Американский штат Иллинойс. Процесс по делу о гибели приёмного ребёнка из России. На скамье подсудимых – Ирма Павлис, жительница пригорода Чикаго. Её обвиняют в убийстве шестилетнего Алекса. Медицинское заключение: смерть ребёнка наступила в результате удара тупым предметом по голове.

Представитель обвинения утверждает, что усыновленный мальчик погиб от руки матери. Государственный обвинитель Мэрилин Хайт-Росс приводит показания медиков, пытавшихся оказать Алексу помощь. Они утверждают, что черепно-мозговая травма, оказавшаяся для ребёнка смертельной, была сопоставима с той, которую получают при автокатастрофе. Педиатр Мариам Бар-Он заявил, что тело 6-летнего мальчика было покрыто кровоподтеками с головы до ног. «Я уверен, что повреждения и раны такого характера нельзя нанести себе самому. Это дело рук другого человека», – заявил суду доктор.

Шестилетний русский мальчик был усыновлен американской супружеской парой в частном порядке. Как вещали в 2003 году американские СМИ, Ирма Павлис «очень ждала этого события» и даже «посвятила целый год изучению русского языка». В приёмной семье Алекс прожил чуть больше месяца. 18 декабря 2003 года он был госпитализирован в бессознательном состоянии и на другой день умер. Защита супругов Павлис утверждает, что Алекс и его сестра были «трудными детьми». Утверждается, что Алекс «постоянно бился головой об пол и с разбегу врезался в твёрдые предметы», что и могло стать причиной травм, несовместимых с жизнью. Впрочем, даже адвокат признал, что в обращении «с весьма непослушным сыном» подсудимая изредка «переходила грань дозволенного», но ни разу не подвергла его жизнь опасности.

Однако патологоанатом Понни Аранкумар, производившая вскрытие ребёнка, заявила в суде, что «несколько внутренних органов шестилетнего русского мальчика Алекса Павлиса были изъяты для пересадки». Об этом пишет газета Chicago Tribune.

Это издание также сообщает, что, по утверждению патологоанатома, у Алекса не были сломаны кости, однако смерть наступила в результате «воздействия силы». Понни Аранкумар насчитала на теле ребенка 32 повреждения: шрамы, кровоподтёки и ссадины.

В суде фигурируют также свидетельские показания сержанта полиции Патриции Донован, которая везла Ирму Павлис в больницу 18 декабря 2003 года. «Она была очень разговорчива. Говорила о том, что не ожидала, что с детьми придётся так сложно», – сказала Донован о 15-минутном разговоре. 

Во время судебного заседания обвиняемая подробно рассказала, как избивала ребёнка. По её словам, мальчик был очень непослушным. «Я уже не знала, как им управлять, и всё чаще стала применять физическую силу». Павлис призналась, что била Алекса по ягодицам резиновым шнуром, била рукой по голове и телу. Далее - цитата: «16 декабря она "потеряла контроль над собой», после того как Алекс снова «намочил» простыни, и после того, как она наказала его, якобы симулировал падение в обморок. Павлис жестами показала перед камерой, каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу, даже повредив себе руку».

Через два дня приёмная мать снова «потеряла контроль над собой» и ударила мальчика несколько раз по лицу и в живот. Этого ей показалось мало, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут. Павлис остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Когда она, наконец, поняла, что ребенок серьёзно ранен, прошло порядка 45 минут. Ирма позвонила своему мужу и сказала, что скорее всего ребенок умер. После этого, по совету мужа, позвонила в службу спасения... В суде Ирма Павлис время от времени плакала.

К громкому делу об убийстве российского ребенка подключился МИД РФ. Официальный представитель министерства Александр Яковенко заявил следующее: «Разумеется, мы не можем оставаться безучастными к тому, как складывается в США жизнь усыновлённых детей из России, хотя они и обретают новое, американское гражданство. Поэтому нас не может не волновать ход этого судебного разбирательства, и мы ожидаем, что оно будет объективным. Консульский отдел посольства России в Вашингтоне продолжает внимательно наблюдать за ходом данного процесса. И в целом наши загранучреждения через имеющиеся каналы ведут работу по отслеживанию судеб детей из России, усыновленных гражданами других стран, в том числе и США».

Хорошие слова. Правильные слова.

Только почему в конце 2003 или начале 2004 года в России не появился закон имени этого мальчика, которого сначала продали на органы а потом убили?

…Июль 2004 года. За убийство приёмного сына из России. Верховный суд Нью-Джерси приговорил супругов Роберта и Брэнду Мэтью к 10 годам тюрьмы. Судебное разбирательство по этому делу длилось не один год. Семилетний Витя Тулимов из Амурской области 29 октября 2000 года перестал дышать. Приехавшим на помощь медикам удалось «завести» сердце ребёнка, но через два дня мальчик скончался. Вскрытие показало, что он умер от переохлаждения, а непосредственной причиной смерти стала сердечная аритмия. Из записи журнала приёмного покоя университетской клиники штата Нью-Джерси: «Тело мальчика было покрыто многочисленными ранами, он выглядел очень худым, а температура тела не превышала 28 градусов». Спустя неделю супруги были арестованы, а в марте 2001 года им были предъявлены обвинения по 7 пунктам, в частности в истязаниях и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствием было установлено, что Виктора избивали, обливали холодной водой и запирали в холодном подвале за какие-то провинности, отказывая ему в медицинской помощи. Один из сыновей Мэтью, 16-летний Роберт, показал на следствии, что родители обращались с русским мальчиком жестоко и залепляли ему рот скотчем, когда он громко кричал.

В августе 2002 года в США погиб другой усыновлённый ребёнок из России – двухлетний Никита Хорьяков из Оренбурга. По обвинению в убийстве была задержана его приёмная мать. Мальчик умер в больнице, куда был доставлен с травмами головы. Приёмная мать уверяла, что ребенок просто упал, но, по словам врачей, подобные травмы он мог получить только при падении с крыши многоэтажного дома. В агентстве, при помощи которого проводилось усыновление, заявили, что супружеская чета прошла все необходимые в таких случаях проверки...

Задаю вопрос: почему ещё в первый срок президентства Путина не был принят «закон Никиты Хорьякова» или закон «Вити Тулимова»?

Второй вопрос: с какого рожна нынешний министр образования РФ Дмитрий Ливанов, печально прославившийся своей инициативой по закрытию вузов, рьяно выступил за то, чтобы в США продолжали усыновлять российских детей?

Почему сегодня это делает вице-премьер - по социальным вопросам! - Ольга Голодец?

Для меня только эти их выпады - очередной повод задуматься над тем, какое у нас образование и как в России решаются социальные вопросы.

По данным российских и зарубежных СМИ, Голодец отправила письмо в Администрацию Президента России с критикой закона, Голодец обнаружила противоречие между законом, за принятие которого проголосовали депутаты Госдумы, и междунардной конценцией о правах ребенка. В конвенции говорится, что интересы ребёнка имеют безусловный приоритет при принятии государственных решений, таким образом, голосуя за принятие «закона Димы Яковлева», депутаты фактически нарушили интересы сирот России.

А между тем есть глас народа в Рунете. Глас жёсткий, но честный и откровенный. Цитирую: «Вице-премьеру Голодец не нравится «закон Димы Яковлева». Да половина Путинского правительства у нас «наскрозь» швондерная, поэтому шибко вороватая и проамерикосская. Правительство у нас ДАМовское. Поэтому интересно, что думает сам ДАМ? Может, как и по Ливии у него другая позиция, отличная от Президента, парламента и партии?».

Далее.

«А вообще-то прежде чем выть по поводу запрета вывоза детей в США, нужно познакомиться какая ситуация в США с детьми. США занимают предпоследнее место из 22 стран по уровню нищеты детей. В американских школах насилие сплошь и рядом. Дети носят с собой в школу оружие для самообороны. Изъятое оружие у детей в школах год от года растёт… За 5 лет были зверски замучены 19 российских детей. Десятки подвергались сексуальному насилию усыновителями. Никто в СШа не знает и не контролирует ситуацию с детьми. Нашим проверяющим не дают возможности проверять судьбу ребенка, так как США не контролируют ситуацию с насилием. Наши дети могут подвергаться избиениям, сексуальному насилию, убийствам и, как правило, преступникам всё сходит с рук. За изнасилование 15-летней русской девочки её приёмный отец был оправдан: якобы, она сама согласилась. Убитый ребёнок с вытекшми мозгами из ушей был признан упавшим с лестницы, убийца оправдан. В России введён мораторий на смертную казнь т.к могут погибнуть невинные, а тут десятки детских трупов, сотни изнасилованных…».

Продолжаю цитировать.

«Почему граждане США почти не усыновляют сирот своей страны, которых тоже немало?

Почему невозможен контроль положения российских детей, усыновлённых в США?

Процесс усыновления российских детей гражданами США превратился в грязный бизнес, эксплуатирующий высокие чувства людей. Милосердие здесь пропитано долларами.

И всё-таки Дума действует неправильно. Нельзя политическую конъюнктуру прикрывать заботой о детях».

На мою предыдущую публикацию.

«К сожалению, Андрей Тюняев прав. А те, кто не понимает этой правоты, либо дезинформирован, либо «в тренде» - быть в постоянной «оппозиции» - нынче модно. Стоит напомнить, что при вскрытии трупа Димы Яковлева обнаружили, что у ребёнка вырезана одна почка. А то, что «гремят барабаны» в защиту американских усыновителей... Значит, кому-то это выгодно. Люди во всём мире - это всего лишь люди (во всей своей биологической многогранности). И неразумно думать, что американцы сплошь добры и сердечны, а русские все злобны и жесткосердны. Американцы куда как более прагматичны, чем русские. И почему им (добрым американцам, которые запросто уничтожают афганских детишек, не щадят и сирийских, и ливийских, сбрасывая на них многотонные бомбы), вдруг так приглянулись русские дети? Франция и Германия , к примеру, не позволяют иностранцам усыновлять своих сирот. Так вот, вопреки кричащим, пишущим, выступающим, нашлись простые русские (не в узко национальном смысле, а в понятии «жители России») люди, которые выказали желание принять в свои семьи этих детишек. Не терять достоинства - это важно для народа в целом».

И вот ещё.

«Я, живущий вне РОССИИ НА Западе, говорю, что ПУТИН И ГОСДУМА РФ правы на 100% в отношении российских детей! Как юрист я говорю спасибо ПУТИНУ, что он дал по носу госдепу США. А «гавкают» или «тявкают» в по поводу отмены закона, принятого Госдумой, только лизоблюды америки и предатели РОССИИ, несмотря на их, вроде бы, «умные» обоснования». 

Я не знаю, что к этому добавить. Может быть, только то, что мне стыдно за Голодец и за Ливанова.

А им самим, похоже, ничуть не стыдно.

Андрей Тюняев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Нина
    Нина Гости 15 января 2013 (19:48)


    C Ларисой полностью согласна. Даже после издевательствами над нашими детьми, их смерти. американцы не несут адекватной ответственности за их смерть. Уже причина, по которой им не стоит отдавать наших детей, если мы даже не можем контролировать их последующее пребывание в приемных семьях. Конец этому должен быть. Пусть берут детей из Сирии, Африки, но нет, русская генетика лучше. Боль в душе за все, что с нами делают.


Редакция в лицах
Партнеры