Светская страна больна религией

15 ноября 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, История России

Строить, созидать, объединять – дело конструктивное, позитивное и потому не простое.

Разрушать и разъединять гораздо проще. Как говорят в народе, дурное дело – не хитрое.

А религия – тот самый опиум для народа, тот самый героин, та самая деструктивная составляющая человеческой цивилизации, которая только и делает на протяжении столетий и тысячелетий, что разъединяет цивилизацию, стравливает народы и безжалостно вытаптывает любые проявления прогресса во всех сферах нашей жизни.

Социализм – при всех минусах, сопутствовавших его построению в Советском Союзе, – всё-таки был и остаётся глобальным историческим прорывом в истории человечества. При социализме в Москве было сорок девять действующих церквей, но церковники в нашей многонациональной стране знали своё место.

Гениальный Александр Блок, прямо продолжая пушкинскую традицию, саркастически вопрошал в одном из своих программных произведений: «А вон – долгополый, сторонкой за сугроб… Что нынче невесёлый, товарищ поп? Помнишь, как бывало, пузом шёл вперёд? И крестом сияло пузо на народ?».

Сегодня и пузатые, и поджарые попы раскатывают по вымирающей и нищей России на таких автомобилях, о которых люди, создающие материальные ценности, и мечтать не могут.

Отбросив вполне человечную и справедливую идеологию социализма и коммунизма, выплеснув с водой и ребёнка, псевдореформаторы скоростным методом реанимировали затхлую религиозную составляющую, об опасности укрепления которой предупреждал честнейший русский философ Александр Зиновьев. Он бы в гробу перевернулся, если бы узнал о том, что на территории его университета – Московского государственного университета! – несмотря на протесты преподавателей и студентов – появилась часовня.

А соответствующая религиозная кафедра в МИФИ?

А свежее – с пылу с жару – предложение от РПЦ открыть молельные комнаты в общеобразовательных школах?

Сегодня на радио «Эхо Москвы» ведущие программы «Разворот» поинтересовались у слушателей, надо ли это делать вообще и кто за, кто против.

Люди у нас здравомыслящие и дальновидные.

Только единицы – возможно, что и сами священнослужители или члены их семей – проголосовали «за». Процент поддержки – мизерный.

Все остальные – против.

Но кто у нас – в разрушаемом изнутри религиозным мракобесием государстве – прислушивается к мнению здравомыслящих граждан?

Педагоги со всей России жалуются и недоумевают: открываем сайт базового издательства «Просвещение», смотрим новинки и натыкаемся на всевозможную религиозную смесь.

Где же учебники, соответствующие размаху провозглашённой реформы?

Или на деле реформа заключается в том, чтобы мутить детям мозги религиозным дурманом за государственные деньги? Почему директор издательства доктор педагогических наук Кондаков бежит впереди мракобесного паровоза?

Я неоднократно поднимал вопрос о том, кто же в нашей стране защитит людей нормальных, людей здравомыслящих. Кто защитит атеистов? Именно об этом была моя статья «Оскорбление верующими чувств знающих» (газета «Президент», № 9 за октябрь 2012 года).

Напомню, в начале осени в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. В тот же день российские СМИ со ссылкой на ВЦИОМ объявили о том, что «большинство россиян» такой закон поддерживают. Якобы 82 процента. Такого рода сверхскоростные опросы позволяют с лёгкостью впрыскивать в общественное сознание любую цифирь о мнении «большинства россиян». Репрезентативность на грани фантастики. Увы, в тот печальный день ни один публицист и ни один политик не сказал о том, что большинство граждан России справедливо полагают, что нормальных законов в нашей с вами светской стране вполне хватает.

Мне в тот день пришлось звонить во все антирелигиозные колокола и напоминать следующее. Современный мир построен по принципу государств. Не религиозных сект, а именно государств. Даже в Иране, считающемся в мире сугубо исламским государством, все живущие там евреи находятся под защитой закона, и только в одном Тегеране больше двадцати действующих синагог. И, если сегодня какие-то силы хотят разделить мир по религиозному принципу, то светские правители должны понимать свою задачу служения всем гражданам своих стран, а не преимущественно кому-то из тех, кто носит крестик, облачается в паранджу или делает обрезание своим детям.

Я подчёркивал, что наша страна никогда не была исламской страной. Но точно так же она никогда не являлась исключительно христианской страной. А многие десятилетия наша страна вообще была свободной от религиозных предрассудков. Нескончаемые и бесчеловечные эксперименты реформаторов привели к тому, что число верующих в России увеличилось до десяти процентов. И, тем не менее, согласитесь, что почти повсеместно развернулось и продолжает разворачиваться то, что можно назвать оскорблением верующими чувств знающих.

В тот день мне пришлось повторять, что современный мир построен по принципу государств. А государство создаётся людьми работающими, созидающими, создающими материальные и культурные ценности, воспитывающими детей и внуков. Государство создаётся людьми, которые нуждаются в государстве как инструменте или, если хотите, конструкции, направленной на обеспечение жизни, достойной человека.

Церковь создаётся другими людьми. Государство – для всех. Церковь – для десяти процентов.

И я задавал вполне резонный вопрос: с какого перепуга высшая власть в РФ идёт на поводу у тех, кому выгодно укрепление религиозной составляющей в светской стране? Где граждане прекрасно понимают, что депутаты специально закрутили всю эту шарманку с «оскорблениями чувств верующих», чтобы в который раз квалифицированно отвлечь народ от реальных социальных задач. Едва ли не вся нынешняя Госдума навалилась на раздутую до небес проблему религиозности в России и фактически прячется за эту проблему десятистепенной важности. А самое главное здесь заключается в том, что депутаты избираются гражданами на государственные посты в Государственную Думу, а не на религиозные должности в те или иные конфессии.

Резюме было следующее: пока в нынешней Госдуме не прислушаются к мнению трезвомыслящих людей, минареты в стране будут расти, а ракеты падать.

Надеюсь, что на данном этапе в Госдуме всё-таки прислушались.

Если не к гражданам, откровенно не понимающим, что происходит и с чьей подачи, то уж, во всяком случае, к президенту РФ Путину, который предложил не спешить с принятием закона об оскорблении чувств верующих.

Это предложение обнадёживает.

Однако вместе с президентом хотелось бы пойти дальше.

Что я имею в виду?

Г-да попы, вы предложили в светском государстве открыть молельные дома в общеобразовательных школах? И вам это не кажется религиозным экстремизмом, как большинству здравомыслящих людей, чьи дети и внуки ходят в школы учиться, а не молиться?

Тогда, г-да попы, не обессудьте. За любой экстремизм, проявленный на религиозной почве, в соответствии с российским законодательством должно следовать наказание. Не кара божья, которая так и не постигла раздербанивших и разворовавших великую державу цепных псов Ольмерта, а конкретное наказание. По законам светской страны. В такой стране любое проявление мракобесных религиозных обычаев в светской жизни должно наказываться тюремными сроками.

Повторяю, у нас светское государство. В пределах своих храмов – пожалуйста, страдайте от своих вымыслов. Но не распыляйте их в народ. Если человек свихнулся, разве он должен навязывать свои сумасшедшие воззрения всем остальным людям?

Увы, навязывают.

Попы на телеэкранах.

Попы на волнах радиостанций.

Попы на страницах газет и журналов.

Искусственно создавали очередь к так называемому «поясу богородицы».

С какой стати в светской стране гражданам показывают не тех, кто работает и приносит пользу обществу? А системно навязывают тех, кто демонстрирует религиозные фокусы и знание противоречивых ближневосточных выдумок.

Не хочу, чтобы меня упрекали в антихристианской тенденциозности.

Мне одинаково претит любая религия. Как всеразрушающий наркотик для человечества.

На рынке сейчас есть новый товар из разряда приправ. Называется «Хреновина».

Чтобы избежать непечатных слов, буду пользоваться наименованием этого товара.

Это что же за «хреновина» такая, когда русские женщины начинают рассказывать с телеэкрана, как им хорошо живётся в гареме в качестве шестых или восьмых жён какого-нибудь эмира? И как они любят ислам всей душой и телом?

Это что же за «хреновина» такая, когда глава одной из «республик», поклонник средневековых законов шариата, похваляется тем, что семь тысяч боевиков спустил с гор и заставил их жить нормальной жизнью. А отсидеть за содеянное – по законам светской страны – не пробовал предложить этим преступникам?

Возвращаясь к молельным комнатам в общеобразовательных школах. Если этот бред воплотится в реальность, у шокированных граждан РФ будет только один вопрос: кто же у нас президент страны – Путин или какой-нибудь кирилломуфтераввин?

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Николай

» цитировать

Здравствуйте Андрей Тюняев. Не переживайте по поводу проникновения   в учебные структуры РПЦ. Когда откроется правда о БоГе, физиономии у
наших попов, станут краснее вареного рака. Интересно, что они скажут и что противопоставят доказательствам слов Христа где Он говорил, что
люди - БоГи. Об этом говорится и в "Откровениях людям нового века" Маслова.Л.П. Также у меня есть доказательства человека - БоГа. Это совершенно новые знания. КОЛИОС.

      

 Комментарий #2

Анатолий

» цитировать

Религия -для слабых духом. И если я вижу как президент страны бьет поклоны иконе, целует руку священнослужителю, значит он слаб духом и тогда ему не место быть президентом

      

 Комментарий #3

urbarrien

» цитировать
spadfbsdfl bldfln mlsfgmnl mflgnm blog lfmnl mlfdg lmflgn fg n http://sc.blogs.com
      

 Комментарий #4

лев александрович кирсанов

» цитировать

поддерживаю автора. Раскрывать и показывать иудохристианоисламское мракобесие.Похваляются попы муллы равины строительством храмов мечетий синагог .лучьше бы они убуханные на это деньги МЛРД  по России . скинулись бы и построли бы детскне сады. лечение и профилактику как в мед. так и в воспит.молод. Анти нарко АнтиАлк ,да мало ли куда?!! нО ЭТИМ "РАДЕТЕЛЯМ" важнее своя мошна и.....нескончаемые толпы РАБОВ  их религий.

      

 Комментарий #5

Димон

» цитировать

Только полный дебил может верить в теорию эволюции. Наукой давно уже доказано, что теория эволюции - это бредни сумасшедших, а весь мир реально был создан Богом примерно 7500 лет назад. Поэтому, данная статья - это абсолютная чушь и безграмотность.

Другое дело, что попы - такие же грешники, как и все люди,  и церковь должна очищаться от попов-фарисеев, как и заповедовал Христос.

Автору статьи я посоветовал бы, хотя бы, Генри Морриса, что ли, почитать, прежде чем такую галиматью писать.

Вся наша цивилизация на планете возникла и существует ТОЛЬКО благодаря христианству. И исчезнет наша цивилизация тогда, когда человечество совсем отойдёт от христианства. И, если кто-то этого очевидного факта не понимает, значит, он - просто олигофрен, опасный для общества.

 

      

 Комментарий #6

Максим

» цитировать

 Мы можем верить в существование Бога, можем верить в Его несуществование, но в том и другом случае мы будем ВЕРИТЬ. Мы никогда не сможем это ЗНАТЬ. Все наши знания относительно Абсолюта есть меньше, чем ложка воды по отношению к океану. Глупо, зачерпнув полную ложку океанской воды и добросовестно исследовав её, заявить: в океане китов нет. Ещё глупее на основании наших знаний заявить, что во Вселенной Бога нет. Мол, Гагарин в космос летал, а Бога там не видел                                                                                        

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…