На обучение россиян в лучших мировых вузах выделят четыре с половиной миллиарда рублей

3 ноября 2012 | Президент, Политика, Россия, Народ, Образование

Выходит, Жириновский в очередной раз оказался прав: российские власти просто уничтожили ВСЁ образование в России, для того, чтобы из русского народа сделать послушное необразованное стадо. Практически день в день слова Жириновского подтвердились новой инициативой Минобрнауки.

До 2015 года российские власти в рамках программы «Глобальное образование» выделят на обучение всего 2 тысяч «российских» студентов в ведущих вузах мира не менее 4,5 млрд рублей. Это следует из пояснительной записки к проекту указа президента России на сайте Минобрнауки.

«Финансовое обеспечение реализации программы за счет ассигнований, предоставленных из федерального бюджета, составит не менее 4,5 миллиардов рублей», - говорится в пояснительной записке к проекту указа президента России о программе «Глобальное образование» на 2012-2015 годы, передает РИА «Новости».

Цель программы – повышение конкурентоспособности российского высшего профобразования и науки, качества государственного и муниципального управления, управления в высокотехнологичных компаниях, организациях социальной сферы и создание социальных лифтов, стимулирующих российскую молодежь на достижение успеха и самореализацию через получение образования на уровне мировых стандартов, отмечается в проекте приказа.

Вот именно, сначала своё образование опустили ниже всех возможных уровней, а теперь самых послушных и управляемых подельников власть будет обучать за рубежом – полностью игнорируя интересы безопасности государства.

Напомним, расходы бюджета РФ на образование в 2013 году составят 560 млрд рублей. Вроде бы цифра большая. Но на поддержку ведущих университетов, на повышение качества образования будет выделено всего 28 млрд рублей. А эта цифра уже сопоставима с выделяемыми 4,5 млрд рублей для «привилегированных» учеников.

То есть за 16% общероссийского бюджета на поддержку российских вузов, нам предлагают обучить всего 2 тысячи студентов – очевидно, сынков и дочек министров, которые не будут работать на государство (если только не будут помогать отцам красть). А 83% от суммы пойдут на поддержание 660 государственных вузов, в которых обучается 7 миллионов студентов. Ну, и где она – справедливость?

Всего за 20 лет реформ и издевательств над российским образованием Россию скинули в бездну необразованности. Да, так низко, что более чем 20 государств теперь дают образование лучшее, чем у нас. Среди них не только страны, чьи вооружённые мандатами депутатов, глав, министров и т.д. обученные оккупанты непосредственно разваливают Россию, то есть – США, Великобритании, ФРГ, Швейцарии. Но и страны, которым ещё вчера мы подавали, как нищим, и продавали свои высокие технологии – это: Дания, Финляндия, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Видимо, по мнению Минобрнауки, русским людям нужно радоваться, что в этот список не попали вузы Ганы, Конго и других африканских стран. Или всё ещё впереди?

Майя Генералова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.