Как Мадлен Олбрайт отплатила сербам за своё спасение

5 октября 2012 | Новости, Президент, Политика, Армия, Народ

Не ожидал такой цензуры от радиостанции «Эхо Москвы».

От радиостанции, которая сама всегда находилась в первых рядах борцов с цензурой.

Речь идёт о небольшой моей заметке «Сербская пианистка Даца Паунович и заокеанские звери». Без видимых причин редакция не допустила её публикацию в моём блоге.

Содержание следующее.

В сентябре 2012 года мне посчастливилось побывать в Белграде.

Сербы – удивительный народ. Кстати, искренне любящий Россию.

Что меня поразило?

Белградцы не пользуются метро. Стараются не пользоваться. Лучше потерять час-другой, добираясь до нужного места по верху, чем спускаться в метро.

А всё потому, что в 90-е годы метро было бомбоубежищем.

Американские бомбёжки отнюдь не были точечными, как об этом писали проамериканские СМИ.

Бомбардировки были ковровыми.

Заокеанские звери уничтожали даже родильные дома. Придёт время, когда преступления против человечности будут расследованы, и виновные понесут наказание. Сербы в это верят.

Все дни в Белграде моей очаровательной сопровождающей была Даца Паунович – выдающаяся сербская пианистка. Она исполняет классическую музыку и исполняет её прекрасно. Это сразу видно по реакции простых жителей Белграда и высшего руководства Сербии. Куда бы мы с ней ни приходили – в галерею, в музей, в органы власти – Дацу всегда встречали с распростёртыми объятиями и с радостными улыбками. Даца в Сербии – кумир. Кумир доброты, сердечности и сербского добродушия.

Несмотря на то, что Даца – девушка хрупкая, в душе она прочна, как броня. Это качество выработалось у неё не только в силу того, что она сербка, то есть представительница великого народа, который привык и умеет победно воевать. Но и в силу недавних объективных причин. Речь идёт об американских бомбардировках Сербии.

– Днём было всё хорошо. Если не выходить из дома, то казалось, что ничего и не происходит, – рассказывает Даца. – А ночью они снова начинали бомбить. Американцы на сербах испытывали новые виды вооружения. Они сбрасывали бомбы с обеднённым ураном. Они использовали графитные бомбы, вещество из которых повисало на проводах, оставляя город без электричества. Они бомбили нас тектоническими бомбами. Эти бомбы – о-о-очень большие. Они взрывались над поверхностью и вызывали в Белграде землетрясения. В результате большая часть зданий разрушилась не от попадания бомб, а от вызванных ими землетрясений. Под обломками таких разрушений погибли многие тысячи сербов.

– Американцы полностью разрушили наш город, наши родные дома, – продолжает Даца. – А чтобы до конца добить граждан Белграда, нацелились на мосты. Нам пришлось ночами и днями дежурить на мосту, своими телами мы защищали мосты Белграда от американских бомб…Я смотрел на Дацу и думал, что вот ведь ей, хрупкой, но упорной пианистке, вместе с такими же сильными духом без преувеличения великими людьми – патриотами своей страны удалось защитить те самые мосты. А теперь мы в машине Даци проезжали по ним, вглядываясь в тонкости их архитектуры…

Всё-таки друг Бориса Ельцина Билл Клинтон – редкостная сволочь…

Вот такая заметка.

И, уверяю вас, это далеко не всё, что мне рассказывали сербы в Белграде.

Рассказывая со слезами на глазах, с дрожью в голосе, люди недоумевали, почему у мира сложилось превратное, проамериканское впечатление о якобы точечных бомбардировках.

Рассказывая, просили об этом написать, поведать всему миру.

Оказывается, натовцы разбомбили планомерно и целенаправленно абсолютно все дороги, «даже снабжение пищей перестало быть возможным».

НАТО разбомбило все промышленные предприятия. Даже те, которые не относились к военно-промышленному комплексу.

Они разбомбили почти все мосты.

И только белградские мосты люди защитили своими жизнями.

НАТО разбомбило все места, с которых могло осуществляться телерадиовещание.

Разбомбив мирные объекты и жилые кварталы, НАТО принесло косвенные «извинения»: мол, ошиблись, с кем не бывает…

НАТО разбомбило главный роддом югославской столицы, в котором как выражаются сербы, родился почти весь Белград.

Мне об это говорили все сербы, с которыми довелось общаться.

А от того, что рассказывал сапёр, который до сих пор занимается разминированием Белграда, до сих пор кровь стынет в жилах.

Скажу только, что без сопровождения сапёров в некоторые парки и большинство лесов нельзя ходить.

До сих пор в Сербии гибнут люди, подрываясь на кассетных бомбах, которые стали кассетными минами. И об этом тоже мне едва ли не в один голос с горечью говорили все представители государственных и общественных организаций, с которыми довелось встречаться в Сербии.

Впрочем, РИА Новости ещё в 1999 году писали о том, что главными жертвами бомбардировок стали мирные жители. Цитирую далее: «Как признал недавно  спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, Балканская операция НАТО привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята. 21 07. 99».  

- Нашу страну НАТО бомбардировало с целью тотального её уничтожения, для того, как они выразились, чтобы вернуть её в каменный век. При этом в прицел попадали исключительно гражданские объекты. Слободан Самарджия, редактор, из интервью «Иносми».

Теперь вторая часть.

Вот свежий комментарий из Рунета:

«А жабоидная Мадлен Олбрайт – вообще нелюдь.

В своё время сердобольные сербы приютили и спрятали от гитлеровцев маленькую девочку с близко посаженными глазками и трогательным крючковатым носиком... Девочка выросла, переехала в США и стала одним из главных инициаторов жестокой натовской агрессии против Сербии.

Мораль: никогда не привечайте паразитов, они когда-нибудь загрызут если не вас, то ваших внуков».

Есть же старая, если не ошибаюсь, монгольская пословица: спасая жизнь волчонку, готовься остаться без стада.

По сообщению сайта srpska.ru от 4.11.2007, гражданам Сербии, спасавшим еврейские семьи в годы Второй Мировой войны, в белградской синагоге были вручены «Медали праведника». Были награждены: доктор Душану Йовановичу и посмертно Андрии Латалу, Петру Занковичу, Клари и Слободану Байич и Милене Кнежевич. Ранее благодарность за спасение евреев уже получила вся Сербия. В годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Повзрослев и став Госсекретарем США, Мадлен не забыла про своих спасителей, приняв активное участие в бомбежках Югославии.

Ковровые бомбардировки Белграда осуществлялись с 24 марта по 10 июня 1999 года.

А вот что, по материалам сербских СМИ, писали о Мадлен Олбрайт в России ещё в 2000 году: «Родилась 15 мая 1937 года в Праге в семье дипломата. Тогда ее звали Яна Кербел. Ее отец, Иосиф Кербел, дважды был на дипломатической работе в Белграде (в 1936-38 гг. – в качестве советника посольства по связям с прессой; в 1945-48 гг. – в качестве посла). Впрочем, Кербелы живали у нас и неофициально. После оккупации Чехословакии Иосиф и его жена Мандула, будучи чистокровными евреями, перешли в католичество; некоторое время они спасались от Гитлера в самом центре Сербии в г. Врнячка Баня (их укрыл в своем доме Жарко Попичич, ни сном ни духом не ведавший тогда, чем впоследствии отплатят его постояльцы всему сербскому народу). После войны Кербелы стали Корбелами… Позднее, когда Корбелы перебрались в США, Владимир Дедиер уговаривал Иосифа не публиковать книгу «Коммунизм Тито», однако, гонорар был слишком высок, так что Иосиф вынужден был огорчить старого товарища…

Детство. Пока была маленькая, любила играть с сербами. Однако всегда огорчалась, когда проигрывала, и тогда устраивала настоящие истерики… После войны, когда была уже постарше, неожиданно возненавидела своих сербских подруг на почве ревности, хотя девочки были ни в чем не виноваты, да и мальчики из дворовой компании были еще слишком малы…

Религиозная принадлежность. Была католичкой; выйдя замуж, перешла в «епископскую церковь». После развода «вспомнила» о том, что она «всё-таки еврейка».

Образование. Сербский когда-то знала неплохо. Что использовала даже в Америке, заняв какое-то место на какой-то языковой олимпиаде. Знала наизусть названия всех наших республик… Впоследствии изучала политические науки в элитном женском колледже (там познакомилась с Хиллари Клинтон)…

Семейное положение. В 1959 г. вышла замуж за Джо Патерсона-Олбрайта, правнука основателя «Дейли Ньюс». Родила ему двух близнецов – Алису и Энн; впоследствии еще и Катарину. В 1982 г. развелась с мужем и целиком посвятила себя политике…

Карьера. Как ученица Збигнева Бжезинского быстро и без проблем поднималась по служебной лестнице. Когда-то муж сказал ей: «Я смертельно устал от тебя…». Здесь же, напротив, все были просто очарованы «умницей Мадлен» … В 1988 г. будучи советником Майкла Дукакиса, Мадлен впервые познакомилась с губернатором Арканзаса Биллом Клинтоном, на которого уже тогда сделали ставку сильные мира сего. И тут же вспомнила о «старой подруге Хиллари»… В 1992 г., после победы Клинтона на выборах, стала послом США в ООН, а затем и госсекретарем.

Пристрастия. Обожает демократию, ненавидит сербов. Любимые украшения – массивные броши с золотой змеей».

Как сообщает «Википедия», в 1992 году Олбрайт стала советником Билла Клинтона и после его избрания на пост президента была назначена на пост постоянного представителя США при ООН. Во время работы в ООН она была в крайне натянутых взаимоотношениях с Генеральным секретарём ООН Бутросом Гали.

Олбрайт поддерживала санкции против Ирака. В 1996 она дала интервью Лесли Шталь в телепрограмме CBS «60 минут». Когда Шталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила».

В 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона и стала первой женщиной на этом посту. Олбрайт была сторонницей жёсткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы. Что и было продемонстрировано на Балканах. 25 сентября 2007 вместе с несколькими другими госсекретарями США в отставке подписала письмо, призывающее Конгресс США не принимать резолюцию 106 о геноциде армян.

Правильно. Потому что мировая общественность рано или поздно поставит вопрос о геноциде сербов, к которому напрямую причастна Мадлен Олбрайт.

Сербские учёные свидетельствуют: у всех без исключения беременных сербских женщин в плаценте – ядерный материал. Любой зародыш развивается, находясь под облучением.

Повторяю: у всех без исключения. Это к вопросу о том, что американцы на сербах испытывали новые виды вооружения. И, в частности, сбрасывали бомбы с обеднённым ураном.

Своими радиоактивно «фонящими» животами при вынашивании каждого ребёнка молодые сербские мамы за то, чтобы привлечь НАТО к ответственности. За приведение войск НАТО к международному трибуналу.

Почему же эта Мадлен Олбрайт до сих пор не наказана?

Что же это за животное такое, которое берёт на себя право распоряжаться миллионами человеческих жизней? И про полмиллиона детей, погибших в противоположном США полушарии Земли, заявляет, что военная операция того стоила…

Действительно, достойная ученица Збигнева Бжезинского.

А что сербы?

Их никто не слышит. Не хочет слышать.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты "Президент", twitter, vk


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Александр

» цитировать

Спасибо за автобиографический очерк о мадам Олбрайт её послужной список. жалею что в годы лихолетья сербы фактически спасли её от фашистского гетто...И отдельное спасибо от русских людей за то что именно с её подачи в СМИ  России впервые  г.Сванидзе произнёс словосочетание "русский фашизм".причём   под аккомпанемент взрывов умных ракет и бомб с надписями "...Сербы поздравляем с Православной пасхой" и т.д.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…