Армия чиновников в России достигла 7 миллионов

30 августа 2012 | Президент, Политика, Россия

В материалах, представленных кабинетом министров в Совет Федерации для обсуждения проекта бюджета на три ближайших года, содержатся любопытные сведения о штатах администрации президента и правительственных структур.

В конце 1990-х, была провозглашена административная реформа, направленная на сокращение административного аппарата и за этот счёт повышение зарплат чиновникам. В результате сокращение обернулось беспрецедентным раздуванием штатов, а зарплаты выросшему ничего не делающему племени стали просто астрономическими.

Государственный аппарат в СССР в 1982 г насчитывал 2,5 миллиона человек. Сегодня, по данным Росстата, численность чиновников всех уровне достигает 6 миллионов человек. На содержание органов госвласти только из федерального бюджета в 2011 г. было выделено 844 млрд рублей (около $29,5 млрд).

Примерно столько же на аналогичные цели потратили и США ($31.2 млрд). Однако население Штатов превышает население России в 2 – 3 раза, а ВВП США превышает российский ВВП в 10 раз (в 2011 году ВВП США составил S15.2 трлн., ВВП России – $1.8 трлн.).

После того, как Путин и Медведев поменялись местами, они не поменялись аппаратами. Каждый забрал с собой свой. В администрации президента появились новые управления, дублирующие структуры правительства. Бывшие министры, привыкшие к гигантизму штатов, став помощниками и советниками президента, не захотели довольствоваться разумным минимумом. Медведев, став премьером, тоже не собирался отставать. На 112 человек увеличились штаты Минрегиона. Добавилось министерство по Дальнему Востоку. В результате госаппарат вырос на 916 человек и достиг почти 7 миллионов, превысив американский и все даже неразумные представления о численности чиновников в одном государстве.

Средняя зарплата по России в прошлом году была 23,7 тыс. рублей в месяц, а в министерствах – от 56,1 до 77,6 тыс. рублей.

При этом чиновники совершенно не хотят работать. Или, точнее, не могут. По данным специалистов Всемирного банка, ежегодно измеряющих качество госуправления в 212 странах, российские чиновники в 2010 г. набрали всего 41,6 балла, ВТО время как чиновники Дании – 100, Норвегии – 98, США – 93.

В общем, разрушив процветающую страну, лица, устроившие в 90-х государственный переворот, до сих пор никак не научатся управлять государством – воруют и делают вид, что работают.

Светлана Манеева


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.