» » » Астахов отчитался: РФ вышла на третье место в мире по «экспорту» детей

Астахов отчитался: РФ вышла на третье место в мире по «экспорту» детей

20 май 2012, Воскресенье
148
0

Ситуация с русскими детьми в России с каждым днём принимает всё более и более ужасающие личины. И, вроде бы, и уполномоченные есть, и закон на их стороне, а воз и ныне там, да ещё и движется с ускорением. Вот, например, один материал, который призван показать, какой Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, хороший. Мол, он так радеет и так старается радеть за русских и российских детей.

– Американка Торри Хансен – бывшая приемная мать российского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно на родину — должна будет выплачивать 1000 долларов в месяц на его содержание до его восемнадцатилетия. Суд также оштрафовал ее на 150 тысяч долларов за нанесенный ребенку моральный вред. Такое решение стало прецедентным для всей практики международного усыновления, – заявил в интервью «России 24" Павел Астахов. Он пристально следил за судьбой Артема Савельева.

– Решением суда я доволен. Отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. Теперь у Торри Хансен будет другая обязанность – выплачивать алименты. И пусть у нас впереди еще 3 судебных процесса, важно, что прецедент создан. Суды в Америке теперь могут ссылаться на это решение округа Бэдфорда как на закон, – отметил правозащитник.

По словам Павла Астахова, где бы ни находился принятый на воспитание в иностранную семью российский ребенок, ему должна быть обеспечена благополучная жизнь.

В будущем оградить детей от нарушения их прав должна международная конвенция. Она предусматривает подготовку родителей к усыновлению и последующую регулярную проверку состояния ребенка. Ратификация соглашения с Америкой должна состояться в Госдуме 25 мая.

А теперь оцените масштаб торговли русскими детьми – всё со слов того же Астахова:

– 20 лет идет усыновление российских детей в другие страны. В Америке сегодня живет около ста тысяч наших маленьких соотечественников. Россия будет открыта для усыновления, но только с теми странами, которые подписали соглашение об усыновлении, – отметил уполномоченный по правам ребенка.

Некоторые оговорки – в пользу бедных. Подобное соглашение уже несколько лет действует с Францией. Вскоре документы должны подписать с Великобританией, Испанией, Германий, Швецией. В эти страны после Америки чаще всего усыновляют российских детей.

Россия становится сырьевой державой не только в области природных ресурсов, но и по экспорту человеческого материала: «Сейчас Россия вышла на третье место в мире по числу усыновляемых детей. Такой "экспорт" недопустим», – заявил Павел Астахов.

Несмотря на последний вопль Астахова о недопустимости того, что он делает, весь остальной материал свидетельствует о том, что Астахов знает своё дело хорошо – и, возможно, в будущем году Россия выйдет уже на второй место в мире…

…По экспорту русских детей…

Мария Першина

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры