» » » Израильский фашизм убивает запрещённым оружием

Израильский фашизм убивает запрещённым оружием

21 март 2012, Среда
23
0

В результате очередной воздушной атаки Израиля убиты 25 человек, ранены 82 палестинца, многие из которых женщины и дети. Семилетний Барак Аль-Муграби, который находился в группе школьников, попавших под обстрел израильских еврейских самолетов, умер. Он два дня пролежал в больнице с тяжелыми ранениями, полученными в результате удара ракеты у школы Саад к северу от города Газа. Тогда под обстрелом погиб 15-летний школьник Наиф Шаабан Кармут и были ранены пятеро детей, в том числе и умерший сегодня аль-Муграби.

В 2008 – 2009 гг. при нападении на Газу в ходе операции «Литой свинец» Израиль также использовал оружие, запрещенное международным правом, - белый фосфор и бомбы с обедненным ураном. Тогда были убиты свыше 1600 человек и тяжело ранены более пяти тысяч палестинцев.

Характер ранений людей, убитых в ходе четырехдневной атаки на сектор Газа, свидетельствует, что Израиль вновь, как и при операции «Литой свинец», использовал против мирных граждан запрещенное оружие, фактически испытывая на палестинцах новые виды своего вооружения. Вчера палестинский премьер-министр Исмаил Хания посетил больницу «Шифа» в Газе, чтобы навестить раненых в результате израильского налета.

Он изучил подробные отчеты врачей о состоянии раненых, особенно детей, пострадавших от израильских бомбардировок, выслушал рассказы самих раненых. Хания заявил, что страдания палестинского народа и вид раненых людей демонстрируют степень дикости и жестокости еврейской оккупации.

Он также призвал госсекретаря США Хиллари Клинтон посетить сектор Газа, чтобы «увидеть преступления оккупационного режима, и впредь воздерживаться от осуждения права палестинского народа на свою защиту и хотя бы раз встать на сторону справедливости по отношению к палестинскому народу».

Как сообщают палестинские врачи, характер ранений людей, убитых в ходе четырехдневной атаки на сектор Газа, свидетельствует, что Израиль вновь, как и при операции «Литой свинец», использовали против мирных людей оружие массового уничтожения, фактически испытывая на палестинцах новые виды своего вооружения.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Газы Ашрафа аль-Кадара, израильские военные использовали неконвенциальное оружие. Палестинский премьер-министр Исмаил Хания посетил больницу "Шифа" в Газе, чтобы навестить раненых в результате израильского налета.

«Мировое сообщество должно отреагировать на это и занять соответствующую ситуации позицию, основанную на законе, а также руководствуясь критериями нравственности и гуманности. Оно должно резко осудить применение сионистами запрещенного оружия», - цитирует аль-Кадара Палестинский информационный центр.

При таком подходе к ведению войны еврейский народ неминуемо должен утратить всякое к себе сожаление – ибо не может такое зло, которое не соблюдает даже правил, установленных самим злом, иметь хоть какое-нибудь понимание.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры