» » » Штурм разума. Земля в поисках создателя

Штурм разума. Земля в поисках создателя

02 март 2012, Пятница
307
0

«Откуда мы все и куда?» - этот мучительный вопрос поэта, вопрос, за который зацепился пародист и опошлил всё юмором «ниже пояса», долгое время звучал риторически.

И вот 20 февраля 2012 года по каналу  «РЕН ТВ» был показан великолепный фильм «Штурм разума: Земля в поисках создателя». Высочайшего уровня режиссёрская и операторская работа, изначально предполагавшая показ почти фантастических земных и космических пейзажей с комментариями известных российских учёных.

В их числе по праву оказался и главный редактор газеты «Президент», он же президент Академии фундаментальных наук, академик РАЕН Андрей Александрович Тюняев.

Фильм: Штурм сознания. Земля. В поисках создателя. - YouTube (Видео).

Обратимся к тексту начала фильма.

…Ученые полагают, что наша вселенная появилась в результате «большого взрыва», который произошел 13 миллиардов лет назад. Земля, как и все планеты Солнечной системы образовалась из космической пыли 4,5 миллиарда лет назад. Долгое время наша планета была безжизненной, и вот около трёх с половиной миллиардов лет назад на её поверхность упал метеорит, принеся на Землю первые живые организмы.

Однако недавно ученые сделали сенсационное открытие, жизнь на Земле зародилась не случайно, это четко продуманный план. Ученым удалось научно доказать существование высшего разума. В октябре 2011 года французские ученые сделали невероятное открытие, они нашли место, где могла зародиться жизнь. Это небольшое местечко на юго-западе Гренландии. Именно здесь, в остатках древнейших пород, ученые обнаружили микроорганизмы, которые дали начало всему живому на нашей планете.

Андрей Тюняев комментировал эти находки:

- Когда мы на Марсе нашли вот такие же аналогичные структуры, как бы следы бактерий марсианских, и сравнили датировку, они точно подходят под нашу датировку наших бактерий, таких же. Вот, кстати, снимок осколка метеорита, сильно напоминающий земные бактерии. 

Эта находка неожиданно подтвердила теорию, что на Марсе есть жизнь. 

Андрей Тюняев продолжает: «Считается, что метеориты занесли жизнь на планеты, и, судя по анализу земных и марсианских бактерий, это действительно так».

В фильме зашёл разговор о земном ядре. И от президента АФН Андрея Тюняева мы услышали совершенно поразительное, многим доселе неизвестное:

- Во-первых, ядра Земли никто не видел. Те исследователи, которые со школьных лет утверждали, что оно существует, к концу жизни приходили к сенсационному выводу: есть термоядерный реактор.

Принцип зарождения жизни универсален, во всех точках Вселенной жизнь зарождалась одинаково.

И вывод:

- Если и есть какие-то инопланетяне, то они похожи на нас с вами. Если только на месте их проживания во Вселенной есть какие-то специфические мутагены, то тогда это приведет к изменению их внешнего облика. Скажем, так же, как монголоиды отличаются от европеоидов...

Так что создатели фильма «Люди в чёрном» со своей фантазией об инопланетянах явно перемудрили.

Ангелина Боголюбова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры