» » » Израиль и США втягивают планету в мировую войну

Израиль и США втягивают планету в мировую войну

20 февраль 2012, Понедельник
16
0

И этого не видит только слепой, не слышит глухой и не понимает глупый. Сначала относительно США. Даже воинственный сенатор Джон Маккейн, конкурент Обамы на президентских выборах, обвинял нынешнего лидера во втягивании США в новую войну. А то, что сегодня любой конфликт на нашей маленькой планете может обернуться мировым пожаром, это факт бесспорный.

 

Обама критиковал агрессивность Буша, но уже превзошёл его в этом

Начну издалека, но интересно.

В апреле 2007 года газета «Пенсионер и общество» под рубрикой «Народное творчество» опубликовала письмо «Частушка-антибушка». Письмо Г. Заволокина было сколь боевое, столь и весёлое, поэтому есть смысл привести его полностью: «Уважаемая редакция!

В связи с окончательной деградацией американского президента Джорджа Буша-младшего и его невероятной опасностью для всего человечества предлагаю усилить боевые действия в информационной войне против главы администрации США и всех тех, кто ему потакал, потакает и намерен потакать.

Поскольку смеха боится даже тот, кто ничего не боится, предлагаю начать с частушек.

И назвать их частушки-антибушки! Вот моя, надеюсь, не побоитесь, напечатаете:

Обезьянкой я была,

Бушу-старшему дала!

Младший вышел без изъяна:

Вон какая обезьяна!

Надеюсь, что профинансируете авторов частушек-антибушек не только гонораром, но и создадите какой-нибудь призовой фонд. Люди у нас талантливые и азартные: всем миром помогут американскому народу избавиться от козла-провокатора «Жорика-младшего».

Спустя почти пять лет после этой публикации можно сказать, что Буш-младший был провокатор ещё тот, но на фоне нынешнего президента США он всё более начинает выглядеть агнцем невинным.

Барак Обама успел наследить на всей планете. И почему-то особенно активно не в том полушарии, где находится его страна, а в нашем с вами. Понятно, что бывший социальный работник, волею судьбы воспаривший в кресло президента сверхдержавы, никакой не самоход на своём посту. Действует он в плотном окружении американских «ястребов», которые всегда были готовы втянуть в мировую войну всю планету. Под видом пресловутых «американских интересов» стравить народы и в очередной раз – как и во Второй мировой войне! – получить свои кровавые дивиденды.

Но до такой степени игнорировать собственные предвыборные обещания – это надо быть Обамой!

Даже Буш не решился пойти на уничтожение древнейшей иранской цивилизации. Зато Обама – нате вам, пожалуйста. Всегда готов. Кандидат в президенты РФ Жириновский неспроста сообщает избирателям о сроках начала военной кампании против Ирана. Даже месяцы называет! И прогнозирует появление в России огромного количества беженцев.

 

Прогноз Жириновского и ситуация в Персидском заливе

Жириновского, как известно, давно уже именуют тайным рупором Кремля. В том смысле, что если Кремль – в силу официальных международных обстоятельств – не решается что-то озвучить, это смело делает Жириновский. Именно он, выступая на телевизионных дебатах в передаче "Поединок" на телеканале "Россия" заявил, что война на Ближнем Востоке начнется в июне 2012 года. По мнению Жириновского, всё, что происходит сейчас вокруг Сирии, Ливии и Ирана направлено против России. Жириновский уверен, что война против Ирана "вздыбит весь Кавказ". И Россия будет вынуждена вступить в неё, поскольку там находятся её войска. "У нас военная база в Армении. Из Ирана хлынет волна беженцев туда", - заявил кандидат в президенты. И добавил, что Россия должна предупредить Иран, что не допустит ни одного беженца в регион Закавказья. Жириновский отметил, что, если бы был президентом, то поручил бы обеспечить выполнение этой задачи МИД и спецслужбам России.

А между тем в ночь на 4 февраля иранский элитный Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал очередные военно-морские учения в Ормузском проливе. Маневры продлятся до начала марта. И в декабре иранский флот провёл учения "Велайят-90" ("Главенство-90") в Ормузском проливе. Они сопровождались запуском новых ракет местного производства. 

Тем временем в Персидском заливе несёт боевое дежурство авианосец ВМС США Carl Vinson, сюда же подтягивается авианосец Abraham Lincoln, ещё через месяц группировка пополнится авианосцем Enterprise. Как передаёт Associated Press, в настоящее время Enterprise проводит учения в Атлантическом океане, которые, по оценкам специалистов, являются обязательным этапом комплексной подготовки к боевому походу.

Только идиот может игнорировать происходящее и трындить, что в заливе всё спокойно. В Багдаде до вторжения американцев тоже было всё спокойно. Относительно.

 

В самих США Обаму предупреждал даже Маккейн

Дело было ровно четыре месяца назад: 16 октября 2011 года. В эфире CNN сенатор Джон Маккейн заявил, что решение президента США Барака Обамы послать в Уганду американских военнослужащих может привести к втягиванию страны в новую войну. И напомнил, что около ста тысяч американских военных уже находятся в Афганистане, а вывод войск из Ирака еще не завершен. По словам хорошо осведомлённого сенатора, США могут оказаться в ситуации, из которой не сумеют выпутаться. Маккейн, бывший соперником Обамы на президентских выборах 2008 года, выразил недовольство тем, что президент принял решение об отправке войск, не заручившись одобрением Конгресса. «Я помню Сомали, – говорил Маккейн. – Я помню Ливан». Как свидетельствует история, из Сомали после неудачной попытки вмешаться в происходивший там конфликт США пришлось вывести войска в 1994 году, из Ливана – в 1984 году.

Поразительно, но сам Маккейн известен в качестве одного из наиболее последовательных сторонников войны в Ираке.

 

Нравственного мандата на вторжение в Иран у США нет

Предупреждают Обаму и в феврале 2012 года.

Не так давно в мировых СМИ появилась пространная статья «Почему в 2012 году нападения на Иран не будет». Подпись - Патрик Хенненгсен. Полюбопытствуем, что сей автор сообщает мировым лидерам и всему человечеству, материал того стоит.

В настоящее время США следуют траектории прошлых империй, которые оказались неспособны поддерживать свое собственное существование, что в результате привело их к окончательному разрушению изнутри. США продолжают наращивать дефицит бюджета, что угрожает не только банкротством всей экономики, но и гегемонии их единственного средства превосходства и влияния на мировой арене — доллару США. Любая угроза превосходству доллара является угрозой империи. Трудно рассчитать исход ковбойской атаки на Иран — слишком много переменных. В течение столетий даже Риму требовалось нравственное обоснование для завоевания известного на тот момент мира. Как и в случае с вторжением и оккупацией Ирака в 2003 году, Западу и его союзникам под руководством Вашингтона потребуется многонациональная  коалиция, поддерживаемая своего рода нравственным мандатом, чтобы реализовывать свои планы.

В прошлом кампания США-Великобритании против предполагаемого иракского оружия массового уничтожения была проведена через ООН. И на тот момент была достаточной для того, чтобы обеспечить минимальный перевес в общественном мнении и в Америке, и в Британии, который позволил оправдать цели внешней политики правительств и начать войну. Но в 2012 году затраты на проталкивание решения по заведомо ложным  мотивам, учитывая опыт Афганистана и Ирака в 2003 году, означают, что политическая коалиция уже сыграла свою лучшую партию при теперешней социал-демократической системе. Сейчас, после нескольких неудач МАГАТЭ обвинить Иран в разработке ядерного оружия, уже ясно, что нравственного мандата нет, так что, несмотря на все усилия ястребов и FOX News, общественное мнение не удастся склонить к военной операции. Остаётся единственный способ раздуть пожар войны — атака под фальшивым флагом, организованная США, Израилем или Великобританией, в ходе которой Иран можно обвинить в «первом выстреле».

Автор статьи считает, что война уже началась. Так и пишет. Что касается Исламской республики Иран, война уже началась. Поддерживаемые США санкции на Центральный банк Ирана введены в действие, несмотря на то, что ООН фактически не было предоставлено никаких доказательств, оправдывающих такой предвоенный ход. Но ведь санкции — это первый шаг к реальной войне. В результате открытого нарушения коалицией процесса принятия резолюций Советом безопасности ООН несколько влиятельных стран уже объявили о своем игнорировании поддерживаемых США санкций. Южная Корея заявила, что в 2012 году, вопреки пожеланиям Белого Дома, она все же будет  и далее закупать около 10 процентов своей потребности в сырой нефти у Ирана. Китай также пренебрегает призывам США к санкциям, заявляя, что он в этом году «возобновит существующие торговые отношения» с Ираном. Китай планирует в 2012 году сделать Иран своим поставщиком нефти номер 2. Данная мера станет дополнением к уже существующим договоренностям на сумму 30 миллиардов долларов. Запад сейчас не в состоянии бросить вызов Китаю из-за Ирана. Это означает, что силы коалиции будут всячески стараться удерживаться в границах международного мандата. Они могут нанести краткосрочный вред Ирану, но на длительный период такие санкции будут беззубыми.

 

А Израиль подначивает…

Израильское лобби заявляет, что превентивный удар по Ирану необходим, так как Иран утверждает, что хочет «стереть Израиль с карты Земли». Большинство ястребов удивятся, когда узнают, что такие слова президент Ирана Махмуд Ахмадинежад никогда не произносил. Разве это разоблачение не должно изменить израильскую точку зрения? Должно, но не изменит. Несмотря на любые доказательства противоположного, это лобби и его партнеры в мировых СМИ будут продолжать повторять эту фальшивую версию события, как если бы оно действительно произошло или если была бы действительно озвучена угроза физическому существованию Израиля. Более того, политики США в свою очередь признают версию событий этого лобби, сами повторяя ту же фальшивую угрозу, как если бы это оправдывало планы превентивного удара по Ирану.

И Обама среди этих политиков не исключение.

А как в данной ситуации действовать всем остальным, фактически – потенциальным жертвам? Хотелось бы узнавать это не только и не столько от Жириновского…

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры