Бескорыстное предательство Сердюкова

24 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

Кто бы что ни говорил, но министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже вошёл в новейшую историю России. Правда, вошёл так, что врагу не пожелаешь. Он уже совершил много «подвигов», за которые ему следовало бы воздать по заслугам. Однако Сердюков не унывает, демонстрирует всем свою непотопляемость. И даже прошлогодний военный парад, посвящённый 66-й годовщине Великой Победы, принимал…сидя!

Тут уж, как говорится, ничего не попишешь: у каждого свои недостатки.

Увы, бескорыстные недостатки г-на Сердюкова только и делают, что оборачиваются потерями для страны.

Взять совсем свежую информацию.

О том, что в Министерстве обороны РФ принято решение отказаться с 2014 года от закупок «русского хаммера» «Тигр». В наши войска будет поставляться итальянский бронеавтомобиль «Рысь».

По мнению подчинённых Сердюкова, отечественный броневик бесперспективен. Якобы с точки зрения модернизации. «Даже если модернизировать „Тигр“ по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы ВПК, которая производит „Тигр“, просит три года», — сообщил РБК высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения. А вот итальянская «Рысь», опять же якобы, является не объектом разработки, а готовым техническим решением.

Пусть сие останется на совести Сердюкова и его подчинённых. Потому что представители военно-промышленного комплекса заявляют, что уже создали «Тигр», ничем не уступающий «Рыси». Более того: превосходящий ее с точки зрения безопасности.

А независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы «зайти на итальянский рынок» и такое решение не повышает обороноспособность страны.

Осталось сказать о том, что по этому поводу думают рядовые граждане. Комментариев на «Рамблере» почти три тысячи. И почти все – против г-на Сердюкова!

Приведём самые безобидные. Один комментатор говорит: «Вот же уроды! А в случае войны у врагов тоже покупать будем? У сильной страны должно быть собственное вооружение! Пускай оно даже будет немного уступать. В России уже закрываются оборонные заводы, люди лишаются работы, армия лишается техники. Я считаю, это измена Родине! За это надо казнить!» Другой ему вторит: «Война с НАТО. От нас с белым флагом идут парламентеры: просим выслать специалистов для гарантийного ремонта вашей техники, вот контракт, вот платежные поручения об оплате».

А третий отвечает: «"Правильно", надо выручать экономику Италии, там кризис, а наши заводы можно закрыть и лишить работы последней население». А вот и резюме: «Проще продать лес и нефть, купить всё на Западе и пиарить свою рожу 24 часа в сутки по телеку, чем заниматься реальным производством, развитием и модернизацией экономики».

Лукьян Чесноков


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.