Российскую станцию "Фобос-Грунт" сбили США?

19 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

Итак, планета с облегчением вздохнула, узнав о том, что российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» сошла с околоземной орбиты и сгорела в атмосфере. Между тем до последнего момента даже крупнейшие эксперты в области космонавтики не исключали катастрофических для землян последствий. Причём, непоправимое могло реально произойти в любой точке земного шара.

Как известно, "Фобос-Грунт» стартовал в ноябре прошлого года. Однако после успешного вывода на орбиту его двигатели не включились.

Почему?

Среди самых разнообразных версий аварии не может не тревожить следующая. Российскую межпланетную станцию «Фобос-Грунт» могли вывести из строя…сигналы американского радара! Чтобы проверить вероятность этой версии, в России будет проведён специальный эксперимент.

Разумеется, международного скандала пока никто не поднимает. Однако источники в комиссии по расследованию причин аварии сообщили, что станция «случайно могла оказаться в зоне действия радара», а это могло вызвать сбой в электронике. Не исключается также вариант физического сбоя или короткого замыкания в системе питания аппарата.

По информации РИА Новости, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, до недавнего времени представлявший интересы России в НАТО, взял под личный контроль расследование причин аварии межпланетной станции "Фобос-Грунт". "Расследование причин аварии "Фобос-Грунта" беру под личный контроль. 31 января - совещание на КБ "Химавтоматики" в Воронеже", - написал Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook. Рогозин добавил, что ждет от Роскосмоса "обещанный доклад о причинах аварий, имена антигероев, а также взгляд на перспективы развития космической отрасли до 2030 года".

Теперь некоторые подробности о самой станции. Автоматическая межпланетная станция (АМС) "Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, - была запущена с космодрома "Байконур" в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно. Но в дальнейшем маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. В результате вместо 34-месячной межпланетной одиссеи "Фобос-Грунту" выпало два с небольшим месяца летать вокруг Земли. Да ещё и с опасной неясностью со временем и территорией падения фрагментов на нашу многострадальную планету.

В Минобороны РФ сообщили, что обломки станции упали в Тихом океане - в 1250 километрах западнее чилийского острова Веллингтон. Информацию подтвердил еще один источник РИА Новости в силовых структурах. Однако источник в ракетно-космической отрасли РФ со ссылкой на данные российских баллистиков заявил, что фрагменты аппарата упали в районе с координатами 310,7 градуса восточной долготы (эквивалент 49,3 градуса западной долготы в 180-градусной системе) и 18,2 градуса южной широты - это территория бразильского штата Гояс.

Роскосмос пока не дал официальной информации о месте и времени падения станции.

И, видимо, не даст, если станцию «сбили» американцы… Тут поневоле вспомнишь и относительно недавнюю историю с потерей Россией трёх космических аппаратов «ГЛОНАСС-М», на которые президент РФ Дмитрий Медведев возлагал большие надежды. В ту пору первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, говоря о миллиардах, которые расходуются на создание космических аппаратов, сослался на «детскую» ошибку, которая привела к таким серьёзным последствиям. Но мы-то с вами прекрасно знаем, что в Роскосмосе трудятся далеко не дети.

А вдруг и там «постарались» американцы? Чтобы в который раз отбросить Россию с некогда завоёванных позиций.

Впрочем, подождём результатов очередного расследования под руководством Дмитрия Рогозина.

Сергей Еремеев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.