Где в древности находился Китай?

19 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

Сегодня Китай знают все. Это огромная страна на юго-востоке Азиатского континента. Большинство исследователей, как правило, в своих работах автоматически переносят сегодняшнее положение этой страны на её историческое освещение. А, между прочим, дела в отношении Китая обстоят весьма запутанно. Мы обратились за разъяснениями к исследователю, историку, академику РАЕН Андрею Александровичу Тюняеву за разъяснениями по этому поводу:

– Андрей Александрович, прежде всего, скажите, почему Вас заинтересовал вопрос истории Китая, ведь Вы занимаетесь историей Древней и Древнейшей Руси?

– Да, я занимаюсь исследованиями в области истории нашей Родины. И здесь, казалось бы, китайская история ни к чему. Однако мои исследования нашей истории как раз и вывели меня на историю китайскую. Я сейчас как раз заканчиваю работу над книгой «Русский Китай (экспорт цивилизации)». Работая над материалом, выяснилось, что в Китае имеется множество фактов в пользу того, что становлением цивилизации в этом районе в древности занимались наши предки. Речь, прежде всего, идёт о Северном Китае и о времени примерно 7 – 5 тысяч лет назад.

– Какие есть основания для таких выводов?

– Оснований много. Во-первых, всем известные таримские мумии. Их гаплогруппа R1a1 такая же, как и у сегодняшних жителей Твери и Вологды. Можно было бы предположить обратно: мол, китайцы в древности заселили наши города. Однако русские гаплогруппы старше «китайских». Кроме того, таримские мумии антропологически относятся к европеоидам, а не к монголоидам, как китайцы и все остальные этносы этого региона. Во-вторых, археология Китая начинается только с неолита и только с того момента, когда на этих землях появились европеоиды с русскими гаплогруппами. А до их появления в Китае обитали палеоантропы.

– Интересно, а что там за путаница с названиями Китая?

– Никакой путаницы нет. Просто название «Китай» к современному Китаю никакого отношения не имеет. Давайте рассмотрим этимологию термина «Китай» подробнее. Но для начала напомним, что известный китаевед Л.И. Думан считал, что «китайская цивилизация зародилась на территории Северного Китая», а выдающийся антрополог С.И. Брук утверждал, что северные китайские земли изначально были заселены европеоидами.

Лингвист М. Фасмер в своём словаре пишет, что в 10-м веке китаи, якобы, завоевали Китай и дали своё название стране. Но, допустим, большая часть «Китайской стены» была построена задолго до этого времени, то есть её название должно было бы быть иным.

Интересно отметить, что в 13 веке те территории, которые сегодня заняты Северным Китаем, Марко Поло обозначил словом «Catai», а южные поселения монголоидов – он назвал «Manji» (Мань). То же самое мы видим на французской карте 1680 года. Хороша видна Китайская стена (Mur de la Chine). Она разделяет Китай (Katay) и Чину (Partie de la Chine). И на столетие раньше нарисованная карта Ортелиуса тоже показывает, что Китай (Cataio) расположен к северу от границы с Чиной (China), которая, естественно, к югу. Ту же самую дислокацию мы видим ещё на одной карте – Карте мира Ортелиуса, изданной в 1570 году: Китай (Cathaio) к северу, а Чина (China) – к югу.

Ещё на одной карте «Азиатской части», выполненной в 1593 году, Китай (Cathaya) и Чина (China) разделены территориально, причём разделены Китайской стеной, около которой написано «Стена 400 галльских миль, устанавливает Чину напротив Тартарии нападений, высокая». На Оби есть свой, третий Китай – Kitahisko. На карте «Тартарская империя», изготовленной в 1621 году, Китай (Cataio) и Чина (China) также разнесены по разным территориям. Причём настолько, что Китай оказался выше Тибета.

– Интересно. А кто же жил с юга от Китайской стены, если не китайцы?

– Китайское «Manji» записывается двумя иероглифами и буквально означает «южные варвары», а точнее второй иероглиф означает «сын, дети», а первый – mán – «варвар, дикарь, дикий, наглый», а также историческое значение «мань». Последних словарь относит к «некитайским племенам на юге Китая». А в самой первой главе мы как раз показали, что многочисленные исследования показывают, что протокитайцами были народы под общим названием мань (11 – 3 века до н.э.). Этногенез которых связан с народом мяо, живущим в Южном Китае. А исторический термин «Китай» принадлежит северным, белым людям, а не дикарям мань, которые только присвоили это название.

– Это сенсация?

– Нет, конечно. Потому что всё это было известно. Взять хотя бы путешествие Афанасия Никитина. В его произведении «Хожении за три моря» (1470-е гг.) приведены два названия: «Чина» – для южного Китая, «Китай» – для северного: «…от Певгу до Чини да до Мачина мѣсяць итти, морем все то хожение. А от Чини до Китаа итти сухом 6 мѣсяць, а морем 4 дни итти,… А Чинское же да Мачинское пристанище велми велико, да дѣлают в нем чини, да продают же чини в вѣс, а дешево. …Мачим да Чим от Бедеря 4 мѣсяцы морем итти, а там же дѣлают чими, да все дешево…». Так что и с китайцами такая же петрушка, как и с греками и египтянами: населяющие их сейчас народы – новые, и они никакого отношения не имеют к славной истории Древнего Китая, Древней Греции, Древнего Египта.

Татьяна Волкова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
22 мая 2015 Путин: создать российский государственный Интернет
20 мая 2015 Путин: власти Украины не профессиональны
17 мая 2015 Кадыров наплевал на закон: закон – утёрся
Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Порошенко признался в геноциде

Председатель правительства России
05 июня 2015 Деятельность правительства РФ – вымирание России
17 мая 2015 Мистрали: национализация активов кидал из банановой Франции
3 мая 2015 Россия наращивает золотой запас
Проект
История России
19 мая 2015 Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского
18 мая 2015 Авария "Протона": при Рогозине космическая отрасль впала в кризис
26 апреля 2015 Генерал либералов Кудрин: от Стабфонда до ФРС

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Вячеслав Володин

Первый заместитель руководителя
администрации президента России

Иванов: западные СМИ дискредитируют оппонентов

24 мая 2015 || Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера, пишет newsru.com.

Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет.

«В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», - сказал Иванов.

Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило, являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ.

«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», - сказал Иванов.

Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей.

«Я знаю их много лет, как и президента Путина», - сказал он.

Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом.

«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», - сказал собеседник RT.

Информационный навал, которым промышляют западные СМИ, показывает то, что эти СМИ питаются с руки западных спецслужб. Именно по заданию последних западные журналисты топчутся на Интернет-площадках, толлят разнообразные обсуждения и пытаются в каждом комментарии очернить российскую власть.

Иван Орлов

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…