Где в древности находился Китай?

19 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

Сегодня Китай знают все. Это огромная страна на юго-востоке Азиатского континента. Большинство исследователей, как правило, в своих работах автоматически переносят сегодняшнее положение этой страны на её историческое освещение. А, между прочим, дела в отношении Китая обстоят весьма запутанно. Мы обратились за разъяснениями к исследователю, историку, академику РАЕН Андрею Александровичу Тюняеву за разъяснениями по этому поводу:

– Андрей Александрович, прежде всего, скажите, почему Вас заинтересовал вопрос истории Китая, ведь Вы занимаетесь историей Древней и Древнейшей Руси?

– Да, я занимаюсь исследованиями в области истории нашей Родины. И здесь, казалось бы, китайская история ни к чему. Однако мои исследования нашей истории как раз и вывели меня на историю китайскую. Я сейчас как раз заканчиваю работу над книгой «Русский Китай (экспорт цивилизации)». Работая над материалом, выяснилось, что в Китае имеется множество фактов в пользу того, что становлением цивилизации в этом районе в древности занимались наши предки. Речь, прежде всего, идёт о Северном Китае и о времени примерно 7 – 5 тысяч лет назад.

– Какие есть основания для таких выводов?

– Оснований много. Во-первых, всем известные таримские мумии. Их гаплогруппа R1a1 такая же, как и у сегодняшних жителей Твери и Вологды. Можно было бы предположить обратно: мол, китайцы в древности заселили наши города. Однако русские гаплогруппы старше «китайских». Кроме того, таримские мумии антропологически относятся к европеоидам, а не к монголоидам, как китайцы и все остальные этносы этого региона. Во-вторых, археология Китая начинается только с неолита и только с того момента, когда на этих землях появились европеоиды с русскими гаплогруппами. А до их появления в Китае обитали палеоантропы.

– Интересно, а что там за путаница с названиями Китая?

– Никакой путаницы нет. Просто название «Китай» к современному Китаю никакого отношения не имеет. Давайте рассмотрим этимологию термина «Китай» подробнее. Но для начала напомним, что известный китаевед Л.И. Думан считал, что «китайская цивилизация зародилась на территории Северного Китая», а выдающийся антрополог С.И. Брук утверждал, что северные китайские земли изначально были заселены европеоидами.

Лингвист М. Фасмер в своём словаре пишет, что в 10-м веке китаи, якобы, завоевали Китай и дали своё название стране. Но, допустим, большая часть «Китайской стены» была построена задолго до этого времени, то есть её название должно было бы быть иным.

Интересно отметить, что в 13 веке те территории, которые сегодня заняты Северным Китаем, Марко Поло обозначил словом «Catai», а южные поселения монголоидов – он назвал «Manji» (Мань). То же самое мы видим на французской карте 1680 года. Хороша видна Китайская стена (Mur de la Chine). Она разделяет Китай (Katay) и Чину (Partie de la Chine). И на столетие раньше нарисованная карта Ортелиуса тоже показывает, что Китай (Cataio) расположен к северу от границы с Чиной (China), которая, естественно, к югу. Ту же самую дислокацию мы видим ещё на одной карте – Карте мира Ортелиуса, изданной в 1570 году: Китай (Cathaio) к северу, а Чина (China) – к югу.

Ещё на одной карте «Азиатской части», выполненной в 1593 году, Китай (Cathaya) и Чина (China) разделены территориально, причём разделены Китайской стеной, около которой написано «Стена 400 галльских миль, устанавливает Чину напротив Тартарии нападений, высокая». На Оби есть свой, третий Китай – Kitahisko. На карте «Тартарская империя», изготовленной в 1621 году, Китай (Cataio) и Чина (China) также разнесены по разным территориям. Причём настолько, что Китай оказался выше Тибета.

– Интересно. А кто же жил с юга от Китайской стены, если не китайцы?

– Китайское «Manji» записывается двумя иероглифами и буквально означает «южные варвары», а точнее второй иероглиф означает «сын, дети», а первый – mán – «варвар, дикарь, дикий, наглый», а также историческое значение «мань». Последних словарь относит к «некитайским племенам на юге Китая». А в самой первой главе мы как раз показали, что многочисленные исследования показывают, что протокитайцами были народы под общим названием мань (11 – 3 века до н.э.). Этногенез которых связан с народом мяо, живущим в Южном Китае. А исторический термин «Китай» принадлежит северным, белым людям, а не дикарям мань, которые только присвоили это название.

– Это сенсация?

– Нет, конечно. Потому что всё это было известно. Взять хотя бы путешествие Афанасия Никитина. В его произведении «Хожении за три моря» (1470-е гг.) приведены два названия: «Чина» – для южного Китая, «Китай» – для северного: «…от Певгу до Чини да до Мачина мѣсяць итти, морем все то хожение. А от Чини до Китаа итти сухом 6 мѣсяць, а морем 4 дни итти,… А Чинское же да Мачинское пристанище велми велико, да дѣлают в нем чини, да продают же чини в вѣс, а дешево. …Мачим да Чим от Бедеря 4 мѣсяцы морем итти, а там же дѣлают чими, да все дешево…». Так что и с китайцами такая же петрушка, как и с греками и египтянами: населяющие их сейчас народы – новые, и они никакого отношения не имеют к славной истории Древнего Китая, Древней Греции, Древнего Египта.

Татьяна Волкова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…