Гусь-Хрустальный: город, убитый рейдерством

19 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

Бесноватый ефрейтор Гитлер, ставший немецким фюрером, уничтожал русские города с помощью войск и оружия. Дуроломы и преступники современного россиянского розлива используют для уничтожения России убийственные реформы, гробовые законы и прочий арсенал «мирных» спецсредств.

Жители небольших городов России знают об этом не понаслышке. Что называется, на собственной шкуре прочувствовали.

Взять знаменитый ещё в недавнем прошлом Гусь-Хрустальный. На весь мир славился он своими непревзойдёнными изделиями.

А что теперь?

А теперь стекольный завод в городе Гусь-Хрустальный закрывается. Как, впрочем, уже закрылись или близки к закрытию многие некогда – до «реформ»! – стабильные и успешные предприятия этого города.

…На стекольный завод последние 93 сотрудника пришли в минувший понедельник, 16 января. За расчётом. Поскольку цеха и стеклодувные печи уже остановлены.

Между тем история хрустального завода на реке Гусь началась не при Советской власти. Истории этого поистине великого предприятия 250 лет. Четверть тысячелетия! Заглянем в «музейные сводки».

При царе производство начиналось с простых стеклянных изделий: графинов, кувшинов и рюмок. Да и знаменитый советский стакан с шестнадцатью гранями тоже впервые стали делать в Гусь-Хрустальном. Тару, ставшую позже одним из бытовых символов советской эпохи, разработала скульптор Вера Мухина, взяв за основу граненый стакан, который использовали балтийские моряки.

Что интересно: впоследствии специалисты стекольного завода попытались немного изменить стакан эпохи Петра Великого, который вмещал ровно 300 мл жидкости. Но эксперимент оказался неудачным: "Привезли новое оборудование на Гусь-Хрустальный, пытались внедрить стакан на 267 мл, но он как-то не прижился, все взбунтовались, и его не стал никто покупать", - рассказал художник по стеклу Игорь Фролов.

Что касается хрусталя. Первые опыты с ним на Гусевском заводе были простым копированием богемских образцов. Впрочем, российские стеклодувы быстро освоили новые формы и дизайн, прославившись фигурками тонкой ручной работы.

По сообщению журналистов издательского дома «Коммерсант», с закрытием Гусевского завода в России остался только один крупный производитель хрусталя - Дядьковский завод в Брянской области. В портфолио его мастеров приз "Хрустальная боксерская перчатка" и люстры для Третьяковки и Дворца правительства на Кубе. Гусевский хрустальный завод остановил производство еще в ноябре прошлого года. Предприятие отключили от электроэнергии за долги. Задолженность составляет 11 миллионов рублей. Кто ныне владеет заводом? Как водится в современной России, это несколько частных лиц из столицы. Они не собираются сами вкладываться в производство и потому сейчас якобы «ищут инвесторов».

…В российских СМИ Гусь-Хрустальный, станица Кущевская и некоторые другие населённые пункты, жители которых в отчаянии доходили до высшей власти в стране,  уже давно стали нарицательными.

Кто защитит людей, специалистов высшей пробы, вынужденных для обеспечения себе и своим детям хлеба насущного мотаться на работу в Москву – в расплодившиеся там ЧОПы – частные охранные предприятия?

Между прочим ещё в прошлом году 22 февраля в редакции местной газеты прошла пресс-конференция нового общественного движения «Народный комитет Гусь-Хрустального». Движение ставило своей целью установить общественный контроль за деятельностью городской власти, предотвратить проникновение во власть безответственных и корыстных деятелей, стремящихся использовать властные полномочия для получения личной выгоды. Общественное движение включило в себя представителей городских организаций, таких как: Союз пенсионеров России, Союз ветеранов правоохранительных органов. Организация пыталась объединить свои усилия для того, чтобы вместе добиваться от власти решения социальных проблем. Члены комитета не хотели допустить, чтобы в состав городского представительного органа проникли недобросовестные люди, замешанные в коррупционных связях и идущие во власть ради личной выгоды.

Короче говоря, народ в очередной раз пытался выразить протест местному ворью, «узаконившему» хищническое рейдерство посредством набивания собственных карманов.

И что? Как видим, ничего.

Более того: комментируя происходящее в городе, один из его жителей уже тогда писал в Рунете следующее: «Год с небольшим назад плавненько так и без усилий осуществилось рейдерство города. Такое не часто случается, обычно это происходит с фирмами и предприятиями. А тут - целый город рейдеры захватили! И дальше весь сценарий идёт по плану».

…Сегодня на радио «Коммерсант-ФМ» сказали, что жители Гусь-Хрустального хотят обратиться за помощью к Путину.

Они ему ещё верят.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.