Мнение. Глава финской разведки о ситуации в России

16 января 2012 | Президент, Политика, Россия, Народ

На днях глава военной разведки Финляндии Георгий Алафузофф озвучил своё мнение по поводу участившихся митингов в России. Алафузофф считает, что недавние протесты в России являются «серьезным предупреждением властям». По его мнению, протесты говорят о том, что «люди сыты по горло» нынешней ситуацией в стране, сказал Алафузофф в интервью экономическому вестнику Talouselämä.
По мнению Алафузоффа, протесты вызваны тремя обстоятельствами:

1) положением в экономике: промышленности, как таковой, в России нет, и страна зависит от доходов от экспорта энергоносителей;

2) политическая власть сконцентрирована в руках партии власти «Единая Россия», которая «диктует все»;

3) коррупция.
По мнению Алафузоффа, даже в советские времена коррупция не достигала такого размаха, как сейчас. Вместо демократии и свобод в России появился огромный класс паразитов, которые кладут богатства России в свои карманы.
Коррупция стала в России системным явлением. Без взяток ничего не делается. По словам Алафузоффа, за последние 20 лет в России пропало, увезено или похищено государственной собственности на сумму в 2000 – 2500 млрд евро.
Протесты показали, что с народа – достаточно. Протесты, по мнению Алафузоффа, являются массовым явлением, хотя они и сконцентрированы в городах. Именно городское население решает будущее России, считает Алафузофф. Зарождающийся средний класс более не терпит, что бюрократы и «элита» жируют, а правосудие бездействует.
Кто будет «новым царем» после Путина? На этот вопрос Алафузофф отвечает, что появление из «ниоткуда» человека, подобно тому, как это произошло с Путиным, маловероятно. Шансы оппозиции Алафузофф оценивает как «небольшие».
– После президентских выборов власть должна осмыслить, что произошло в стране и скорректировать свою политику. Я думаю, что так и произойдет, сообщает yle.fi.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.