Удар из российского Генштаба по институту русской семьи

8 декабря 2011 | Президент, Россия, Армия, Народ, Дети

Итак, Генштаб Вооруженных сил РФ планирует в связи с дефицитом призывников из-за сложной демографической ситуации в стране призывать в армию больше выпускников ВУЗов. Именно об этом сегодня сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров: "В России много отсрочек (от призыва на службу) для получения образования. В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы", - заявил Макаров на встрече с военными атташе.

А теперь давайте обратимся к тем российским демографам, которые пытаются говорить правду. Вот их мнение. 

По официальным данным, количество молодых людей обоего пола, находящихся в типичном ныне для России возрасте деторождения, 20-30 лет, составляет около 24,4 млн. (12,3 муж./12,1 жен.). Если даже предположить, что они все счастливо вступят в брак и родят по одному (пусть даже полтора из-за выплат) статистическому ребенку, то они дадут прирост в 10-12 миллионов. Следующая за ними волна, кому сейчас от 10 до 20 (их сейчас официально около 16 миллионов) в идеале могут дать уже 6-8. Добавим еще детей от тех, кто старше, 5-7 млн. Таким образом, даже при самом примитивном благодушном счете, желая себя обмануть, получаем прирост за ближайшие двадцать лет около 20-25 млн. Тогда как самые молодые из нынешних 46 миллионов пожилых уже будут приближаться за эти двадцать лет к 70 годам. Даже простое сохранение численности возможно лишь в состоянии всеобщего счастья: все переженятся и родят, а умирать будут только самоубийцы. А ведь мы должны помнить, что официальные данные недостоверны. И не важно, насколько именно. Важно, что реальная ситуация гораздо хуже абстрактного благодушного расчета. То есть за ближайшие двадцать лет, по существующей схеме жизни, родится гораздо меньше, чем 20 миллионов и умрет гораздо больше, чем 40 миллионов.

Не надо быть ясновидцем, чтобы понимать простую и очевидную вещь. В России нет состояния всеобщего счастья. Более того: при нынешних правителях, рвущихся и дальше добросовестно обслуживать ненасытные интересы своих друзей и друзей своих друзей в количестве десяти тысяч экземпляров человеческой породы, наблюдается стойкое ощущение всеобщей безысходности. Что в малых городах, где нет работы и перспектив, что в столицах, сознательно наводнённых гастарбайтерами.

А тут ещё удар из Генштаба по институту русской семьи. Ведь тех же чеченцев и дагестанцев в армию практически не призывают. Зато Ивана Петрова, 25-летнего мужа и, возможно, отца, имеющего вузовский диплом и уже работающего по специальности, военкомат в покое не оставит. И сделают его «салагой» в казарме.

В какую семью после службы вернётся Иван Петров? Дождётся ли его безденежная супруга, которую он вынужден был оставить с ребёнком или на сносях?

В стране, где практически единственной задачей государственного аппарата стало личное или корпоративное обогащение, никому нет дела до проблемы сохранения русских в России. А уж до вчерашнего студента Ивана Петрова – и подавно…

Теперь самое главное. Как-то не стыкуются в общественном сознании многолетние разговоры власти о профессиональной армии, с одной стороны, и целенаправленное сокращение военных училищ – с другой.

И самое интересное. Министр обороны Анатолий Сердюков вообще в армии не служил. Зато призовёт выпускников вузов, включая консерватории и музыкальные академии…

Сергей Миронов, газета «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.