Татарстан – территория сепаратизма, культивируемого властью

4 декабря 2011 | Президент, Политика, Россия, Народ

До переворота, устроенного в Российской империи будущими сионистами в 1917 году, земли Империи были едины. Новая власть, повинуясь библейскому наставлению – «придя в земли других народов, данные тебе б-гом на съедение, раздели их на три части», – разделил Русскую земля на так называемые «национальные» автономии и другие образования. При этом захватчики с берегов Иордана не задумывались над тем, что, в частности, так называемые татары являются всего лишь пришельцами из Китая, временно обосновавшимися на русской земле в рамках традиционного русского гостеприимства.

Теперь, обосновавшись в Кремле и структурах, накаченных ворованными деньгами, дети и внуки бухариных, троцких, орджоникидзе, сванидзе и других розенталей рвутся довести процесс разделения русских земель до преступного конца.

Лишь в 1920 году красные живодёры придумали «Татарстан». А теперь, добившись того, что министром МВД стал татарин, татары совершенно безнаказанно ведут антиконституционную деятельность, направленную на отделение этой части русской земли от российского единства.

В исполнение этого замысла татарами был проведён ряд акций устрашения, неумело замаскированных под мусульманские праздники. В этих акциях сепаратисты показали, что только в одной Москве они могут в течение часа-двух собрать 90-тысячную армию бойцов «ислама».

После этой акции устрашения власти сильно задёргались: пообещали не только земли под ненужные мечети, но и насильственное вовлечение в ислам русского народа. Однако перед татарами не стоит цель строительства мечетей в Москве. Им нужна вся Россия или, на «худой» конец, Татарстан, выстроенный на русской земле.

В сегодняшнем Татарстане процветает дискриминация русского населения. Татарские сепаратисты довели ситуацию до абсурда – русский язык в Татарстане сделан местной властью неродным. И это, повторяем, на исконно русской земле.

В связи с этим фактом, общество русской культуры республики Татарстан выступило с открытым письмом к президенту республики Рустаму Миниханову, требуя дать возможность русским и русскоязычным школьникам республики изучать русский язык в том же объеме, как и в большинстве других регионов России.

Представители Общества русской культуры РТ и родительской общественной организации «Русский язык в школах Татарстана» неоднократно поднимали этот вопрос, устраивали публичные акции протеста и требовали дать детям возможность учиться русскому языку. Однако ситуация до сих пор никак не изменилась.

Публикуем обращение Общество русской культуры республики Татарстан к президенту республики Рустаму Минниханову:

«Уважаемый Рустам Нургалеевич!

Несмотря на неоднократные выступления русскоязычной общественности с требованиями обеспечить равные возможности для изучения русского языка в школах республики – такие же, как в других регионах России, в Татарстане он все равно преподается исключительно как неродной.

После встреч руководителей Общества русской культуры РТ с Премьер-министром РТ И.Ш. Халиковым в июне 2011 г по результатам обсуждения писем и предложений Общества премьер-министр дал необходимые поручения, был подписан соответствующий протокол. Однако мы вынуждены констатировать, что проблема русского языка в школах РТ, которую премьер-министр признал и взялся решать – не решается, более того, министр Министр образования и науки РТ А.Х. Гильмутдинов все так же публично ее отрицает.

Эти обстоятельства, в том числе – по вышеупомянутому протоколу, были изложены в нашем письме к И.Ш. Халикову, но в установленный законодательством срок рассмотрения ответ нам так и не поступил. Также нет никаких действий по данному вопросу и со стороны Кабинета министров РТ. Отсутствует и какая-либо реакция на нашу рецензию на Проект программы «РУССКИЙ ЯЗЫК В ТАТАРСТАНЕ» на 2011 – 2015 годы, в которой русскому языку отводится неопределенная роль «средства коммуникации».

В связи со сложившейся ситуацией мы требуем увольнения министра Министра образования и науки А.Х. Гильмутдинова, как не справляющегося со своими обязанностями и мешающего учебному процессу, а также демонстрирующего пренебрежение к русскоязычной общественности и просьбам родителей учащихся».

Казалось бы, в развитой стране, где, предполагается, правит закон, такие мелкие чиновники, как «министры» громконазванных республик, тихо плетущих сети сепаратизма, могли бы быть более внимательны к обращениям русского народа. Однако на указанное обращение никакого положительного ответа не последовало.

Более того, в пресс-службе Министерства образования и науки республики не только рассказали, что до обращения издания „Коммерсант“ не были знакомы с письмом, но и решили, что называется, выпендриться. Государственный российский служащий, советник названного министра г-жа Алсу Мухаметова проявила верх неуважения не только к закону, но и к русскому народу. Она в привычной для современной татарской элиты манере лишь нахамила в ответ: «Мы не монитором личные кружки».

…А было время, татары 300 лет «мониторили» не только «личные кружки», но и всю Россию. В тот раз по рукам дали так, что только через семь веков желание начало возвращаться. Да, так, что теперь татарские женщины спешат «перегрызть горло каждому»…

Гуля Ахмадиева


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Розалия

» цитировать

Что за бред,русский язык преподается якобы как не родной,у меня сыновья  учились,племянницы,всегд
а русский язык был основным,а татарский второстепенным.Я татарка,дети моих русских друзей с удовольствием ходили на татарский .И что это -татары потомки китайцев,генетики доказали,что татары-русские разница в в генах  -2%, идиентичность с финами ,так.что татары ближе к скандинавам.Что только татарам не приписывают, у нас в роду ,тетя,сестра с русыми валосами,голубыми глазами.Учите историю!

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.