Руководство РЕН ТВ отстранило от эфира русскую телеведущую

25 ноября 2011 | Президент, Политика, Россия, Народ

Помнится, не так давно одна из самых влиятельных газет США опубликовала карикатуру на Барака Обаму, сравнив его с четверорукими африканскими животными. Как ни покажется это странным, но демократия США сдержала этот удар, и газету никто не наказал. После аналогично провинился Гугл, в этом поисковике на запрос Обама, первой выпадала карикатура его жены – всё в том же четвероруком исполнении. На этот раз штаб Обамы не узнал в шарже никого из своих родственников и подал в суд на Гугл. Но демократия в очередной раз выстояла, а Обаме пришлось использовать отбеливающие крема.

В России демократия тоже достаточно стойкая. Например, в Татарстане диктор националистической татарской телекомпании в эфире обозвала русский народ «оккупантами» и пообещала «перегрызть» горло. За что, вопреки многочисленным жалобам общественности и требованиям закона она не подверглась никаким репрессиям со стороны националистически настроенного руководства телеканала, а, напротив, её повысили до уровня продюсера канала.

Но то, что можно американцам и татарам, русским людям нельзя. Нельзя даже в своей родной стране. Татьяна Лиманова, журналист, имеющая награды, с частного российского телеканала РЕН ТВ, читала новости о Азиатско-тихоокеанской конференции по экономическому сотрудничеству. В какой-то момент, сжимая левую руку в кулак, она позволила среднему пальцу несколько задержаться за остальными.

Она смотрела вниз, когда говорила о том, как президент России Дмитрий Медведев возглавит конференцию в рамках ротации должности председателя. Но, когда прочла, что пост ранее занимал Обама, она, якобы, отчетливо подняла руку, а затем средний палец.

Американская недремлющая общественность поспешила воспользоваться сложившейся ситуацией – признала, что неправильно сложившиеся в кулак пальцы ведущей на самом деле являются оскорбительным жестом в адрес Барака Обамы. Мол, ему показали «Фак!» Для пущей убедительности американцы уловили, что, мол, «она показала оскорбительный жест в тот момент, когда она назвала имя президента США».

Ну, что ж, американцам лучше знать, когда их посылают – привычка. Да, и, собственно, есть за что. Но вот незадача: когда жену Барака выставили обезьянкой, тогда американская общественность беззаветно смеялась, а когда в самого Барака ткнули пальцем, то та же общественность встала на дыбы.

Это очень сильно напоминает еврейский фашизм: когда еврей смеётся над евреем – это юмор, а когда гой смеётся над евреем – это антисемитизм.

Вот и в этой ситуации сложилось по-фашистски. Американцы через своих агентов влияния связались с телеканалом РЕН ТВ и повлияли на решение руководства в отношении русской телеведущей. Сначала телеканал, где работает Лиманова, отказался от комментариев о происшествии:

«14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», – сообщает пресс-служба канала.

Но потом, получив команду из-за океана, телеканал отстранил лауреата ТЭФИ Татьяну Лиманову от эфира: «Было принято решение, что Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале в качестве ведущей».

Вся эта ситуация никак не связана с непозволительным жестом – тем более, сами американцы используют его практически повсеместно, не стесняясь его, якобы, нецензурности. Но в данной ситуации и жеста-то не было. Зато было то, что русская телеведущая занимала эфирное место. Руководство телеканала просто воспользовалось ситуацией и освободило место для телеведущей другой национальности.

Напомним, акционером телеканала телеканалы РЕН ТВ (100%) является ЗАО «Национальная Медиа Группа». В неё также входят Пятый канал, Первый канал, газета «Известия» и радиостанция «Русская служба новостей». Акционеры компании являются банк «Россия» (54,96 %), «Северсталь-групп» (19,49 %), «Сургутнефтегаз» (19,49 %), «Согаз» (6,06 %), RTL Group (7,5 %).

А теперь посмотрим, кто стоит за компанией, которая так активно в своих брендах использует слова «Русский», «Россия». Председателем Общественного совета РЕН ТВ является депутат Государственной Думы РФ Алина Кабаева – как сообщает её официальный сайт, отец Марат Вазыхович, татарин по национальности, живёт в Узбекистане. Её заместителем является Даниил Дондурей, который, как сообщает еврейский портал «www.jewish.ru», происходит из сефардов.

Ещё один заместитель – Любовь Совершаева, будучи председателем совета директоров «Национальной медиа группы», через возглавляемый ею фонд получила контроль над 600 гектарами земли, расположенными на берегу Невы. Часть этой земли передана в аренду компании, принадлежащей бизнес-партнёрам «бизнесмена» Ильи Трабера. А в ходе борьбы за участок представители фонда Совершаевой пользовались фальшивым документом. Правоохранительные органы среагировали своевременно: констатировали преступление, предусмотренное 327-й статьей УК РФ («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов»), но отказали в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Так вот, руководство телеканал не просто пошло на поводу у американцев. Оно своим поступков выступило против президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, ведь контекст случившегося был политическим. Кроме того, что сейчас идёт жёсткое противостояние между Медведевым и Обамой по вопросам ПРО, а также осуществляется борьба за политическое влияние в мировом масштабе. И вот в этом контексте Лиманова «потрясла» зрителей своей «выходкой»: «Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама», – цитирует слова ведущей сайт газеты «Комсомольская правда» и утверждает, что именно после этой фразы палец русской занял скандальное положение.

Что же, руководство телеканала РЕН ТВ не в курсе политического момента? Видимо, да. Но всё это ещё обильно сдабривается антирусской вознёй: «Может, русская ведущая не любит нашего президента?!» – пишут на сайтах американцы.

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.