Европа дохнет – 2

24 ноября 2011 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

После того, как Евросоюз сделал все, вошедшие в него государства, своими должниками и заставил их погашать эти долги путём приватизации национального государственного сектора, такая стратегия завоевания грозит Греции, а также итальянцам, испанцам и португальцам.

В материале, озаглавленном «Европа дохнет», мы осветили всего три проблемы, касающиеся стран, пока ещё входящих в «объединённую» Европу: Латвия, Германия, Польша. Теперь продолжим тему и представим денные по другим государствам этого таки и не объединившегося объединения. Исландия не стала платить международному агрессору и путём революции освободилась от пут ЕС: крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Исландская революция – ответ международному сионизму

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В этой связи приводим выдержки из материала Дианы Страйкер (Deena Stryker), опубликованного в «SACSIS» и переведённого для «mixednews».

В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. С тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

Одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства. Это угрожает существованию евро. Но властьимущие, естественно, не желают, чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему. Пять лет либерального режима сделали Исландию с её населением 320 тысяч человек одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов.

Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2,1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов, заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Великобритания – шестая в списке перенаселённых стран

Недавно Брюссель заявил, что хочет облегчить процесс иммиграции в Европу, чтобы подтолкнуть экономику. Сесилия Мальмстром, комиссар внутренних дел ЕС, сказала, что новые системы будут помогать мигрантам быстрее получить визу, найти вакансии, соответствующие их квалификации и удешевить для них перевод денег родственникам на родину. По её словам, ЕС установил «мобильные партнерства» с Тунисом и Марокко для управлении миграцией и надеется установить их с Египтом и Ливией.

Англия является шестой страной в мире по степени перенаселённости. Не за счёт повышения собственной рождаемости, а за счёт миграции. Steve Doughty в «MailOnline» приводит данные анализа MigrationWatch об этом, смертельном для Англии процессе.

Издание пишет, что 6,6 млн. человек иностранного происхождения живут в Англии и ещё 500 тысяч – в других частях Великобритании. В результате Англия стала шестой в списке самых густонаселенных крупных стран. Только Бангладеш, Тайвань, Южная Корея, Ливан и Руанда имеют большее количество человек на квадратную милю.

Британское население – насчитывавшее 67,2 миллиона в прошлом году – раздуется до 73,2 миллиона в течение следующих 25 лет, заявляет Управление национальной статистики. Сэр Эндрю Грин, возглавляющий MigrationWatch, сказал: «Иммиграционное лобби любит говорить о Великобритании, затеняя тот факт, что Англия в шесть раз более многолюдна, чем Шотландия».

Озабоченность по поводу неудач Пограничного агентства и роста населения в Великобритании привели к тому, что более чем 100000 человек всего за одну неделю подписали электронное ходатайство о восстановлении контроля.

В процессе исследования было подсчитано, что 93% иммигрантов осели в Англии и прогнозируемый прирост населения на 86% произойдёт именно там. Управление национальной статистики прогнозирует, что ориентировочная цифра в 70 млн. населения для Великобритании, вероятно, будет достигнута за 16 лет.

Более 120000 человек подписали петицию, призывающую палату общин к дебатам относительно необходимости обуздать иммиграцию и удержать численность населения ниже отметки 70 млн. человек, в точке, после прохождения которой, как полагают многие аналитики, жилье, транспорт и коммунальные услуги были бы перегружены.

Тысячи чехов собрались на митинг под советским флагом

Чехия – одна из стран, которая тоже является членом Евросоюза. На днях на Вацлавской площади в Праге тысячи людей собрались в знак протеста против правительственной политики жёсткой экономии. Кроме того, они устроили акцию памяти в связи со свержением коммунистов в стране 22 года назад.

В протестах приняли участие  члены нескольких профсоюзов страны, а также высшие руководители крупнейшей оппозиционной партии социал-демократов, которая в настоящее время, согласно опросам, получает в серьезную поддержку среди граждан Чехии, сообщает Reuters.Ru.

На площадь многие пришли с советскими флагами с серпом и молотом, некоторые – с флагами с изображением латиноамериканского революционера Че Гевары. Кроме того, у многих чехов транспаранты с такими лозунгами, как «17 ноября 1989 года было предательством людей из Чехословакии».

Правоцентристское правительство Петра Нечаса стало непопулярным после раскрытия информации о сокращении бюджета, направленном на его сбалансирование к 2016 году. Как заявил один из участников акции, «они осуществляют драконовские меры, которые помогают богатым и при этом грабят людей среднего класса и бедняков».

Лукьян Чесноков, Маржина Степанчик


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.