Реальность: России мигранты не нужны

21 ноября 2011 | Президент, Политика, Россия, Армия, Народ

На пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, проходящего в Гонолулу, на вопрос журналиста о проблеме мигрантов – «будет ли эта проблема решаться системно или, как это у нас, к сожалению, нередко бывает, будут проводиться кампании по выдворению мигрантов» – президент РФ Дмитрий Медведев призвал высылать нелегалов регулярно: «Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно», – цитирует РИА Новости.

С президентом со своей профессиональной стороны солидарен главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – цитирует «Интерфакс».

По его словам, в течение года из России из-за опасных болезней было депортировано 188 граждан Таджикистана. В частности, было выдворено 40 больных ВИЧ-инфекцией и 103 человека, страдающих туберкулезом.

«Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения Таджикистане», – сказал Онищенко.

«Национальная Служба Новостей» сообщает другие подробности. Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко пожаловались врачи 20-й городской больницы Московского района. По словам главного врача Татьяны Суровцевой, именно в эту больницу сплошным потоком везут героиновых курьеров из Таджикистана, которых задерживают спецслужбы в аэропорту Пулково.

Масштаб наркотической угрозы потрясает – по словам Татьяны Суровцевой, поток героиновых курьеров не прекращается уже пять лет и составляет примерно 900 человек за год. И это только выявленные Госнарконтролем и Пулковской таможней пассажиры. Наркокурьеры провозят наркотики в животе, поэтому хирурги 20-й больницы вынуждены ежегодно вскрывать более 900 таких пациентов.

«К сожалению, наша больница перегружена, мы едва успеваем принимать больных от служб «скорой помощи», а тут еще эти наркокурьеры», – рассказала главный врач. Кроме того, по словам Суровцевой, все эти операции больница делает бесплатно, что создает дополнительную нагрузку на хирургов и обслуживающий персонал.

Полтавченко пообещал решить проблему. Но как! Он пообещал выделить дополнительное финансирование на расширение приемного покоя больницы, и при этом таджикских наркокурьеров будут принимать и вскрывать в отдельном помещении.

Другие политики реагируют более адекватно и в большем согласии с заявлением президента России. Так, Конгресс русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина выступил с инициативой ввести с Таджикистаном визовый режим и пересмотреть размеры финансовой и военно-технической помощи этой стране.

– Я уверен, – обещает Шувалов. – Что этот конкретный вопрос будет решен на государственном уровне.

– Визовый режим было бы правильно ввести. По крайней мере, хоть как-то ограничим поток мигрантов, – говорит лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Ну, и наконец, приведём мнение российского народа. Во второй декаде ноября на сайте «newsland.ru» был проведён опрос на тему «Нужны ли нам гастарбайтеры?» В опросе приняли участие 3177 респондентов. Голоса распределились следующим образом:

  1. Нет, сами без работы – 81%.
  2. Да, но только из славянских стран (Украина, Белоруссия, Молдавия) – 10%.
  3. Да, дворниками и на стройке, никто работать не хочет – 3%.
  4. Нет, хотя рабочих и не хватает, но от них слишком много проблем – 3%.
  5. Свой вариант – 3%.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.