Американские садисты, убившие русского ребёнка, отпущены на свободу

21 ноября 2011 | Президент, Политика, Россия, Народ, Дети

Русский мальчик, уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы в США. Приемные родители заявили, что их русских ребенок, якобы, упал и, якобы, ударился головой о плиту. Но на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения.

Напомним, близнецы Ваня и Даша (девочка сейчас проживает с родственниками приемного отца в США) Скоробогатовы были усыновлены Крейверами в Челябинской области в сентябре 2003 года в возрасте полутора лет. 20 августа 2009 года мальчик с жуткими травмами был доставлен в больницу. На его теле насчитывалось более 80 ран и повреждений разной степени заживления. Кроме того, ребенок был сильно истощен, а при вскрытии в его мозге обнаружили опухоль.

18 ноября суд города Йорк штата Пенсильвания приговорил Нанетт и Майкла Крейверов к заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет; однако, с учетом того, что чета пробыла под стражей уже 19 месяцев, Крейверов отпустили на свободу из зала суда.

Вице-консул России в Нью-Йорке назвал такой приговор «неадекватно мягким», СК РФ – «вызывающе мягким». Поскольку ребенок сохранил российское гражданство, дело об убийстве русского мальчика Ивана Скоробогатова было возбуждено в России в марте 2010 года. 19 ноября 2011 года глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование этого дела. Как подчеркивает Следственный комитет, он вместе с американскими прокурорами придерживается версии, что Крейверы убили приемного сына умышленно и с особой жестокостью.

Следственный комитет РФ намерен просить российский суд заочно арестовать американских супругов Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в непреднамеренном убийстве семилетнего приемного сына из России Ивана Скоробогатова. Затем они будут объявлены в международный розыск, сообщается на сайте СКР.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон по поводу несогласия России с приговором супругам Крейверам по делу о непредумышленном убийстве усыновленного в Челябинской области Вани Скоробогатова. Об этом Астахов сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

«Наказание за убийство Вани считаю чрезмерно мягким! – написал правозащитник. – Считаю, прокуратура штата Пенсильвания должна обжаловать это решение и требовать более сурового наказания. Направил обращение госсекретарю США Хиллари Клинтон. Считаю, что она должна взять дело Ванечки на особый контроль и добиться справедливости. Обратился к генеральному прокурору США Эрику Холдеру. Считаю, что прокуратура должна опротестовать необоснованно мягкий приговор. Российские дети, усыновленные в США, должны получать равную, надежную защиту. За смерть ребенка виновный должен расплачиваться своей жизнью».

Елена Веселова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.