Путин: мы потеряли доверие России

15 ноября 2011 | Президент, Политика, Россия, Народ

В некотором смысле работой над ошибками следует считать недавние заявления премьера Владимира Путина. Но с другой стороны премьер демонстрирует твёрдость своего, личного курса.

Так, в конноспортивном комплексе в Николо-Урюпино Владимир Путин принимал валдайцев. Профессор и декан факультета госуправления Гарварда Тимоти Колтон опрокинул стопку первым: «Сложившаяся модель управления Россией исчерпала себя, – выразил общее мнение господин Колтон. – Перед страной стоят серьезные вызовы. Скорее всего, вы снова станете президентом – бесконечно это не может продолжаться. Должны быть институциональные перемены».

Поясним, Колтон высказал чаяния многих членов электората. Большинство питает надежду, что Путин проведёт «работу над ошибками» и станет чуть ли не «отцом нации». Именно под эту перемену большинство электората собирается отдать ему свой голос – дать Путину ещё один шанс.

Ответ Путина оказался весьма жёстким: «Если это кому-то не нравится, – выдержал паузу он, – мне очень жаль». Чуть помедлив, премьер добавил: «Конечно, меняться надо. И мы думаем об этом».

«Чем будет отличаться Путин-2 от Путина-1? – поинтересовался директор центра изучения госуправления канадского университета Петр Дуткевич. – Сериал хорош, если есть новый сюжет?».

Но Путин в очередной раз ответил твёрдо: «Владимир Владимирович, как и многие из вас не раздвояется!» Это позволяет сделать выводы о том, что в случае своего избрания на третий срок, Путин продолжит реализовывать в жизнь ту же самую политику, которая и была во времена его предыдущего президентства. А уж электорату нужно делать выводы самому: нравится она или нет.

Между тем, у каждого реального политика всегда может случиться череда таких обстоятельств, которые в совокупности окажутся трудны для прямолинейного преодоления. В этом случае сильный политик вынужден признавать ошибки. О такой ситуации пишет Дэвид Херст в своей статье в «inosmi.ru».

Российский премьер-министр Владимир Путин признал, что его правительство утратило доверие своего народа. Он пообещал с целью обновления правительства ввести то, что он назвал «прямой демократией». Но это случится лишь тогда, когда Путин вернется на третий президентский срок, то есть не раньше марта следующего года.

На встрече с иностранными учеными и журналистами Владимира Путина спросили: признает ли он, что власть в России слишком централизована, что 80% указов президента Дмитрия Медведева проигнорированы или не в полной мере выполняются в регионах и что никто не доверяет созданным им структурам власти. Премьер удивил всех, согласившись. При этом он признал, что нынешняя модель управления Россией себя «исчерпала».

По словам Путина, когда он впервые стал президентом 11 лет назад, страна находилась в таком хаосе, что была на грани гражданской войны. С целью преодоления такого положения он создал систему «ручного управления» регионами, отменив выборы и лично назначая губернаторов.

Выступая на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин сказал, что пришло время вернуть определенные полномочия и налогообложение назад в регионы. Он подтвердил свои намерения сделать это, но сказал, что следует действовать осторожно. По его словам, есть определенные идеи о том, как расширить прямую демократию, но было бы преждевременно объявлять о них.

В ходе 2,5-часового общения с учеными в причудливой атмосфере ресторана «Новый Век», одного из самых богатых конных клубов Москвы, Путин говорил так, будто его собственное избрание на пост президента уже предрешено. При этом премьер отверг критику по поводу того, что президентские выборы в марте лишь зафиксируют его решение поменяться местами с Медведевым. В качестве примера он сказал, что Гордон Браун принял власть от Тони Блэра без каких-либо выборов, и никто не заявил, что это лишило британцев права голосования.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.