Громовская инквизиция, или Как власть заметает следы воровства и шпионажа

16 апреля 2011 | Президент, Россия, Народ

Запад в недоумении. Европа вообще в шоке. В современную Россию пришла инквизиция. А как ещё называть милицейско-полицейское изъятие книг у издательства? Да ещё в самом сердце страны! Недавно власти Московской области проявили отменное рвение и завидную реакцию. Именно они занялись инквизицией в России. Напомним, в то время, когда во властных структурах Московской области орудовал американский шпион Алексей Кузнецов, то вся вертикаль не то, что ему не мешала, а, можно сказать, активно помогала. Кто знает, кому и какие суммы выплачивал Кузнецов за сбор и комплектацию ценных разведсведений о России вообще и стратегической Московской области в частности.

Итак, вора и шпиона не трогали много лет. Действовал Кузнецов нагло и почти открыто под крылышком губернатора Громова.

Зато робкую попытку российской общественности разобраться что к чему и почему пресекли молниеносно. У издательства «Эксмо» изъяли книгу «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в «Ленту.Ру». Как уточнил на своей странице в Facebook редакционный директор издательства Леонид Бершидский, всего изъято «3439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой».

Весь тираж книги составлял пять тысяч экземпляров. Остальные книги были отданы на распространение раньше.

Леонид Бершидский приводит копию заявления первого зампреда правительства Московской области Игоря Пархоменко, в котором чиновник просит милицию привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за выпуск книги.

Как утверждает Пархоменко, в книге «содержатся клеветнические высказывания в мой адрес (Пархоменко – прим. «Ленты.Ру»), в адрес членов правительства Московской области и губернатора Московской области». Бумага датирована 31 марта.

Вместо того чтобы сообщить чиновнику телефон «03» или указать на неконституционность его действий, сотрудники милиции вечером 31 марта изъяли больше трех тысяч экземпляров книги со склада в подмосковном Видном. «Всё произошло молниеносно: в 18 часов 55 минут старший лейтенант милиции Криворот начал «осмотр места происшествия», то есть двух полет на складе «Эксмо», а в 19:30 он его окончил», – пишет Бершидский.

Антон Носик в своем блоге утверждает, что перед обыском на склад пришел «некий подмосковный бизнесмен», который заявил о готовности выкупить весь оставшийся тираж. По мнению Носика, это было сделано, чтобы «помешать складу отгружать книгу другим заказчикам, покуда улаживался вопрос о найме «группы захвата» для ареста тиража».

В пресс-релизе отмечается, что книги изымали сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области.

Книгу «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России» написала журналистка Анна Соколова. В книге, в частности, рассказывается о деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который подозревается в превышении полномочий и присвоении земельных участков на сумму в 20 миллиардов долларов.

Из интервью Анны Соколовой «Вестям-ФМ»: «В книге речь идет о сети дочерних компаний подмосковного правительства, которые с начала 2000 до 2008 года собирали долги, кредиты разных компаний, банков, выпускали облигации, и, в конце концов, выяснилось, что по этим долгам они не в состоянии расплатиться. В итоге министр финансов области Алексей Кузнецов скрылся за границей, а вот остальные чиновники остаются в России. И, может быть, их и задело, что я написала про эту историю, снова подняла ее».

Алевтина Загорянская


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Нина

» цитировать

Если это, правда, то следует их всех привлечь по закону, а все деньги пусть вернут. Безнаказанность не должна быть.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.