Возвращение Крыма – знаменательный факт в новейшей истории современной России

22 марта 2019 | Новости » Политика

  Организаторами данной Конференции выступили Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации и МИД России.

     В Конференции приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители Государственного Совета и Совета министров Республики Крым, видные российские и зарубежные политики, эксперты, ученые, представители дипломатического корпуса и журналистского сообщества. А также – иностранные гости, члены Международной Ассоциации «Друзья Крыма».

     Участники Конференции отметили, что количество государств, которые регулярно голосуют против антироссийской и антикрымской резолюции, вносимой Вашингтоном и Киевом на Генеральную Ассамблею ООН, с каждым годом возрастает. В мире ширится признание легитимности крымского референдума 2014 года и российского статуса Крыма. Эта тенденция говорит о том, что мировое сообщество, уставшее от антироссийской истерии, не считает конфронтацию и военную напряженность приемлемыми для мира условиями существования. Руководители государств понимают, что с Российской Федерацией как с крупным международным игроком необходимо конструктивно сотрудничать в различных сферах, а позиция непризнания Крыма ведет в тупик, к конфликту и кризису, чреватому непредсказуемыми последствиями.

     Собравшиеся 21 апреля 2019 года в МИД России на Конференции представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, политики, эксперты-международники, члены Международной Ассоциации «Друзья Крыма» из разных стран мира убеждены в необходимости стабилизации международных отношений, прекращении эскалации конфликта вокруг законного решения крымчан о выходе из состава Украины и о воссоединении с Россией.

     Все участники Конференции высказали убежденность в необходимости продолжения диалога в самых различных форматах, как самого важного элемента во внешней политике и общественной дипломатии.

     Из выступлений на Конференции особое внимание привлекли доклады депутатов Государственной Думы России Светланы Савченко и Игоря Морозова.

     Светлана Савченко обратила особое внимание участников Конференции на тот исторический факт, что Крым являлся колыбелью православия Руси. И его возвращение фактически является актом возвращения русскому народу важнейшей русской национальной святыни. А Игорь Морозов в своем выступлении заострил особое внимание на том факте, что решающую роль в возвращении Крыма в лоно России сыграло сохранение на его территории базы российского черноморского флота. При этом, депутат Морозов отметил особую заслугу в деле сохранения российского черноморского флота адмирала Касатонова.

     Весьма авторитетно прозвучало выступление известной ученой-историка Натальи Нарочницкой.

     А известный российский эксперт и политолог Михаил Делягин дал очень серьезную оценку деятельности нынешней киевской администрации по отношению к крымской проблеме. А также – дал оценку деятельности некоторых российских политиков, которые активно содействуют агрессивной деятельности украинских фашистов и бандеровцев.

     И тему грубейшего нарушения всех гражданских прав, поднятую на Конференции Михаилом Делягиным, очень точно и ярко поддержал еще один известный российский политолог и эксперт Александр Воловик. Который прямо заявил о том, что с возвращением в лоно России Крыма фактически началась ее новая историческая эпоха. Эпоха возрождения и восстановления в геополитическом плане.   

     Огромное значение для участников Конференции имело то, что в ее рамках прозвучали серьезные голоса зарубежных политиков.

     С прекрасной оценкой ситуации по Крыму выступил представитель Республики Словакии Ян Черногурский.

     Весьма обстоятельно по проблемам развития ситуации, связанной с развитием международных отношений после вступления Республики Крым в состав России, выступили Константинас Исихас (Греция), Айк Бабуханян (Республика Армения), Иван Маразов (Болгария), Унвер Сель (Турция), Наталья Хольдшмюллер (Австрия).

     С приветствием к участникам Конференции выступил также руководитель социалистической партии Ливана Хана Нашеф. Что свидетельствует о том, что народны Ближнего Востока тоже очень внимательно относятся к проблемам, связанным с нормализацией международной ситуации, возникшей в связи с добровольным вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации в 2014 году.

     Таким образом, подводя итоги прошедшей 21 марта 2014 года в МИД России Конференции, посвященной 5-й годовщине «Крымской весны», можно сделать весьма серьезный вывод о том, что Республика Крым стала навсегда составной частью Российской Федерации, и о том, что пора уже прекратить все спекуляции и споры на международной арене по поводу данного решения народа Крыма о возврате в состав России. И это признано подавляющим большинством стран мира. И практически всеми людьми, способными здраво мыслить, знакомыми с нормами международного права и понимающими, какую реальную геополитическую позицию в мире занимает сегодня наша Родина – Россия.

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»           

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Механизмик

» цитировать

Крымские персоналии. Аксёнов-монархист, Поклонская-монархистка. Кто давал деньги на присоединение, тот и заказывал музыку. По всей видимости Романовы. Новоросские персоналии. Стрелков-монрхист, Царёв-типа, социалист. Тут Романовы, зная шахтёрскую составляющую данного региона, поставили на две идеологии, что не устроило постъельцинских кремлевцев. Поэтому Новороссию слили, не убрав, правда "неприкосaемых" ставленников Романовых. А жаль. Похоже ельцинцы токмо воровать и рассоединять умеют

      

 Комментарий #2

Механизмик

» цитировать

Остальных героев Новороссии ельцинцы почти всех убрали. Беднова, Ищенко, Мозгового.... 

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.