В больницах Японии умерли пациенты, брошенные врачами

4 апреля 2011 | Политика, Происшествия

В префектуре Фукусима, в которой взорвалась атомная станция, в городке Окума работал госпиталь «Футаба». В нём лечилось несколько сотен пациентов. Больница оказалась всего в 10 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». После взрыва на АЭС японское правительство сразу же объявило о введении 10-километровой зоны эвакуации вокруг атомной станции. А потом зона расширилась до 30 километров.

По сообщениям СМИ, состоялась «эвакуация населения из запретной зоны». Подразумевая, что японцы всё сделали организованно и как следует, многие из нас сильно удивились, узнав, что в результате эвакуации в брошенной японскими врачами больнице умерли десятки не ходячих пациентов!

Вначале в госпитале насчитывалось около 300 больных. Часть из них увезли спасатели. Но остались ещё 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Пунктуальные японские врачи подождали спасателей до конца рабочего дня и, не дождавшись, разошлись по домам. В результате аварии в больнице пропали свет и отопление. Ночью температура падала до ноля градусов. Более того, «добрые» японские доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.

Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны (Ground Self-Defense Force, GSDF, японский аналог нашего МЧС). Для многих оказалось уже слишком поздно. Семь человек умерли, позже скончались ещё четырнадцать, а многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжёлом состоянии.

По словам сотрудников японского МЧС, пока неизвестно, сколько таких пациентов могут быть брошены в других клиниках в 30-километровой зоне или просто забыты в частных домах. «Это правда, что мы оставили их», – сознался главврач больницы Ичиро Сузуки. Врачи объяснили своё поведение дисциплинированностью: правительство приказало им покинуть зону поражения, они покинули; правительство «запретило гражданам покидать дома», и японские врачи остались сидеть дома.

Теперь весь цивилизованный мир ждёт от японских врачей совершения обряда сеппуку (харакири). Или эти «самураи» продолжат жить в позоре?

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Нина

» цитировать

Это подтверждает то, что их мировоззрение по отношению к соотечественникам далеко не на высшем уровне. Наверно все у них меряется $.

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.