Несколько слов о Великом Русском Народе

22 марта 2019 | Новости » История России

     Смотрел я недавно передачу о русском народе в телепрограмме Аркадия Мамонтова "Следы империи" (возможно в повторе).

     Очень понравилось выступление Сергея Михеева. Но и в его речах не было логической завершённости. Попробуем его дополнить!

     Русский народ является народом государствообразующим, но в Конституции это не отмечено, поскольку, якобы, в России много разных народов. Тут логика какая-то ущербная!

     Мамонтов ссылался несколько раз на историю с Николаем Первым, который представлял этнически разных известных деятелей и полководцев (грузин, шотландцев, татар и литовцев) как русских. Очевидно, тогда тоже не все вопросы понимались правильно и однозначно. Даже венценосными монархами.

     До революции национальность в паспортах не указывалась. Но, зато указывалось вероисповедание. Очевидно, что тогда это представлялось важным. Очевидно, что это не было пустой прихотью, а ориентировало государственную машину в соответствующих направлениях.

     После 1917 года большевики, взявшись за искоренение "опиума для народа", исключили вероисповедание, но ввели графу "национальность". Сделано это было со смыслом и далеко не безоблачным! Очевидно, что национальные элиты были фактором, удерживающим Россию от распада. И в этом большевики были заинтересованы. Сегодня графа «национальность» исключена из паспорта. Но полезно ли это для общества, для систем управления, для культурного обмена между этносами? Вряд ли!

     Связано такое решение руководства с желанием снять влияние государствообразующего народа - народа русского, имеющего традиции объединения вокруг себя других народов и исторически доказанного высокого нравственного потенциала на странные и сомнительные решения правительства и других управленческих структур, включая Государственную Думу, Счётную Палату и других.

     Фактически российский народ в целом лишён повсеместного влияния государство-объединительного стержня, который способен прекратить коррупцию и подчеркнуть общегосударственные интересы как интересы народные. Отсюда растут многие наши беды. Но основные беды в том, что эти беды ещё не осознаются.

     Михеев это показал, но всё замкнул на православном вероисповедании, которое было основой формирования нравственности общества. До революции... и много позже при советской власти, на духовном уровне. Что позволяло, спекулируя на социальной справедливости социалистического строя, побеждать фашизм, строить образование, запускать спутники и т.д.

     Но уже сегодня под влиянием европейской идеологии и необходимости, как заявляют их агенты, новой светской идеологии страны, опирающуюся на "успешность" как нравственное кредо, возникает вопрос о более существенном нравственном базисе.

     Таким базисом до 1917 года для русского народа было православие. Но сегодня православие мало уважаемо (причины этого сейчас не рассматриваем), находится вне государства (отделено от государства) и не имеет необходимого влияния на население. Мы можем только сочувствовать самим себе, но признавать эту объективную реальность мы обязаны.

     Что же может нам помочь и стать основой тех ценностей, сохранность и умножение которых обеспечат сохранение русского народа и российской государственности?

     На взгляд учёных Петровской Академии наук и искусств это могут быть ценности семейно-родовой культуры: МАТЕРИНСТВО, ОТЦОВСТВО И СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ. Причина: бескорыстие (природное, Божественное), жертвенность, самоотверженность! Тогда верующие (различных этносов и религий) смогут с одинаковым основанием говорить о Боге Отце и Божией Матери и своём вероучении, которое будет направлено на преемственность духовного опыта.

     В этом случае и сегодня беспризорный РУССКИЙ НАРОД обретёт точку опоры и восстановит свою функцию государствообразующего народа. С введением этих ценностей в Конституцию Российской Федерации связано и совершенно обоснованное возвращение графы "национальность" в наши паспорта.

     А по мере нашего духовного развития мы сможем в дальнейшем вместе и каждый отдельно войти и в лоно Православной Церкви (с ЕЯ естественным совершенствованием по Воле Божией) и изменить её статус.

     Если общество в целом посчитает это необходимым".


Александр Шуринов - академик Петровской Академии наук и искусств, зам. руководителя Московского отделения, руководитель секции "Семейно-родовая культура", руководитель Историко-просветительского Центра семейно-родовой культуры им. Л.М.Савёлова, Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Valeriy Bondarik

» цитировать

.,. Здравия Вам .,.

[Морально~~Психологического]
``````
``````
``````
``````
```
1. Чтобы страна (с)Могла-бы -
Свободно Жить,ей, в 1-ую очередь
Нужно - Светскою БЫТЬ!!!

2. ЛЮБАЯ страна(как и человек),
религией(верою в НЕ существующего 
"бога") "окормлённая", УЖЕ -
поРАБощённая!

3. Отделение религии от государства -
Гарантия Развития ЛЮБОЙ страны!

4. Россию НЕЛЬЗЯ победить! Но...Можно,
если в страну УМЕЛО...религию ВНЕДРИТЬ!

5. Русские в России - это Основная Полит-
социальная Основа России! Русские - Это
Собирательная Национальность ВСЕХ народов
живущих в России!Без Русских НЕ будет Руси!!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного ! - Благодарю.
= = = = =
С уважениеем - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 22-3-19.

      

 Комментарий #2

Механизмик

» цитировать

Считаю, что подобные установки автора есть патриотическая ретроградчина. Человечеству, а не только России, чтобы не стать заложником стихий необходимо выходить на новый технологический и энергитический уровень, расширяя и обживая в том числе и космические горизонты. 

      

 Комментарий #3

Механизмик

» цитировать

Энергетический

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.