» » » Пророчество Ванги и бредни Фридмана

Пророчество Ванги и бредни Фридмана

12 январь 2011, Среда
51
0
Пророчество Ванги и бредни ФридманаПри жизни слава болгарской ясновидящей Ванги была поистине всемирной. Однако после её смерти некоторые зарубежные издания, а вслед за ними и российские СМИ из числа тех, что без разбора и с удовольствием глотают всё западное, начали Вангу критиковать, приписывая ей чуть ли не связь с сатанизмом.

А за что? А за то, что в одном из своих последних пророчеств о судьбах мира в двадцать первом веке Ванга предрекала исчезновение США в том виде, в каком они сегодня всё ещё пытаются править миром. Ванга также предсказала, что Европу затопит. Замечу: задолго до наводнений, которые стали случаться ежегодно.

Однако самое главное, за что стервятники набросились на Вангу, заключалось в другом. Голос ясновидящей, когда речь зашла о России, зазвенел от гордости и восхищения. А в слепых глазах начал лучиться свет. Ванга говорила о счастливом будущем России в новом столетии! Именно это – счастливое будущее – предрекла нашей стране женщина, чьим видениям суждено было сбываться при её жизни. И чьи прогнозы сбываются до сих пор.

Ванга сказала, что в первом и начале второго десятилетия двадцать первого века Россия будет ещё двигаться над пропастью. Но в дальнейшем сметёт всех! И поднимется с луком и чесноком.

Последнее можно трактовать как угодно: от использования старинных гороскопов растений в биографиях ведущих политиков до переполненной весёлой злостью поэзии Лукьяна Чеснокова.

Но я сейчас не об этом.

Как известно, действие рождает противодействие. Обеспокоенные вхождением в сознание народов пророчеств Ванги заокеанские мудрецы агрессивно занялись контрпропагандой. И опять же – при помощи пятой колонны в самой России. В данном случае роль этой колонны послушно и бездумно сыграло издательство «Эксмо» (Библиотека Коммерсантъ). Именно здесь вышла книжка, которую столь же бездумно разрекламировало периодическое издание «Читаем вместе. Навигатор в мире книг». Среди учредителей этого издания, возможно, по недоразумению, оказался комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

Что же подсовывает нам этот «навигатор» существующий на средства московских налогоплательщиков? А подсовывает он нам версию некоего Д. Фридмана: «Следующие 100 лет: прогноз событий XXI века» (перевод с английского А. Калинина, В Нарицы, М. Мацковской).

Чувствуете? Три переводчика старались, чтобы донести до нас с вами бредни человека, который «не видит будущего России как державы». Зато США Фридман даёт «эксклюзивные права на милитаризацию космоса» и «единоличный контроль морских международных путей». «США будут переживать свой золотой период, который продлится по крайней мере до 70-х годов XXI века».

Мало ли что мерещится фридманам и прочим гадманам, находящимся на содержании спецслужб США. Нам и нашим детям зачем подсовывать эти несбыточные грёзы гражданина страны, колоссально задолжавшей всему человечеству? Да ещё и выдавать эти сумасшедшие грёзы за бестселлер!
Именно потому Россия всё ещё скользит по краю пропасти, что образцом для своих катастрофических преобразований реформаторы сделали США. В очередной раз залихорадило США – затрясло и Россию. Где нет печатного станка, беспрерывно штампующего ничем не обеспеченные доллары. Макулатуру, именуемую «твёрдой валютой».

Кончится это всё. И гораздо скорее, чем это видится нынешнему президенту США, которому, безусловно, бредни Фридмана милее пророчеств Ванги.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»,
академик, член Союза писателей и
Союза журналистов России, лауреат
Литературной премии имени А. П. Чехова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры