Мезеберг – замок добрых надежд

11 июня 2010 | Новости
НО ВЗГЛЯД ЕГО ХОЗЯЕВ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИКУ МОЖЕТ ИХ ОТДАЛИТЬ.
Мезеберг – замок добрых надежд
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Наша позиция абсолютно проста. Россия к отмене виз готова. Мы внутреннее законодательство поменяли, мы вводим новые системы регистрации, биометрические данные в паспортах, мы заключили очень большое количество соглашений о реадмиссии, которые являются действительно одним из важных элементов, или предпосылок одной из важных, для отмены виз. Но самое главное, что это, на мой взгляд, действительно исключительно важно для наших граждан: как для граждан Российской Федерации, так и для граждан, которые живут на пространствах Евросоюза. И если мы на это пойдем, то это качественным образом изменит нашу жизнь и превратит нас в подлинных, настоящих стратегических партнеров.
Если же говорить об опасениях, которые существуют, – они существуют в разных странах, естественно, существуют и в Германии… Но, знаете, истина достаточно очевидна: надо просто более внимательно относиться к людям, которые приезжают, нужно заниматься борьбой с преступностью. Я даже сказал сегодня, знаете, все наиболее опасные элементы, которые могут приехать, это сделают и при наличии виз. Они это сделают таким образом, что ни одно полицейское ведомство к ним не подкопается. И к сожалению, с ними нужно бороться совершенно другими способами – так, как мы боремся с терроризмом на всей нашей планете.
А если говорить об обычных посещениях, об обычных людях, то здесь должен быть другой подход. И мы очень надеемся, что в рамках тех решений, которые мы обсуждали во время саммита Россия–Евросоюз в Ростове-на-Дону, и в рамках тех дискуссий, которые были сегодня у меня с моей коллегой, такого рода обсуждения будут не только продолжены, но максимальным образом интенсифицированы, потому что без решения этого вопроса, еще раз подчеркиваю, нам не выстроить масштабного партнерства, рассчитанного на годы вперед.

Ангела МЕРКЕЛЬ: Я понимаю озабоченность граждан России, которые спрашивают: «Что с нашими хорошими отношениями с Европейским союзом, если даже нельзя ездить, знакомиться с людьми?». Конечно, люди на улицах об этом спрашивают, я очень хорошо это понимаю. Настало время перейти к конкретной фазе решения этого вопроса. Нужно решить, что нужно сделать, чтобы перейти к безвизовому режиму. Долгое время это не обсуждалось конкретно. Поэтому я думаю, что сейчас мы подошли к очень важному этапу. Я должна несколько защитить Европейский союз, поскольку здесь действительно все отдельные государства должны согласиться на это. И я буду обсуждать как раз с нашим министерством внутренних дел и министерством иностранных дел, какие у нас есть еще вопросы к России, чтобы мы могли приблизиться к решению этого вопроса.

Из выступлений на совместной
пресс-конференции по итогам
российско-германских переговоров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.