Цирковое правосудие «по-лотошински»

5 марта 2019 | Новости, Закон, Россия, Происшествия, Сообщения о преступлениях

Цирковое правосудие «по-лотошински»Видимо, система российского правосудия уже дошла до своей крайней точки. Потому что она фактически постепенно превратилась не просто в некий фарс, о котором уже давно говорят все независимые эксперты-правоведы, но и в настоящий ПРАВОВОЙ ЦИРК!

Особенно ярко это просматривается сегодня в небольших районных судах, весь состав которых насчитывает порой 2-3 человека. И где реальные уголовные дела со значительными фигурантами встречаются порой весьма нечасто.

Зато, если уж подобное дело вдруг неожиданным образом попадает в такой небольшой районный суд, то оно непременно превращается в настоящее цирковое представление! Со своими хищниками в лице подсудимых. Со своими дрессировщиками в лице защитников этих подсудимых. Со своими загонщиками в лице представителей прокуратуры. Со своими клоунами в лице некоторых свидетелей, которых следствие и суд очень ловко выводят из-под прицела правосудия и превращают в невинных овечек, а те начинают «ломать комедию» перед обвинителем и потерпевшими, представляясь полными дурачками или идиотами, не соображающими, что они делают по указанию матерых хищников.

И встречаются в этом судебном цирке даже свои акробаты, которые вдруг совершают невероятные кульбиты, умудряясь кувыркаться прямо в зале судебных заседаний.

Ну, а кто же всем этим руководит?

А руководят всем этим, как и положено в настоящем цирковом представлении настоящие «цирковые судьи»!

Только, вот, в отличие от классического цирка в «цирке судебном» рассматриваются отнюдь не шуточные дела. И бои здесь порой ведутся не на жизнь, а на смерть!

Но, видать, участники этих «боев» уже настолько привыкли к полному бардаку в системе российского правосудия, что считают возможным вести их без каких-либо правил или законов. Основываясь исключительно на своих собственных «понятиях». И еще, видимо, рассчитывая на всесильную власть денег. Которыми можно купить любого артиста. В том числе, - и в цирковом суде!

Поэтому нынче в цирковом суде любой (даже самый опасный) хищник, щедро заплатив своим дрессировщикам и дав приманку комикам (а заодно, - грозно порычав на всех остальных участников представления, показав им свои мощные клыки и напомнив о том, что у его надсмотрщиков и охранников имеются ножи и пистоли) может спокойно сидеть на скамеечке и взирать на всех свысока.

Ну, а что же судьи и загонщики?

Может быть, хотя бы они могут каким-либо образом повлиять на этот процесс?

Наверное, могут. Но! В большинстве случаев не хотят!

И на это очень ярко указывает ситуация, которая сегодня разворачивается в Лотошинском районному Суде Московской области по уголовному делу отца и сына Лютенко.

Оба обвиняются в совершении тяжкого преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Об этом мы уже не раз писали и на страницах нашей газеты «Президент», и на страницах других известных изданий. А 27 февраля 2019 года в ИА «РОСБАЛТ» по поводу преступной деятельности отца и сына Лютенко состоялась даже специальная Пресс-конференция под названием «Последствия криминального управления муниципальной собственностью в Подмосковье». В ходе которой нами были озвучены факты криминальной жизни и деятельности бывшего главы Лотошинского района Подмосковья Анатолия Лютенко-младшего. А также – рассказано о криминальной деятельности его отца – Анатолия Лютенко-старшего.

На 5 марта 2019 года в Лотошинском районном Суде Московской области было назначено очередное заседание. И для его освещения (в соответствии с нормами Закона) редакцией газеты «Президент» за 5 дней до заседания было направлено на официальный электронный адрес суда официальное редакционное письмо с просьбой разрешить проведение видеосъемки данного заседания суда.

За день до судебного заседания мы прибыли лично в Лотошинский Суд и решили удостовериться в том, что решение по данному простейшему вопросу принято.

Но! Оказалось, что электронный адрес на официальном сайте Лотошинского районного Суда Московской области – фальшивый! Давно уже не действующий. И никаких документов по нему в суд не поступает!

Согласись, дорогой читатель: подобное бывает только в цирке!

Тогда главный редактор газеты попробовал передать письмо с просьбой разрешить видеосъемку председателю Суда. Но, председатель оказалась вне доступности… И секретарь суда объявила о том, что «решение будет приниматься завтра судьей Игорем Анатольевичем Труфановым прямо во время заседания».

То есть, именно тем судьей, который ведет данный судебный процесс.

Да – подумали мы, - видимо, цирковое представление только начинается, и все самое интересное нас ждет еще впереди.

И наши ожидания оправдались с лихвой уже сразу же после начала судебного заседания на следующий день – 5 марта 2019 года.

Судья Труфанов с весьма серьезным видом сделал заявление о том, что в судебный процесс поступило обращение от руководства газеты «Президент» с просьбой разрешить видеосъемку предстоящего судебного заседания. И спросил у присутствующих участников процесса, какие по данному поводу будут мнения.

Прокурор заявил, что он не возражает. Два из трех защитников (читай – «дрессировщиков») наших «хищников» заявили: «На усмотрение суда». Точно такую же фразу произнесли и оба «хищника».

Но, тут вскочил один из «дрессировщиков» и начал отчаянно махать руками! И на судью, и на своих коллег-«дрессировщиков», и на подопечных «хищников»! И возмущаться!

При этом он завопил о том, что у его подопечных «хищников» имеются претензии к газете «Президент» и к главному редактору лично.

Тогда судья затребовал от главного редактора его редакционное удостоверение и документы на государственную регистрацию газеты «Президент» в качестве федерального СМИ. Что вообще-то, мягко говоря, не предусмотрено никакими нормами права и никакими законами! Тем более, что уже ранее газета "Президент" была официально аккредитована в Лотошинском районном Суде в качестве СМИ, освещающего данный судебный процесс.

Но, тут ничего не поделаешь. Цирк есть цирк! И все необходимые документы суду были предъявлены.

Правда, когда судья узнал о том, что владельцем газеты «Президент» является человек, проходящий в данном судебном процессе в качестве потерпевшего, это его почему-то смутило (?)… Хотя, Федеральный Закон «О СМИ» не предусматривает никаких ограничений доступа представителям СМИ для освещения открытых судебных процессов. И, уж тем более, - если владелец данного СМИ является в данном процессе потерпевшим!

Тем не менее, лотошинский судебный цирк продолжился дальше.

И судья Труфанов, идя на поводу у «хищников» и их разбушевавшихся «дрессировщиков», вдруг объявил 10-минутный перерыв. Для того, чтобы «дрессировщики» смогли договориться о единой позиции со своими подопечными «хищниками».

Честно говоря, подобного рода подхода я не встречал даже в Московском Зоопарке. Не говоря уже о знаменитом Театре Зверей «Уголок Дедушки Дурова», с художественным руководителем которого – великой русской дрессировщицей Натальей Юрьевной Дуровой я дружил много лет.

Тем не менее, после 10-минутного перерыва вся дружная «хищная команда» единогласно заявила о том, что они категорически против проведения видеозаписи в заседании суда.

И как только судья Труфанов (к их великому удовольствию) огласил отказ в проведении видеофиксации судебного заседания, с их стороны последовало ответное нападение на редакцию газеты «Президент».

Одна из «дрессировщиц» с весьма звучной фамилией Загудаева начала настойчиво требовать от суда выслушать заявление своего подопечного «хищника» - Анатолия Лютенко-младшего, ограбившего весь Лотошинский район, по поводу, якобы, клеветы в его адрес со стороны газеты «Президент» и лично главного редактора газеты. И даже – принять от него заявление в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора газеты по факту клеветы и наветов на ее «несчастного уважаемого и весьма заслуженного» подопечного.

От подобного поворота событий опешил, кажется, и сам судья. Потому что он начал отмахиваться от насевших на него «дрессировщиков» и их диких «хищников» как от какого-то кошмара. Начал объяснять им, что они не туда обращаются, и что есть на то совершенно другие «органы».

Но, цирк на то и цирк. Поэтому успокоить разбушевавшихся «хищников» не так-то просто! А еще сложнее бывает успокоить их разбушевавшихся «дрессировщиков»! Потому что на «хищника» (хочет он того или нет) все равно рано или поздно оденут наручники и отправят в изоляцию. А вот с разбушевавшимися «дрессировщиками» потом еще долго придется разбираться. Ибо, весь их скандал от начала и до конца был постановочным. О чем даже не следует гадать. Так как, если бы эти «дрессировщики» действительно хотели огласки своего заявления о, якобы, неправомерных или (тем более) клеветнических действиях газеты «Президент» в отношении защищаемых ими закоренелых преступников отца и сына Лютенко, то они, наоборот, были бы заинтересованы в организации видеозаписи данного судебного заседания. На котором они уже заранее планировали предъявить свои претензии нашей газете.

Но, эти многоопытные судебно-цирковые трюкачи специально сорвали видеозапись судебного заседания и пытались предъявить свои претензии в закрытом режиме. Преследуя, как всегда, лишь одну цель – запугать представителей газеты «Президент» и участников судебного процесса. Как говорится, поиграть мускулами и на нервах. И попытаться в очередной раз показать «кто в доме хозяин»!

Только, вот, не учли эти цирковые кукловоды одной простой вещи. Что все их ходы мы заранее просчитываем и видим на несколько шагов вперед!

И еще не учли эти циркачи одну простую истину: тайное всегда (рано или поздно) становится явным. Поэтому обязательно наступит день и час, когда им придется ответить за все свои деяния по полной программе.

Хотя, и нынешнее судебно-цирковое представление в Лотошинском районном Суде Московской области на некоторых участников процесса подействовало таким образом, что Земля (в буквальном смысле этого слова) стала уходить у них из-под ног. И тот самый «дрессировщик», который устроил скандал по поводу видеосъемки в зале суда, после окончания судебного заседания настолько взбудоражился, что на какое-то время превратился в циркового акробата. Он на прощанье неловко взмахнул обеими руками, зацепился ногами за стойку для присяжных заседателей и… сделал в воздухе невероятный кульбит! Распластавшись физиономией по утоптанному многочисленными следами линолеуму зала судебных заседаний!

Ну, что же. Видимо, иначе и быть не может. Цирк есть цирк!

Даже если его представления проходят в зале обычного районного суда Московской области!

А мы будем считать, что у нас в России теперь появился новый вид циркового искусства (а заодно – и новый вид правосудия): «цирковое правосудие «по-лотошински».

 

Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Московский областной Суд

 

 

Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», академик МАНПО, член Союза писателей Москвы, д.пед.н., д.ю.н., проф.                   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

антон

» цитировать

Слепой ЗАКОН для кого то является оружием уничтожения своих оппонентов НО ЗАКОН опускает самое важное гнилой системе ,можно мстить разными способами  bully

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.