Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.

22 февраля 2019 | Новости, Закон, Политика, Экономика, Наука

Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.

Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.

Корр.: Добрый день, Александр Васильевич!

А.В.

Здравствуйте!

Корр.: Александр Васильевич, расскажите, как создавался ваш «Фонд региональных и общественных связей» и об основных направлениях деятельности фонда.

А.В.

Некоммерческий фонд «Фонд региональных и общественных связей» был создан 28 мая 2003 года с целью содействия развитию гражданского общества в Российской Федерации, содействия добровольческой, в том числе волонтерской, деятельности, решению социальных проблем регионов, осуществления социально – психологического и иного консультирования представителей общественных организаций, проведения гуманитарных акций в поддержку различных категорий населения. А также - для установления и развития социально–экономических и международных связей в области общественно–политических отношений в обществе, содействия защите материнства, детства и отцовства, укрепления престижа семьи в обществе. Учредителями фонда являются физические лица - граждане Российской Федерации, которые принимают активное участие в деятельности нашей организации.

Учредители фонда организовали Попечительский Совет, который осуществляет координирующие и попечительские функции в реализации благотворительных и социальных программ. Этот Совет способствует продвижению целей и задач фонда в регионах России, осуществляет надзор за деятельностью фонда в части исполнения принятых руководством решений, за соблюдением действующего законодательства. Дирекция фонда – это исполнительный орган, который осуществляет текущее руководство всей деятельностью нашей структуры, организует работу по выполнению решений Общего собрания учредителей фонда, Попечительского совета и Президента фонда, согласовывает программы и проекты с руководством Фонда и Попечительским советом.

Корр.: Александр Васильевич, расскажите немного о том, что оказывает особое внимание на имидж Фонда, о его проектах.

А.В.

Фонд принимает участие на региональном и федеральном уровне в программах поддержки русского языка на территориях как в одной из наиболее важных форм межнационального, межэтнического общения. А также – в работах, направленных на повышение эффективности общественных ресурсов, на оказание услуг в социальной сфере, на привлечение инновационных технологий, в том числе социальных. Наш фонд участвует в разработках методологии прогнозирования и оценки общественно–политического и социально–экономического эффекта инвестиционной привлекательности и улучшения предпринимательского климата в регионах.

Фонд оказывает поддержку инфраструктурным проектам на основе предложений, разработанных совместно с представителями организаций различных форм собственности. Совершенствует механизмы государственно–гражданского диалога. Изучает процессы выдвижения претендентов на участие в региональных и муниципальных выборах. Оказывает правовую и информационную поддержку инициативным группам избирателей.

Фонд принимает активное участие в реализации программ и проектов, направленных на выполнение Указов и Распоряжений Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации, руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В рамках своей работы фонд обращает внимание на поддержку муниципального образования, массового спорта и воспитания подрастающего поколения.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, об этом подробней!

А.В.

В рамках работы нашего фонда мы обратили внимание на проблему  оснащения муниципальных школ оборудованием для классов робототехники. В октябре 2018 года в одну из школ Московской области на средства фонда было приобретено и безвозмездно передано оборудование для класса робототехники. Нам удалось наладить взаимопонимание с руководством школы. Ведь не просто надо поставить оборудование. В школе должны быть подготовленные кадры, которые не просто умеют работать в этом направлении, но и способны передавать знания детям, учить их серьезно относиться к полученным знаниям по данному направлению.

И результаты, как говорят в подобных случаях, уже налицо. Дети не просто учатся жить в мире цифровых технологий, но и уже умеют работать с применением робототехники с первого класса. Кто знает, возможно в будущем из этой школы выйдут новые Алферовы, Королевы, Курчатовы. Ребята будут побеждать на специализированнных конкурсах и соревнованиях.

Немалое внимание, тем не менее, мы обращаем и на оснащенность библиотечных фондов школ. У издательства «Молодая гвардия» есть прекрасная серия «Жизнь замечательных людей». Мы совместно с издательством безвозмездно передали в библиотеки нескольких школ подборки книг из данной серии.

Помимо общественно – политической работы мы обращаем серьезное внимание на спорт. Так, фонд принял участие в экипировании детской команды по хоккею на льду «Мечта» в Свердловской области, в создании команды «Московский строитель», а также оказывали помощь Федерации хоккея на траве, Федерации регби России. Кроме того, недавно мы передали учебно-методическую литературу Федерации регби Кабардино-Балкарской республики для детской юношеско-спортивной школы в рамках развития этого вида спорта на Северном Кавказе. Регби недавно стало олимпийским видом спорта и имеет прекрасные традиции развития в нашей стране.

Не забываем мы и о людях, отдавших много лет своей жизни службе в различных силовых структурах нашей Родины. В настоящий момент фонд реализует программу адресной помощи ветеранам силовых структур. Также есть намерение совместно с партнерами организовать бесплатные реабилитационные программы для сотрудников, получивших инвалидность в момент прохождения ими военной службы.

Фонд самостоятельно решает практические задачи, направленные на реализацию «национальных проектов развития Россиийской Федерации».

Так, в 2018 году были разработаны концепции создания региональных территорий устойчивого развития, где заложено развитие регионов Российской Федерации путем соединения промышленных кластеров, жилых комплексов и учебно – методических образовательных учреждений. Эффект от внедрения позволит развивать и восстанавливать национальные промыслы, учитывать самобытную культуру регионов Российской Федерации, внедрять научный и промышленный потенциал, а также передовые промышленные разработки, на территории России.

Детально разработан проект и финансово–экономическое обоснование по предоставлению жилья многодетным семьям в соответствии с положениями, изложенными в «майских указах Президента Российской Федерации». В проекте применены нормы действующего законодательства и сделаны предложения по актуализации работы в регионах по данному вопросу.

Не забываем мы и об участии в общественных «национальных проектах».

Недавно проходило экспертное совещание в Центре социально – консервативной политики, посвященное ходу реализации  проекта «История семьи». Специалисты фонда принимают участие в деятельности рабочей группы. Предложения фонда приняты к обсуждению.

В этом году я лично принял участие в заседании рабочей группы Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие» на тему «Содействие достижению целей национального развития в регионах России». Там всесторонне обсуждались вопросы и проблемы регионов Российской Федерации, формирование таких условий, при которых возможности каждой территории будут максимально задействованы в целях развития страны.

Корр.: Александр Васильевич, расскажите о планах работы возглавляемого Вами фонда на будущее.

А.В.

Одно из осносных направлений деятельности Фонда в будущем – развитие человеческого капитала России. Также видим, что надо развивать политическую и общественную дискуссию в регионах, предоставлять регионам большую свободу выбора путей развития. В этом диалоге представители власти, бизнес и гражданское общество должны быть равными партнерами. Необходимо обеспечивать гибкую связь задач социально–экономического развития регионов с реализацией задач пространственного развития, поставленных Президентом Российской Федерации в рамках Послания Федеральному Собранию, развивать территории с учетом улучшения качества жизни россиян, способствовать созданию комфортных и современных условий жизни в различных регионах России.

Корр.: Спасибо большое, Александр Васильевич, за интересный диалог!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.