Русофобия: фаршмак против селёдки под шубой

12 декабря 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

От Редакции: Эта статья адресована и всем читателям, и лично главному редактору газеты «Metro» не известной национальности Анне Сирота, а также корреспонденту Ольге Кабановой – с напоминанием основ Конституции РФ в День 25-летия Конституции РФ 12 декабря 2018 года.

 

10 декабря 2018 года в номере №140 (229/4107) вашей газеты «Metro» на странице 02 опубликована статья корреспондента Ольги Кабановой «Селёдка под шубой вызвала давку в Измайлове».

Статья пренеприятнейшая, предвзятая, состряпанная как гнусный поклёп на всех русских людей – как людей якобы дремучих, первобытных и вечно голодных, готовых вступить даже в рукопашную схватку за кусок дармового конкурсного салата под названием «селёдка под шубой».

В связи с этим хочу сделать руководству издания и автору статьи несколько замечаний и одно пожелание – по существу этой скабрёзной, с душком несвежего фаршмака статьи.

Во-первых, выглядит сомнительным утверждаемый в статье Ольги Кабановой тот факт, что рецепт популярного салата, больше известный в народе, как салат «под шубой», был изобретён якобы неким поваром Аристархом Прокопцевым под общим покровительством купца Анастаса Богомилова в XX-м веке, в самый канун 1919 года.

Смею утверждать, такой салат появился на Руси много раньше (почитайте хотя бы Уильяма Похлёбкина – выдающегося русского кулинара, всемирно известного знатока русской кухни), что должны бы знать как автор статьи, так подавно и президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, очевидно, консультировавшая автора по данному узкоспециальному вопросу.

Абсурдность утверждения корреспондента доказывается ещё и тем обстоятельством, что при советской власти все питейные заведения, как-то: кабаки и трактиры, как чуждые новым пролетарским веяниям, к 1919 году были наглухо закрыты, а их владельцы, купцы Богомиловы и иже с ним, арестованы или вообще расстреляны.

Это элементарное незнание истории и пренебрежение ею.

Во-вторых, автор статьи Ольга Кабанова просто-таки глумится и издевается над русскими бабушками, описывая, как при проведении накануне конкурса по приготовлению «селёдки под шубой», во время мастер-класса, «бабушки даже подрались там, потому что мест было 25, а пришло 50», ссылаясь на слова директора КРК «Кремль в Измайлово» Марины Алексеевой.

С трудом себе представляю, что наши прекрасные русские бабушки, пришедшие с хорошим настроением обучиться искусству приготовления салата, могли сойтись в рукопашной, наподобие заправских буянов. (Мы сомневаемся, что пришли именно русские бабушки и пришли учиться какому-то салату; русские женщины всегда очень хорошо готовят и к возрасту бабушки умеют готовить всё. Скорее всего, это были какие-то сироты – ред.)

Попробовала бы автор статьи, или кто-либо из её коллег, написать подобное, как, например, дрались бы еврейские бабушки при раздаче мацы на весёлый праздник Пурим, или, как бабушки-мусульманки при проведении мастер-класса по приготовлению плова сошлись бы в схватке рукопашной, то я бы посмотрел, что бы из этого вышло?

Редакцию газеты осадили бы толпы разъярённых представителей этих национальностей и вероисповеданий, а автора статьи, вместе с главным редактором, срочно бы уволили и привлекли автоматически к ответственности по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни и вражды. И правильно бы сделали.

Что за тяга в вашей газете всё извратить, опошлить и грязно описать, когда дело касается именно русских? Это стало навязчивым печальным трендом, и уже, замечу, давно, в редакторской политике вашей нечистой газетёнки, что печатается гигантскими по нашим временам тиражами, вплоть до 500 000 тыс. экз. ежедневно – для промывки и забивания мозгов «дорогих россиян» мусорной информацией.

Ваша газета – прямой ущерб драгоценному русскому лесу.

Благо, что «Metro» не пользуется абсолютно никакой популярностью у населения и никто особо, кроме узких специалистов, не вникает в суть там написанного, почему и раздаётся она бесплатно в утренние часы на всех станциях в городах, где есть метро, в качестве благотворительной информационной похлёбки, дабы показать какое у нас высокоразвитое социальное государство, и хоть что-то есть бесплатное.

Хотя за подобное сомнительное удовольствие расплачиваемся мы из своего кармана, так как финансируется ваше издание, без нашего на то спросу, из бюджетных денег.

Получается, за наши же шанежки, нам и по мордасам?! Просто вариация на тему рассказа А.П. Чехова про Ваньку Жукова, что писал письмо на деревне дедушке. Лихо придумано!

Уверяю вас, что за вашей газетёнкой никогда люди в очередь не встанут, как за русским салатом «под шубой», над которым вы так похабно глумитесь. Это ли не аргумент?

В-третьих, уже упомянутая Тамара Шарова – президент Московской ассоциации кулинаров, в данной статье явно претенциозно даёт ни к селу, ни к городу свою версию расшифровки слова Ш.У.Б.А., применительно к салату, а именно: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Что за бред, скажет читатель? Причём здесь салат и шовинизм?

А вот и нет, вовсе не бред, а тонко вплетённое под видом бытового предновогоднего описания, очередное оскорбление и унижение русских.

Опять Вам в Вашей газетёнке везде чудится шовинизм. Ну, а раз дело идёт о драке голодных и малокультурных, по вашему мнению, русских бабушек за салат, то, конечно, подразумевается шовинизм великорусский.

Ну, не можете Вы никак без шовинизма, русского фашизма и нацизма. Везде его ищете, и даже в названии салата, только потому, что он приготовлен по русскому рецепту. Прямо какая-то навязчивая фобия, вызванная, очевидно, какими – то смутными фантасмагориями и болезненными псевдореминесценциями в вашем воспалённом сознании.

И вывод по итогам прочтения обсуждаемой статьи Ольги Кабановой, у кого ещё не утрачена способность здраво мыслить, напрашивается, как бы сам собой – гаденький; вот, мол, эти - малокультурные великодержавные бабушки-шовинистки дерутся за салат «под шубой».

Именно для этого, собственно, и задумывалась эта, явно провокационная статья – для очередного унижения и оскорбления всех нас – русских людей.

Лично я так это сразу и воспринял, впрочем, как и все, кому бы я не давал прочитать эту мерзопакостную, буквально дышащую ненавистью ко всем русским, статью.

Только ещё всех русских свиньями не обозвали, но по всему чувствовалось, что автору очень уж хотелось это сделать под юмористической словесной «шубой» предстоящего нового года – и повод ведь есть, ибо по восточному календарю предстоящий год – год «жёлтой свиньи».

Но поостереглась автор уж так явно демонстрировать свою ненависть к русским. Зашифровала под словесной мишурой про драку бабушек-старушек и явно выдуманной под случай аббревиатурой «ШУБА».

Что касается самой расшифровки «ШУБЫ» по версии мадам Шаровой –главкулинара Всея Москвы, то, да будет ей и вам всем известно, что в 1919 году слово «бойкот» не фигурировало в активном политическом лексиконе, а применялись слова «стачка» и «забастовка».

Это слово стало широкой практикой в безответственных за подаваемую информацию газетёнках демпошиба, к коей я отношу и вашу – никогда не ссылаться на какие-либо достоверные источники, а лепить ахинею с пылу с жару, в надежде на невзыскательность читательской аудитории.

И я знаю другую расшифровку слова «ШУБА»: «Шовинизму – Ура! Большевикам – Анафема!» Что Вы можете на это возразить – на такую вот словесную «ШУБУ»?!

Итак, главред и автор похабной статьи «Селёдка под шубой вызвала давку в Измайлове», шутки в сторону. Прекращайте-ка вы заниматься оскорблением и унижением русского народа. Если руки очень чешутся, то почешите их в другом месте, и используйте в качестве подопытных объектов своих писаний и бумагомараний кого-нибудь другого.

Оставьте, пожалуйста, в покое русский народ, который вы так ненавидите. Если вам не о чем писать, то, как советовал Марк Твен в одном из рассказов начинающему репортёру, «описывайте подробно процесс привоза сена: когда привезут сено, на чём привезут, кто привезёт, и почём будут торговать. Особого ажиотажа эти статьи, конечно, не вызовут, но создадут впечатление деловитости».

Пишу вам в день 25-летия Конституции РФ, чтобы этим самым символически подчеркнуть особую торжественность момента и призвать вас неуклонно соблюдать букву и дух Основного закона, а также другие законы и подзаконные Акты РФ.

Вы, т. н. демократы, любите вопить о пресловутых правах человека и общечеловеческих ценностях. Вот и докажите словом и делом, что вы именно демократы всамделешние, а не тряпочные, что походя, ради красного словца, пинают неосторожным хвастливым словом русских бабушек.

Этого делать категорически нельзя! Бабушки и дедушки – наше национальное достояние, почище «Газпрома». Проявляйте уважение, хоть к старшим, если вам неведомы правила хорошего тона.

Ставлю также вас в известность, что в случае появления впредь подобных публикаций с душком, очерняющих русский народ, буду вынужден обратиться лично я, мои коллеги, и соратники в следственные и судебные органы для привлечения виновных в разжигании национальной вражды и розни к административной и уголовной ответственности, вплоть до закрытия вашего срамного издания или переименования его из «Metro» (лат. «столица», «столичный») в «Trаsh» (англ. «трэш», т.е. «мусор»). Кстати, это будет стильно, модно, молодёжно, и вы снова окажетесь в т.н. трэнде, за которым вы так гоняетесь.

Курьяно́вич Николай Владимирович,

адвокат, Председатель «Корпорации Русских Адвокатов», депутат ГД ФС РФ IV-го созыва

Русофобия: фаршмак против селёдки под шубой


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

исконной РУССКОЙ ЗЕМЛИ

» цитировать

Почему Вы не ставите главным
привлечение виновных в разжигании
национальной вражды и
розни на территории окраины
 РОССИИ и в отдельных регионах
 исконной РУССКОЙ ЗЕМЛИ,
где в органах власти требуются только носители
фальшязыков,
это явное нарушение гражданских прав и
свобод ? Это ведь подготовка
к межеванию и противопоставление всей
государственности страны!!!
О каком прогрессе может идти
речь в стране, где при выборе
кандидатов приоритетом стоят
родственные связи, наворованная мошна и
и поддержка извне?
Что за династии могут быть
во власти???!
Селекцией разводят баранов,
а власть должна состоять из
лучших  в научной и экономической
деятельности!

      

 Комментарий #2

Лена

» цитировать

Правильно сказано в статье - борьба идёт со всеми слоями населения
С бабушками и дедушками, с детьми и подростками
Одни слабые и уже не могут защитить себя, другие глупые, и не знают ,что их обманывают
Хотелось бы, чтобы автор статьи не ссылался на конституцию, которая принята нелегитимным органом власти и написана под диктовку американских советников, фактически закрепляет оккупацию территории

      

 Комментарий #3

РУССКИЙ НАРОД

» цитировать

ПОЧЕМУ? НИКТО! не задаёт
себе и другим вопрос:
а нафига нам какая-то
бумажка, которая НИКЕМ!
НИГДЕ! не выполняется и
не соблюдается!!!
А не похожа ли болтовня
о её корректировке на спуск пара
на свисток ?
лондОну наплевать на
на её отсутствие у себя, согнув
без неё всех олигархов !
Даже пятнистого озадачили
планом довести численность
РУССКОГО НАРОДА
(за "россиян" как и за
французиан и  америян - в морду!)
до
15 !!! млн человек!
А кто границу с богатствами
ЗЕМЛИ РУССКОЙ будет охранять,
если масоны как черти из
ларца попытаются ядами и
войнами с облучёнными
"братушками" это исполнить ?!

      

 Комментарий #4

антон

» цитировать

https://www.youtube.com/watch?
v=LrQgVpThZdY  Н.Платошкин VS М.Калашников.Спор националиста и левого.РОЙ ТВ.  bully wink

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…